Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Гейминг >> Власти Великобритании начали расследование по делу внутриигровых покупок в детских freemium-играх

Власти Великобритании начали расследование по делу внутриигровых покупок в детских freemium-играх



pokupok-detskih-freemiumigrah-igry-skrinshoty-komiksy-pro-igryFreemium- это тип игры(еще есть старые добрые f2p и p2p), когда сама игра полностью бесплатна, но какие-то вещи/дополнения приобретаются за деньги. Тут все понятно, и модель достаточно безобидная. Но не в случае детских приложений, которые буквально вынуждают ребенка покупать игровые вещи. И в некоторых случаях бывают не очень приятные ситуации, например, когда мальчик из Великобритании за 15 минут набрал виртуальных товаров на 1989 евро в Zombies vs Ninja, или девочка потратила 1055 евро за полчаса игры в My Little Pony. Конечно, тут можно сказать, что родители должны следить за своим чадом, но ведь не все родители настолько технически продвинуты, чтобы знать о возможности покупки каких-то там виртуальных мечей, деталей машин и платьев. И порой эти самые «непродвинутые» родители с удивлением узнают, что на кредитке, привязанной к app store/google play, куда-то пропали десятки и сотни долларов.

Freemium игры распространяются практически бесконтрольно, и вряд ли кто-либо отслеживает способы привлечения новых покупателей в виртуальном мире такой игры. Управление законной торговли (Office of Fair Trading) Великобритании начало масштабное расследование в сфере браузерных и «смартфонных» детских игр, на предмет обнаружения нечистых на руку компаний, вынуждающих покупать какие-либо внутриигровые вещи/дополнения. Google Play и App store, как крупнейшие каталоги приложений для мобильных устройств, тоже затронуты расследованием. Пока что власти просто «общаются» с Google и Apple, но в дальнейшем может быть проведено детальное расследование с участием любой из компаний.

Представители Управления уже заявили, что в случае обнаружения каких-либо нарушений будет применена сила закона, так сказать. А в случае отказа от сотрудничества с властью любая из компаний может быть оштрафована, причем ограничения на штраф просто нет. Речь здесь идет не столько о самих Google и Apple, сколько о разработчиках игр, которые выставляют свои приложения в каталогах названных корпораций.

Управление законной торговли, вернее, его представители, считают, что прямое побуждение ребенка к покупке (или не ребенка, а взрослого, например, родителя ребенка) является прямым нарушением прав потребителя (соответствующий закон был принят в 2008 году). В понятие «внутриигровая покупка» включены такие действия, как покупка членства, виртуальной валюты, уровней, более быстрого игрового процесса, виртуальных товаров и прочее.

Чиновники уже начали запрашивать информацию у компаний-разработчиков детских freemium-игр, с целью получения данных о механизмах монетизации подобных игр. Чиновники подчеркивают, что не ставят целью запретить покупку виртуальных товаров, главное — создать соответствующие механизмы защиты детей от ситуаций, подобных описанным выше.

Нравится? Жми:

Поступило от Няковальня 13 апреля 2013, посмотрело 2226 чел.

77



Похожие посты
  • 82

«3D принтер» для детских рисунков

  • 113

Google оштрафовали

  • 50

Tits & Glass

  • 87

Пост странных детских книжек

  • 42

Google представила 3D-карты карты городов

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник