Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Фотографии >> Экскурсия по музею пыток в Китае

Экскурсия по музею пыток в Китае



На самом деле, это даосский храм в городе Пинъяо, называется он Храм Городского Бога – Ченхуанмяо. Как и у многих других народов у китайцев есть представления об адских муках, в китайскую народную религию даосизм эти верования пришли из буддизма. Буддисты же позаимствовали их на Западе – у христиан и зороастрийцев. Поэтому изображения загробных мучений в китайских храмах будут тождественны подобным изображениям, например, в русских церквях.

Но, есть тут одно «но». При создании изображений адских мучений в храме Ченхуанмяо, китайцы, видимо, несколько увлеклись процессом, превратив сцены ада в какой-то фарс.kitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiДумаю, что комментировать здесь ничего не надоkitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiИнтересные фрески на стенах зала. Мне особенно понравилась висящая тушка какого-то котэkitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВы думаете, это все? Нет, вы ошибаетесьkitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЯ самый страшный демон ада – бойтесь меняkitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiШоу должно продолжаться вечноkitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiА вот и сами судьи адаkitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiСам храм Ченхуанмяо был построен при династии Мин, он считается одним из наиболее хорошо сохранившихся даосских храмов в Китае. Правда, в 19-м веке его реконструировали после пожара, но этого не избежали все китайские храмы, они все часто перестраивались.

В Ченхуанмяо нет какого-то крупного центрального зала, скорее весь храм – это скопище галерей и небольших комнаток, похожее на лабиринт.kitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiКакой-то грозный бог. Даосский пантеон божеств, наверное, наиболее запутанный из всех, так как вобрал в себя все религии какие были в Китае.kitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiА здесь некто похожий на китайского чиновника.kitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiСтарые фрески убрали под стекло, наверное, это подлинные росписи эпохи Мин.kitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЭтот двор называют «Театральным залом», здесь проводились даосские мистерии.kitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiФрески в одном из залов.kitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiПохоже, что в одного из персонажей здесь воткнут топор, возможно, это пример самоистязания нищих аскетов.kitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiikitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiГлавный вход в храм Ченхуанмяоkitae-pytok-muzeyu-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 30 сентября 2013, посмотрело 993 чел.

42



Похожие посты
  • 54

Мраморный храм озера Буэнос-Айрес

  • 338

Pussy Riot! Я прям в восторге.

  • 175

Сказка - ложь, да в ней намёк...

  • 79

Уникальные храмы мира.

  • 142

Ресторан "Наша Russia" в Китае

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник