Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Гейминг >> Самое бесполезное оружие в играх

Самое бесполезное оружие в играх



10-е место: Монтировка - Half-Life 2


Half-Life 2 полна диковинной и разнообразной арсенальной снеди. Всенародно любимая гравитационная пушка соседствует в «Сити 17» с прорвой отборных образцов вооружения «Альянса», непременным арбалетом, гранатометом и прочими маленькими побрякушками, скрашивающими досуг во время длительных походов или лихих поездок. Практически все, что только подбирает своими невидимыми дланями Гордон Фримэн, рано или поздно находит применение в бою. Кроме одной вещи.

Каноническая, блестящая и ставшая символом Half-Life, монтировка квартируется в холлах игры на правах бедного родственника, о котором все давно и безнадежно забыли. Зачем она нужна в Half-Life 2? Большой вопрос – скорее всего, во всем виновата пресловутая ностальгия, подбившая Valve вплести в повествование вытянутый металлический инструмент.

Как знамя серии HL и действенное средство против хэдкрабов – монтировка имеет право на существование. Как отдельный вид оружия в HL2, доверху набитой силами «Альянса», – увы, она не особенно котируется. Здесь ее изгибистых форм страшатся лишь деревянные дощечки, перекрывающие просветы дверных проемов.igrah-oruzhie-bespoleznoe-igry-skrinshoty-komiksy-pro-igry9-е место: Нож - Resident Evil 3: Nemesis


Нож – неотъемлемый атрибут серии Resident Evil, сезонно кочующий из одной игры в другую. Тем не менее, сфера использования у него сравнительно небольшая – пускать острое лезвие в ход приходится только в крайних случаях, когда зомби уж больно близко подбираются к геройской туше или же в инвентаре возникает жесткий дефицит боезапасов. Встречаются, правда, и такие храбрецы, которые не брезгуют пробегать RE-проекты с одним ножом наперевес, нарочно отказываясь от использования огнестрельных даров.

К несчастью, в Resident Evil 3: Nemesis «холодный друг» остался без должного внимания – мелко шинковать мертвечину и страшенного Немезиса им можно, однако сама структура третьей части RE, ее игровой каркас видоизменился, мутировал и благополучно накренился в сторону «экшена». Кому придет в голову рубить группу зомбяков «ручками», когда Resident Evil 3 галантно предлагает пальнуть в бочку и единым взрывом очистить территорию от подгнивших жителей Раккун-Сити. Нехватка патронов? Теперь не проблема, их всегда можно смастерить из подручных средств, разбросанных по городу.

В этом-то и кроется загвоздка – нож пал жертвой «нововведений», которые принесла с собой Resident Evil 3: Nemesis. И похоже, что его роль в будущих проектах серии станет совсем незначительной – та же Resident Evil 6 практически отказалась от холодного оружия, на смену которому пришли рукопашный бой, система укрытий и слепая пальба по врагам. Прогресс.igrah-oruzhie-bespoleznoe-igry-skrinshoty-komiksy-pro-igry8-е место: Миномет - Far Cry 2


На бумаге присутствие миномета в Far Cry 2 выглядело чертовски заманчиво. Ведь кто в здравом уме и твердой памяти откажется от возможности орошать минами с почтительного расстояния вражеские базы и самодовольно, через оптический прицел снайперской винтовки, наблюдать за результатами артиллерийского обстрела? Диссиденты были в явном меньшинстве.

Жаль только, что голубые мечты состыковались с реальностью не совсем так, как хотели бы этого игроки. Миномет в Far Cry 2 оказался той еще капризной штучкой. Многие исследователи африканского континента, так и не поняв, как переключаться между дымовыми минами и настоящими боеприпасами, мгновенно отбрасывали это творение военно-промышленного комплекса в дальние уголки инвентаря. Более пытливая публика сталкивалась с другой напастью – прицеливанием, которое требовало наличия неплохих адаптационных механизмов и стальных нервов.

Итог закономерен – мало кто вообще использовал миномет в Far Cry 2. Он там был, он грел душу самопровозглашенным артиллеристам, однако на практике являлся непригодным для ведения боевых действий куском металла.igrah-oruzhie-bespoleznoe-igry-skrinshoty-komiksy-pro-igry7-е место: Атомная пушка - Crysis


Еще одна интересная задумка, которая была реализована, прямо скажем, ни шатко ни валко. Распылять ядерную энергию, заключенную в оболочку гранат, наскучивало чрезвычайно быстро. На первых порах виды возникающих из ниоткуда грибков действительно вызывали неподдельный интерес и бурную эмоциональную реакцию. Однако уже по прошествии десяти минут и череды ядерных испытаний большая часть эйфории растворялся в воздухе, а ее остатки – смачно шмякались о свинцовую стенку рационализма.

Вскоре выяснилось, что диапазон использования атомной пушки крайне узок – применять ее в непосредственной близи от себя было совершенно бессмысленно, так как взрывная волна покрывала достаточно большое пространство и могла легко отправить главгероя на небеса. Впрочем, в мультиплеере эта маленькая особенность нашла наиболее полное отражение – некоторые граждане не стеснялись совершать с помощью атомной пушки самоубийства в тот момент, когда полоска со здоровьем достигала жизненно опасных низин. А что, тоже неплохой способ уйти из виртуальной жизни, забрав с собой нескольких зевак.

Таким вот нехитрым образом, атомная пушка завоевала почетную роль самого бесполезного предмета в арсенале Crysis.igrah-oruzhie-bespoleznoe-igry-skrinshoty-komiksy-pro-igry6-е место: Вилка щекотки - The Elder Scrolls 3: Morrowind


С вилкой щекотки тесно связана одна великая шутка Даэдрического Принца Безумия, адресованная главному герою The Elder Scrolls 3: Morrowind. Само по себе задание по уничтожению нетча, выданное Шегоратом, не вызывает никаких вопросов – глубинный юмор тут скрыт в маленьком нюансе. Дело в том, что расправляться с нетчем нужно с помощью вышеупомянутой вилки, которая, как и другие столовые приборы, не пригодна для боев с тучными летающими созданиями. Вполне логично, ведь где это видно, чтобы спасители вселенных и миров сражали гигантских представителей фауны с помощью ложек, половников и прочих элементов кухонной утвари.

Разумеется, существование пресловутой вилки в Морровинде носит сугубо иронический оттенок – она никогда не задумывалась, как полноценное оружие. А сам квест – это просто очередная издевка богоподобного безумца. Весьма забавная, на его взгляд.

И тем не менее, в плане боевых характеристик вилка имеет полное право быть удостоенной эпитета «бесполезная». Ее место – на кухне, а не на гладиаторских аренах.igrah-oruzhie-bespoleznoe-igry-skrinshoty-komiksy-pro-igry5-е место: Пузырьковый пистолет - Earthworm Jim 2


В отличие от некоторых номинантов, присутствующих в топе, пузырьковый пистолет изначально задумывался как совершенно «бесполезное» оружие. То самое оружие, которое не рекомендуется подбирать. То, которое лучше всячески обходить стороной, так как оно абсолютно не годится для жарких сражений. Честно говоря, оно вообще ни для чего не годится – пузырьковый пистолет подходит только для того, чтобы пускать безобидные пузыри. Другого предназначения у него нет, не было и никогда не будет.

Разработчики из Shiny Entertainment, в принципе, никогда и не скрывали, что добавили в игру это произведение мыльной промышленности лишь по причине его тотальной «бесполезности». С их стороны это была своеобразная хохма, призванная взыграть на чувствах наивных людей, которые просто не могут пройти мимо разбросанных по уровню, лишенных владельца предметов.

Все-таки внешне пузырьковый пистолет выглядел внушительно. Жаль, правда, что с внутренним содержанием у него были большие проблемы, которые даже могли «замедлить» титульного червяка во время гонки с Психовороном по последнему уровню Earthworm Jim 2.igrah-oruzhie-bespoleznoe-igry-skrinshoty-komiksy-pro-igry4-е место: Бомбы - Assassin's Creed: Revelations


И все же недаром Assassin's Creed: Revelations в свое время получила по шапке. Будем честны, очередная ода Эцио отважно попыталась внедрить в серию Assassin's Creed новые идеи, однако не все они прижились. Бомбы – одна из откровенных промашек французских девелоперов. Ubisoft не постеснялась и выстроила вокруг этих взрывных сфер целую систему крафтинга, позволяющую вылепливать из доступных ингредиентов «боеприпасы» самой разной направленности.

К прискорбию, эта самая «направленность» и сыграла злую шутку – подавляющее большинство вылепленных бомб практически не имело смысла применять во время случившегося сражения или погони. Они были настолько бесполезными, что об их существовании приходилась вспоминать лишь в определенных миссиях, насильно заставлявших бедного героя использовать лучшие технологические наработки «братства ассасинов».

Дымовые подруги из Assassin’s Creed 2 так и остались непревзойденными. Хотя даже их коэффициент «полезности» в Assassin's Creed: Revelations порой можно поставить под вопрос, так как в арсенале талантливого итальянского ассасина всегда найдется более действенный трюк, нежели установка дымовой завесы.igrah-oruzhie-bespoleznoe-igry-skrinshoty-komiksy-pro-igry3-е место: Горн - Mass Effect 3


Была ли «Звезда Смерти» полезным оружием? Разумеется! Был ли «Горн» полезным оружием? Несомненно. Разве что его существование не несло никакой практической пользы вплоть до нашумевшего финала Mass Effect 3, в котором разноцветные лучики победоносно расставили все точки над i. Или наоборот – убрали их, оставив уж чересчур пикантную недосказанность, заставившую канадцев удлинить концовку игры.

Столь высокое расположение «Горна» в топе самых бесполезных образцов вооружения объясняется горячей «любовью» публики к Mass Effect 3 и ее, мягко говоря, не самому убедительному сюжету. Трилогия завершилась, многим игрокам жутко не понравилось то, как BioWare закрыла историю Шепарда, и вот результат – спасительный «Горн» был водружен на подиум силами обитателей PlayGround.ru.

Бронзовые медали отправляются прямиком на шеи канадских разработчиков, которым придется немало попотеть, чтобы притупить массовое негодование по поводу Mass Effect 3 и отмыть свою запятнанную репутацию.igrah-oruzhie-bespoleznoe-igry-skrinshoty-komiksy-pro-igry2-е место: Пневматическое ружье - Fallout 3


Забавная детская игрушка, и этим все сказано. Пневматическое ружье, первое огнестрельное оружие, с которым знакомится главный герой Fallout 3, на первых метрах сюжетной дистанции действительно отлично подходит для умерщвления радтараканов. Однако стоит только покинуть родное убежище и то, что казалось великолепным средством для борьбы с ползающей живностью, мгновенно потеряет былой шарм.

За пределами 101-х стен пневматическое ружье превращается в сладкое напоминание о преступно коротком детстве – нанести серьезный вред его пульки не могут. Скорее вы раньше выбейте себе глаз, чем сможете одолеть хотя бы одного матерого обитателя пустоши с помощью этого «пугача». Идти с ним в гущу боя рискнут лишь отъявленные безумцы, которыми не лень разок-другой полюбоваться на экран «загрузки». Милый символ ушедшего детства/загримированной «тренировки» – вот и вся роль пневматического ружья в Fallout 3.

«Бесполезные» серебряные награды достаются конторе Bethesda Softworks, открывшей новую страничку в постапокалиптической летописи франчайза Fallout.igrah-oruzhie-bespoleznoe-igry-skrinshoty-komiksy-pro-igry1-е место: Фаллоимитатор - Grand Theft Auto: San Andreas


Полезен в делах любовного толка, непригоден для стрелок с противоборствующими бандами – фаллоимитатор, красная тряпка для бдительной, борющейся за чистоту игровых рядов цензуры, удостоился сегодня верхней строчки топа. Идти супротив твердого мнения народных масс не будем – Rockstar Games всегда славилась своим в высшей мере эксцентричным подходом к арсенальной части Grand Theft Auto. Ни одна игра в серии не обходится без какого-нибудь хулиганства.

Горячая, наполненная кофейным ароматом Grand Theft Auto: San Andreas стала апогеем девелоперской разнузданности. Фаллоимитатор – лишь один из многочисленных элементов всеобщей вакханалии и вседозволенности, присутствующей в игре. Самый ли бесполезный в плане боевых качеств? Народонаселение PlayGround.ru утвердительно кивнуло – в San Andreas было полно другого добра, гораздо лучше подходящего для ближнего боя. Да и в конце концов, фаллоимитатор был не столько оружием, сколько подарком от чистого сердца для возлюбленных Си-Джея.

Rockstar Games празднует победу – отчему дому серии Grand Theft Auto удалось своими нечистыми помыслами отогнать конкурентов и прибрать к рукам золотую корону десятки «самого бесполезного оружия» в играх. Наши искренние поздравления!igrah-oruzhie-bespoleznoe-igry-skrinshoty-komiksy-pro-igry

Нравится? Жми:

Поступило от PALA4 8 августа 2012, посмотрело 3358 чел.

94



Похожие посты
  • 42

Революционная Assassin’s Creed 3

  • 82

Интересные факты о компьютерных играх (4).

  • 109

13 правил владельца оружия

  • 124

Интересные факты о компьютерных играх (3).

  • 45

Мелкие Амагеддоны

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник