Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Фотографии >> «Золотая лихорадка» в Южном Судане

«Золотая лихорадка» в Южном Судане



Южный Судан лишь недавно получил статус суверенного государства, однако здесь до сих пор неспокойно. Пока политики и военные решают конфликты с Суданом, простые люди (такие как топоса) «заболевают» очень распространенным среди людей недугом — «золотой лихорадкой». С утра до ночи они добывают золото из кустарных шахт и ведут подпольную торговлю, получая в день до 1 200 южносуданских фунтов (около $270), что является целым состоянием в Африке. «Всё дело в везении», — считает местный золотоискатель Ликуам.

Идиллию топоса могут нарушить уже в ближайшем будущем под напором международных корпораций, жаждущих захватить рынок и легализовать бизнес, манипулируя местными жителями как дешевой рабочей силой.

Мальчик-топоса отдыхает после добычи золота в Напотпоте, Южный Судан. sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЧеловек народности топоса промывает тазик в поисках золота на реке Нанаканак, Южный Судан. sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЮжносуданские золотоискатели. sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiМолодая девушка участвует в добыче золота на реке Сингаита, Намориньянг, Южный Судан. sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiМужчина проделывает дыру в поисках золотой жилы.sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiМиска с песчинками золота и грязи.sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВооруженный лопатой мальчик идет вдоль реки Сингаита. sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВ поисках драгоценного метала.sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiМужчина демонстрирует свой улов за день.sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiДевочки-топоса промывают грязь. Работают семьями целый день.sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiОдна из девочек рассматривает очередную порцию грязи для процеживания, присев на камни. sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiДовольная золотоискательница.sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЖенщина пьет воду, пока другие женщины несут бутыли с местным алкогольным напитком, именуемым «сарко». sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiДжексон Лочето (Jackson Locheto) из Кении, вооруженный металлоискателем, занимается поиском золота.sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВид с высоты птичьего полёта на долину реки Сингаита.sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiолотоискатель показывает свою добычу потенциальным покупателям в отеле города Капоэта, Южный Судан.sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiТорговец взвешивает золото.sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiОдна из улочек города Капоэта, где расположены бар и магазин.sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii«Эфиопский отель» — популярное место сделок.sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii«Голосуй за свою свободу!», — гласит надпись на грязной майке в бакалейном магазине Капоэты, где на вырученные деньги покупают выпивку золотоискатели.sudane-yuzhnom-lihoradka-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 16 ноября 2012, посмотрело 2280 чел.

128



Похожие посты
  • 154

Сам добыл золото для обручального кольца

  • 155

Сколько золота содержится в золотой олимпийской медали?

  • 43

10 стран с гигантскими запасами золота

  • 115

Черные копатели – как в Монголии добывают золото

  • 52

Всемирный день воды.

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник