Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Фотографии >> Цена производства кожи в Бангладеш

Цена производства кожи в Бангладеш



В некоторых случаях хорошо, что фотография не передает запахи. В ином случае, единицы из вас, дорогие посетители nibler.ru, досмотрели бы эти фотографии.

Ассоциация по правам человека Human Rights Watch опубликовала отчет. Он был посвящен кожевенным заводам, которые находятся на окраине Дакки в Хазарибаге, Бангладеш. Эксперты не вправе в отчетах примешивать эмоции. Поэтому они написали примерно следующее: «Люди, проживающие в этих краях, страдают от воздействия химических веществ, которые вызывают заболевания дыхательных путей и кожи. Рабочие заводов не соблюдают элементарные правила безопасности. На заводах с одиннадцати лет работают дети, не имеющие надлежащей подготовки и выполняющие сложные задачи. Девушки и женщины, занятые в производстве, получают в разы меньше мужчин, выполняя примерно те же задачи. Заводские сточные воды не очищаются и напрямую сливаются в реку Буриганга. В реку попадают кислоты, соли хрома, фрагменты кожи животных и гниль, пропитанная реактивами. Местное население употребляет в пищу мясо птиц и рыбу, которая питается гнилью и пропитанными химией остатками кожи».

Если бы эксперты в двух словах описали, творящееся в этих краях, они бы написали в своем отчете только: «Кромешный ад!».

Ежегодно Бангладеш экспортирует кожу на миллионы долларов в семьдесят стран мира, в том числе в США, Японию, Китай и Россию. Львиная доля кожи производится в местечке Хазарибаг (Hazaribagh), где в производстве занято около 15 тысяч человек. Заводы расположены на территории населенных пунктов.

Какова цена экспорта кожи, вы можете лицезреть на представленных ниже фотографиях.


ребенок дурачится на обрезках кожи, сброшенных в кучу у кожевенного завода. Хазарибаг, Бангладеш, 9 октября 2012.bangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiработница кожевенного заводаbangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiмальчик играет на окраине кожевенного заводаbangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiрабочий сжигает отходы кожевенного заводаbangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiрабочий выносит отходы кожевенного заводаbangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii мальчик на окраине кожевенного заводаbangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiрабочий сортирует выделанную кожу bangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiрабочие выносят отходы кожевенного завода, которые скорее всего выбросят в реку Буригангаbangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiобработка кожи на кожевенном заводеbangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiрабочий вымачивает обрезки кожи bangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiibangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiрабочий выгребает отходы производства кожи в кучу, откуда отходы попадут в рекуbangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiрабочие вывозят отходы производства кожи на соседнюю свалку, откуда отходы попадут в рекуbangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiрабочий выбирает годные фрагменты кожи из отбросов кожевенного заводаbangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiрабочий убирает отходы производства bangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiмальчик складывает обработанные и выкрашенные шкурыbangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiмальчик раскладывает на сушке обработанные и выкрашенные шкурыbangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiрабочие сортируют фрагменты кожи и отходыbangladesh-kozhi-proizvodstva-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 27 октября 2012, посмотрело 3528 чел.

103



Похожие посты
  • 126

Ученые вырастили на руке..ухо..

  • 139

Цитата. Если вы можете сделать все эти вещи, то...

  • 207

Ученые изобрели «заживающую» кожу для экранов мобильных устройств

  • 111

Фаллоимитатор из 1977 года?

  • 62

Позвольте ещё раз о наших лучших друзьях..

Комментарии8 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник