Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Фотографии >> Квалификационные испытания на право ношения крапового берета

Квалификационные испытания на право ношения крапового берета



Берет - предмет исключительной гордости спецназовца.

Краповый берет - форменный головной убор военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения внутренних войск в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Украине. krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
Основные испытания проводятся в один день и включают в себя марш-бросок не менее 10 км, с преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях, проверку подготовки по штурму высотных зданий, акробатику и рукопашный бой.
krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiCначала бойцы спецназа совершают 12-километровый марш-бросок.
krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiТри замечания - и военнослужащий снимается с дальнейших испытаний.
krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiОгненно-штурмовая полоса - часть специальной полосы препятствий.
krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiПосле полосы препятствий - проверка навыков скоростной стрельбы на фоне утомления.krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВремя выполнения упражнения — 20 секунд.
krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЗатем бойцам дается 45 секунд на штурм пятиэтажного здания с использованием специальных спусковых снаряжений.krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiКто не уложился в данное время, к последующим испытаниям не допускается.krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiПройти испытание всем участникам невозможно. До второго и третьего испытания доходит только 20–30% принимающих участие.krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВ квалификационные испытания на право ношения крапового берета входит также выполнение акробатических упражнений: подъем разгибом из положения лежа на спине; удар ногами по силуэту с последующим кувырком; сальто вперед с акробатического трамплина или подкидного.
krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЗатем - четыре комплекса рукопашного боя.krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiПоединок ведется в течение 12 минут без перерыва со сменой трех партнеров, один из которых — такой же экзаменуемый, другие — военнослужащие, уже имеющие краповый берет.krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВ разных странах испытания на право ношения крапового берета могут различаться, но смысл испытаний для всех одинаков — боец должен выдержать физические и психологические нагрузок на грани возможности человеческих силkrapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiОбщим для всех стран является марш-бросок с полной выкладкой на длинную дистанцию, стрельба из штатного оружия, рукопашный бой.krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiНапример, в 2010 году на Украине за право ношения крапового берета состязались 500 претендентов, из которых успешно выполнили испытания 15 человек.
krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiНа фото: Участники квалификационных испытаний на право ношения крапового берета среди военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения внутренних войск в Мордовии, Россия.
krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВручение крапового берета производится при общем построении воинской части в торжественной обстановке.
krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВ России военнослужащий, успешно прошедший все испытания, получает берет, становится на правое колено, целует берет, надевает на голову, поворачивается к строю, прикладывает руку к головному убору и громко произносит: 'Служу Российской Федерации и спецназу!'krapovogo-bereta-nosheniya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii

Нравится? Жми:

Поступило от Анонимус 29 октября 2013, посмотрело 3155 чел.

107



Похожие посты
  • 349

Герой России

  • 161

Ядерное оружие, испытания

  • 119

«Крепостное право»

  • 79

Нелепые традиции

  • 77

КНДР готовится к ядерной войне

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник