Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Фотографии >> Достопримечательности мира в необычном фокусе

Достопримечательности мира в необычном фокусе



Ричард Сильвер (Richard Silver) потратил почти семь лет и 35 тысяч долларов для того, чтобы создать этот необычный фотопортрет нашей планеты. В течение этого времени он много раз отправлялся в путешествия и побывал в большинстве мест, которые в среде туристов всего мира считаются обязательными к посещению. Это легендарный греческий Акрополь и каменные головы острова Пасхи, знаменитый Бруклинский мост в Нью-Йорке и здание Парламента в Лондоне.


Несмотря на то, что фотографий всемирно известных достопримечательностей существует очень много, Ричард сумел представить совершенно новый взгляд на них. Благодаря методу фотообработки tilt-shift, акцент смещается в сторону зрителя, а здания кажутся игрушечными. Таким образом, Эйфелева башня или Мачу-Пикчу кажутся уменьшенными копиями реальных зданий.


Пирамиды Гизыfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiМачу-Пикчу, Перуfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiРассказывает Ричард Сильвер: «В этой фотосерии вы путешествуете вместе со мной.

Большинство людей способны узнать места, которые я фотографирую. Когда они смотрят на мои работы, и на их лицах появляются улыбки, значит, семь лет были потрачены не зря.

Некоторые люди не верят мне, даже когда я говорю, что это реальная фотография с реальными людьми. Самый частый вопрос, который мне задают, так и звучит: «Это модель или реальное здание?». Вы не поверите, но иногда довольно трудно доказать, что я фотографировал не уменьшенную копию, скажем, пирамид Гизы».

Работа Ричарда находится на постоянной экспозиции в галерее Лагранж в США.
fokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiТадж-Махалfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiПирамиды майя в Чечен-Ицаfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiГоры Атлас в Мароккоfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiСтоунхендж, Британияfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiБелый дом, Америкаfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiКрасочные дома Рейкьявика, Исландияfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiТеотиуакан, Мексикаfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiБруклинский мост в Нью-Йорке, СШАfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiСтатуя Христа Спасителя в Рио, Бразилияfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiКаменные фигуры острова Пасхиfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiАкрополь, Грецияfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiСтена плача в Иерусалиме, Израильfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВсемирный торговый центр, СШАfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiКолизей в Риме, Италияfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiИскусственный архипелаг Пальмовый остров в Дубаи, ОАЭfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЭйфелева башня в Париже, Францияfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВеликая китайская стена, Китайfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiСобор Святой Софии, Стамбул, Турцияfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiСтупа Бодднатх, Непалfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЗдание парламента в Лондоне, Великобританияfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiПетра — город, высеченный в скалах. Иорданияfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiГород искусств и наук в Валенсии, Испанияfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiУлицы Токио, известные оживленным движением и высокими зданиями. Японияfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЗалив Халонг в провинции Куанг Нинь. Вьетнамfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiПляжи на Гавайских островахfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiУлица в Корееfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiТауэрский мост в Лондоне, Великобританияfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВоздушные шары на одном из фестивалейfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВетряные мельницы на греческом острове Миконосfokuse-neobychnom-mira-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 12 мая 2013, посмотрело 766 чел.

8



Похожие посты
  • 83

Виадук Мийо - самый высокий мост

  • 54

Новые 7 чудес света

  • 77

Самые необычные мосты мира.

  • 57

Странные места, где живут люди

  • 74

Путешествие в красивый и суровый сибирский город - Красноярск

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник