Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Ниблер >> О любви к мясу...

О любви к мясу...



Псто добра, шашлыка и любви ко всем)))

Навеяно постами про веганов и бурным срачем по поводу вредности мяса ....
Немного теории...
Мясо является основным поставщиком белка в организм человека. Из белка, в свою очередь, формируются его клетки. Кроме белков, в мясе содержится в среднем 10% жира и достаточного количества миниральных солей: железа, калия, кальция, фосфора, натрия, магния кремния, серы, цинка; и витамины группы "В". myasu-lyubvi-Мясо различных животных не одинаково по вкусу и составу. Говядина, характеризуется небольшим количеством жира от 3 до 22%, но содержит большое кол-во фосфора, необходимого для построения нервной, костной мышечной ткани, которая состоит также не только из белков, но и малоценных белков: коллагена и эластина. Баранина, занимает первое место по жирности, составляющей не менее 23%. Наиболее деликатесным, считается мясо молодых барашков (от 6 до 8 месяцев). Мясо баранины хорошо переваривается в организме, так как содержит в себе достаточное кол-во каратина, способствующего усилению процессов переваривания и пантотеновой кислоты , способствующей росту волос и работе кишечника.myasu-lyubvi-Свинина относится также к жирным сортам мяса и может содержать до 35% жира. В свинине содержится большое количество кальция, меди, аминокислот, необходимых для организма. Мясо свинины является самым лучшим источником витаминов группы "В" (В1, В2, В3, В6, В12). Белки свиного мяса усваеваются человеком лучше всего, поэтому как это ни страннно именно нежирная свинина - наиболее подходящее мясо для рациона пожелых людей и диетического питанияmyasu-lyubvi-Курица, характеризуется высокими качествами и питательностью. Содержание белков достигает 20-21%, а жира в упитанной птице может быть до 40% (у гуся). Белое мясо нежнее, содержит мало жира - до 1%. Жир птицы легкоплавкий и очень ценится в кулинарии. Мясо кролика, содержит 23% белка, все незаминимые аминокислоты присутствуют, а жира мало - 9%. myasu-lyubvi-Из кролика получаются весьма вкусные студни, совсем без добавления желатина, так как клеящих веществ в мясе кролика предостаточно. Конина, очень популярное мясо в Европпе. Говорят, что еще 200 лет назад в лесах Германии и Польшиможно было увидеть табуны диких лошадей. До XVII века во многих городах Европпы существовали специальные отряды стрелков для отстрела этих животных. Мясо диких лошадей активно использовали для приготовления колбас. По химическому составу белков конское мясо очень похоже на говядину, жира в нем почти нет. волокна этого мяса грубее и толще, чем у говядины, поэтому варить, жарить или тушить конину придется гораздо дольше.myasu-lyubvi-Мне одному тяжело понять как можно отказаться от вкусных натуральных блюд?!

Нравится? Жми:

Поступило от iJasonkz 19 февраля 2014, посмотрело 4187 чел.

86



Похожие посты
  • 94

Из чего делают колбасу?

  • 68

Употребляйте в пищу только российское, экологически чистое мясо

  • 69

Существует шестой вкус — вкус жира

  • 132

В Исландии тоже искали "троянскую конину": в говяжьих пирогах не нашли мяса как такового

  • 52

Худшие из существующих пищевых продуктов

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник