Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Фотографии >> Джонатан Хобин воссоздает печально известные мировые события при помощи детей

Джонатан Хобин воссоздает печально известные мировые события при помощи детей



Джонатан Хобин - канадский фотограф, чья серия "В игровой комнате" (In the Playroom) представляет детей, воспроизводящих некоторые брутальные ситуации из истории нашего поколения, начиная со смерти Джонбенет Рэмси и истории с тигром Зигфрида и Роя, заканчивая 11 сентября и угрозой ядерной войны. На первый взгляд трудно сказать, понимают ли дети на фотографиях ужас этих ситуаций или они просто веселятся. Тем не менее многие люди на это резко отреагировали. Эти фотографии называли больным, шокирующим, безвкусным потворством самоудовлетворению. Даже родителей этих детей поносили за их участие.sobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiisobytiya-pomoschi-detey-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЯ позвонил Джонатану, чтобы поговорить о критике, которую он получил, о том, как дети впитывают новости, как вся его серия является критикой западных медиа и действительно ли все мы - гигантские дети, играющие во взрослых. Ах да, ещё он дал нам несколько фотографий, которые пока нигде в интернете не публиковали. Так что посмотрите.

VICE: Какой была реакция детей на этих фотографиях?
Джонатан Хобин: По большей части они просто веселились. Им разрешили делать то, за что их обычно ругали - сходить с ума как им только вздумается. Самое смешное, что дети постоянно играют в игры, где они убивают друг друга. Всякий раз, когда ребёнок играет с водяным пистолетом, он представляет, что убивает кого-то. Мы наблюдаем это постоянно. Я прямо отсылаю к тому, откуда дети могут этому научиться и это заставляет людей чувствовать себя неудобно.

Что об этом думают их родители?
Я никогда не фотографировал детей без открытого диалога с их родителями о задумке и о том, что я ожидаю от фотографии. Кажется, некоторые люди думают, будто эти родители каким-то образом делают на этом деньги или ищут славы. На самом деле я еще ни разу не встречал настоящую сумасшедшую мамашу, заставляющую своего ребенка работать моделью или сниматься в сериалах. Я не знаю, американская ли это аномалия… Я не уверен. Мне кажется, что, возможно, это стереотип, и что подобные вещи не обязательно встречаются в Канаде. Большинство этих родителей хорошо образованы, они понимают аргументы, и они думают, что эти фотографии раскрывают важный вопрос, в котором они хотят участвовать.

Было одно обстоятельство с фотографией Джонбенет Рэмси, где девочка, по сути, изображает ребёнка, ставшего жертвой убийства после сексуального насилия. Мы были очень осторожны с этой фотографией. Девочка была равнодушна, но мать была сильно обеспокоена и очень осторожна с развитием этой темы. Но, я думаю, каждый здоровый родитель был бы очень осторожен с чем-то вроде этого.

А дети понимают, какие сцены они изображают?

Иногда до них просто доходит. Как, например, фотография, изображающая террористический акт 11 сентября. Даже хотя им и три-четыре года, они видели башни-близнецы и сказали: «Я буду держать самолет, здесь он врезался в здание». Мать была ошеломлена. Эти символы проделали свой путь в наше подсознание. Они настолько укоренились в нашей культуре, что их мгновенно узнают. С другой стороны, одно из новых изображений о кислотных атаках. С теми детьми, вы бы сказали: «Вы дерётесь. Чтобы сделать ему больно, ты льёшь на него что-то, что обожжет его». Ты говоришь с ними на том языке, который они поймут. И они понимают эту общую картину, что это один человек, который делает больно другому человеку. А начать говорить о деталях – культуре, религии… я думаю, это просто слишком сложно для них. Они получают общий смысл. Я уверен, для некоторых это является поводом для интересной беседы во время дороги домой с фотосессии.

Думаете ли вы, что эти фотографии шокируют?
Нет, не думаю. Я был шокирован тем, как резко люди на это отреагировали. Я получил несколько интересных ответов, например, были люди, славшие мне подарки, мне писали гневные письма или грозились убить меня. Я довольно близок к этому, поэтому мне сложно судить. Я просто делаю то, что делаю.

Мне кажется, что эти фотографии рассматриваются сквозь призму американских СМИ. Вы канадец – первое, что приходит в голову из канадской истории – это избиение тюленей. Вы специально решили ориентироваться на американский контент?Интересно, что вы говорите «американская призма», но я думаю, вы так же могли сказать, что это канадский комментарий на американские медиа, навязанные нам. Американские СМИ любят создавать сенсационные изображения в новостях. То, как они преподносят нам новости, больше походит на трейлер к фильму, как если бы новость была выдуманной. Поэтому они берут что-то вроде истории Натали Холлоуэй и соединяют их вместе и создают рассказ, в котором есть эти элементы вроде злодея, жертвы и, возможно, экзотического места. Кажется, что они смотрят новость, делают все, чтобы она выглядела как сделанным-для-ТВ фильмом, и транслируют эту историю уже нам. Существует очень размытая линия между развлечением и новостями. Я думаю, что это скорее комментарий на этот счет.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 3 сентября 2013, посмотрело 1831 чел.

27



Похожие посты
  • 88

Дети такие дети!

  • 50

Очень странная литература для детей

  • 60

Крах Ниблера уже близок....

  • 261

Отзывы американцев на известную советскую сказку Морозко

  • 118

10 невероятных рассказов маленьких детей о своих прошлых жизнях

Комментарии2 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник