Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Фотографии >> Жизнь сибирских бандитов глазами американца

Жизнь сибирских бандитов глазами американца



Несколько лет назад бесстрашный американский фотограф Брюс Гилден (Bruce Gilden), известный своими съемками «жизни улиц», отправился на Урал. В богом забытом населенном пункте в 70 км от Екатеринбурга он обнаружил некое подобие «средневековья» – так американец характеризует жизнь бандитов из российской глубинки, с которыми ему довелось познакомиться. И это не удивительно, ведь увиденное и запечатленное на камеру Брюса способно вызвать шок не только у американца, но и у среднестатистического россиянина.


Фотограф провел несколько дней бок о бок с уголовниками, наркоманами и прочими «потерянными людьми».amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii«Эти русские умны и очень опасны. Многие выглядят так, как будто родились в результате инцеста. И они не против, чтобы их фотографировали», – говорит Брюс.amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВо время съемок Гилден покупал своим новым «друзьям» водку и курицу, чтобы войти в доверие.amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiГлавными героями серии фотографий Брюса стали некий бандит Сергей Половцев по прозвищу «Кабан» и его друзья-подельники.amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiПо словам Брюса: «Сергей может сломать вас пополам голыми руками, но он хороший парень».amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiПоследний раз он попал в тюрьму, защищая свою мать. Обидчик получил тяжкие телесные повреждения. Татуировка кота на ноге Сергея означает «Коренной Обитатель Тюрьмы» (аббревиатура КОТ).amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii«Я раньше был на 100% бандитом, но теперь нет, – рассказывает Сергей, – Теперь я стал старше, умнее и устал от этого, потому что не хочу возвращаться в тюрьму». Теперь Сергей «бизнесмен» – он «крышует» грузовики из Таджикистана, перевозящие наркотики, и «решает вопросы».amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiБрюс назвал свою серию фотографий «Пикник с Сергеем». Кадры, сделанные во время пикника – его любимые.amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВасилий Новоселов, он же Дед, отсидел за убийство отчима. Брюс не скрывает, что это фото – постановочное. Однако фотограф считает, что оно как нельзя лучше отражает всю безнадежность жизни в российской провинции: «Это вопль не только о том, что они застряли в богом забытом месте, но и о том, что им совершенно некуда идти».
amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВсе герои съемки живут в круговороте водки, насилия и преступности, руководствуясь известной поговоркой «раньше сядешь – раньше выйдешь».amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii«Я люблю плохих парней, – говорит Брюс, – Мой отец был бандитом. Мне всегда нравились люди с «темной стороной».amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЕвгений «Савва» Савельев, бандит и наркоман. На момент фотографии ему 37 лет. «Я выбрал этот путь. Я не знаю, почему. Это – моя жизнь».amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЮрию Потапенко 56 лет, из которых 30 он провел в тюрьме. Сейчас Юрий реабилитировался и работает в общественной организации, помогающей бывшим заключенным, в Екатеринбурге.amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiОдин из бывших заключенных, с которым работает организация Юрия.amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЕще один Сергей, тоже бизнесмен.amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii«Бандиты меня завораживают. Я их не сужу. Я нахожу их во многом «честнее» законопослушных людей. Они – такие, какие они есть на самом деле и делают то, что делают», – объясняет фотограф.amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiБрюса всегда привлекали маргинальные слои населения. Среди его предыдущих работ – портреты членов мафии Якудза в Японии, членов мото-группировок, нищих и проституток.amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii«Если я делаю фотографии – они не изящные и элегантные. Они жесткие», – говорит Брюс о своих работах.amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiСначала он занимался фотографией как хобби, а зарабатывал на жизнь, работая таксистом. Но постепенно фотография стала его основной профессией и он достиг в ней больших успехов: стал членом знаменитого фотоагентства «Магнум», издал более десяти книг и получил ряд престижных международных премий.
amerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiamerikanca-glazami-banditov-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 15 октября 2013, посмотрело 4802 чел.

228



Похожие посты
  • 44

Фотограф Greg Rolfes

  • 113

Брюс Ли умер? Не, не слышали.

  • 226

Самый жестокий эксперимент в истории психологии

  • 112

15 уникальных фотографий из жизни российской глубинки

  • 62

Вивиан Майер. Загадочный фотограф.

Комментарии9 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник