Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Фотографии >> Фотографии несостоявшегося живописца

Фотографии несостоявшегося живописца



«Если я смотрю на какой-либо предмет в течение некоторого времени, то зрелище зачаровывает меня. Это и есть проклятье фотографа».


Один из 10 лучших фотографов современности по версии журнала «Popular Photography», Ирвинг Пенн не сразу нашел свое призвание. В молодости Пенн собирался стать живописцем и учился в Школе искусств, но вскоре по какой-то причине уничтожил все свои работы. Так мир потерял художника Ирвинга Пенна, но зато приобрел будущего знаменитого фотографа. В 1943 году на обложке «Vogue» появилась его первая фотография, и эту дату можно считать началом его блестящей карьеры.
Среди работ фотографа нет случайных и безыдейных, для каждой он выдумывал сценарий, модели превращались в актеров и играли роли. Он, не торопясь, часами мог выжидать момент, и только когда был уверен, ловким движением нажимал на кнопку «спуск». Многие его работы выставлены в Музее современного искусства в Нью-Йорке и в музее Метрополитен.zhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВоспоминания модели Джин Пэтчетт: «Мы пролетели 32 сотни миль. Добрались до места и просидели там без дела целую неделю. И все это время мистер Пенн к своей камере даже не притронулся. Я начинала беспокоиться. Каждый день я вставала, готовилась к съемке, а он ничего не снимал. В конце концов, помню, мы забрели в маленькое кафе. Напротив меня сидел какой-то парень. Настроение было ужасное. Очень хотелось послать все подальше, поехать домой, и я сунула в рот жемчуг, сняла туфли — ноги ныли от бесконечной ходьбы.
И вдруг Пенн крикнул: «Стоп! Снимаю!» Так в 1949 году на свет появилась одна из лучших работ Ирвина Пенна «Cafe in Lima».zhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiizhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiСальвадор Дали, 1947zhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiАль Пачино, 1995zhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiТрумен Капоте, 1965zhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiИнгмар Бергман, 1964zhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiРудольф Нуриевzhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiПабло Пикассо, 1957zhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiМайлз Дэвис, 1986zhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiМарлен Дитрих, 1947zhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiОдри Хепбернzhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiКейт Мосс, 1996zhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiДжемма Уорд, 2006zhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЛили Коул, 2005zhivopisca-nesostoyavshegosya-fotografii-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii

Нравится? Жми:

Поступило от I..seek..you 27 марта 2013, посмотрело 2407 чел.

122



Похожие посты
  • 68

50 лучших фотографий по версии Red Bull Illume 2010

  • 54

Холодная красота Аляски от фотографа Рея Балсона

  • 68

Рон Галелла, король папарацци

  • 45

Фотоконкурс Sony World Photography Awards 2012

  • 126

Самые дорогие фотографии из СССР

Комментарии2 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник