Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Гейминг >> Zero Play Game

Zero Play Game



Почти что на правах рекламы :)

(Пишу с работы, поэтому, увы, картинок не будет. Только текст.)

Я думаю многие были в такой ситуации: сидишь в душном офисе, составляешь какой-то отчет/куришь чужой код или, скажем, сидишь дома, пишешь (копипастишь из инета) какой-нибудь доклад/реферат/курсовую. И вроде и хочется отвлечься на что-то…да нельзя! Задача важная до невозможности (ну или там мама за спиной бдит), и если отвлечешься (а отвлекаться то мы все мастера), то время будет потеряно безвозвратно, а начальство обогатит твой словарный запас новыми ругательствами.

Тем не менее, отдых все-таки нужен. Вот только ненадолго. Так чтобы, зайти, пробежаться взглядом, улыбнуться и продолжить работу. (Сам Nibler в целом подходит под это описание, но на нем таки действительно можно зависнуть надолго. А то и очень надолго…)

В связи со всем вышесказанным хочу порекомендовать всем тем, кто еще не знаком с этой вселенной (а тем, кто знаком – напомнить!) такую милую и добрую вещь, как GODVILLE.

Что такое Godville? Это так называемая ZPG (Zero Player Game).
Википедия характеризует ZPG так: Это вид компьютерных игр, в которых вмешательство человека в игровой процесс минимально или отсутствует вовсе.

И… по большому счету так оно и есть!
Проходя регистрацию, мы создаем персонажа (создание сводится к придумыванию имени и девиза). А дальше…
Дальше наш герой начинает жить своей жизнью! В самом прямом смысле слова! Он ходит по горам, лесам, закоулкам этого фантастического мирка, выполняет квесты, убивает монстров, забирает с них лут и деньги, покупает себе обмундирование, учит новые способности…а самое главное – скрупулезно заносит все свои похождения в «Дневник героя» (который мы, собственно, всегда и видим перед глазами).

Тут нужно отметить, что создатели подошли к процессу похождений героев…с огромной долей энтузиазма и иронии.

Тексты до предела насыщены множеством аллюзий и отсылок к фильмам, книгам, играм и мемам, а сверху все это безобразие приправлено весьма циничным и своеобразным юмором.(с)

Приключения продолжаются днем и ночью, более того, даже если вы закроете этот сайт (и даже если не будете заходить туда несколько месяцев), герой все равно будет продолжать жить, расти и развиваться. Правда есть один нюанс: будучи открытым в браузере «герой» не ленится. А то может по барам шляться неделями, пока око «Великого» снова не начнет следить за ним.

Да, да, в этой игре вы – «Великий»! Бог, собственной персоной! Увы, правда, всего только для одного единственного человечка. Что, впрочем, не мешает развлекать его (и себя!) по полной программе. Как? Божественными вмешательствами!

В игре есть способ взаимодействия с героем, вовсе не обязательный, правда. Сводится он к кнопкам «сделать хорошо» и «сделать плохо». В первом случае используется некий «божественный свет», во втором – «молния». Куда попадет «божественная воля» и что сделает – никогда заранее неизвестно (рандом такой рандом!). Но, тем не менее, можно утверждать, что в 50% случаев «свет» излечит (не факт что героя), а «молния» покалечит (опять же, не факт, что героя).

К слову, чем больше вы пользуетесь одной и той же стороной вмешательства, тем сильнее меняется ваш герой. Миролюбивые герои более живучие и…добрые (странно, не правда ли?), а злые больнее бьют и чаще нарываются на неприятности. Однако пользоваться вмешательствами можно не бесконечно: ресурсом выступает «Прана» - божественная энергия, которая появляется, когда герой вам молится.

Помимо прямого взаимодействия посредством божественных сил, с героем можно поговорить! Точнее...попытаться поговорить. Это тоже, своего рода вмешательство. Вот только голос своего Бога герой воспринимает…не всегда адекватно. Тем не менее, за небольшое количество Праны можно ему что-нибудь сказать и может быть, он даже вас послушает. Повторюсь: может быть. Шансы крошечные, но все-таки они есть.

Кроме всего перечисленного, в игре есть еще кое-что… Но не рассказывать же мне прям все-все-все в конце концов? Нужно оставить немножко интриги.


Всем всего!



P.S. Первый мой пост на Ниблере, однако! Готовлюсь ловить минусы за скучность изложения... Но поделиться все же хотелось.
P.P.S. Я очень люблю многоточия… Прошу не троллить меня за это!)
P.P.P.S. Чуть не забыл. Сама игрушка находится тут: http://godville.net/ Присоединяйтесь, это весело!

Нравится? Жми:

Поступило от Александр Голицын 19 июля 2012, посмотрело 3473 чел.

90



Похожие посты
  • 261

Письмо из прошлого в будущее

  • 94

Правила жизни муми-троллей

  • 193

Девственницы спрашивают

  • 235

Киноштампы

  • 51

Абсолютный демон.

Комментарии16 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник