Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Курьезы >> Экстрасенс ли? Секта ли? Или как я ездила к Вит Мано ученику ОШО

Экстрасенс ли? Секта ли? Или как я ездила к Вит Мано ученику ОШО



Хотела бы предоставить вам небольшой письменный и немного фото отчет о том как я ездила к финалисту БЭ Вит Мано в Москву на личный прием и на групповую медитацию -семинар.

Всем доброго времени суток) Это мой первый пост, и я бы хотела предупредить, что разводить споры на тему эзотерики, веры, атеизма и тд было бы неуместно и бессмысленно. Я подумала что для многих людей, занимающихся саморазвитием и различными практиками (тем более что сейчас это очень модно и популярно стало), это будет очень полезная информация.
Я, будучи человеком от природы очень приземленным и логичным, все же открыла для себя эту тему. Почитала много разной литературы по философии и нетрадиционной медицине, психосоматике. Про различные лечебные физические занятия, в тч йогу и дыхательные практики. И пришла к выводу, что действительно многое из этого имеет смысл и практическое применение с реальным результатом.

И вот хотелось мне проверить и посмотреть изнутри на мир динамических медитаций ОШО, да и на самого Вит Мано - его непосредственного духовного наследника. Он создал о себе довольно приятное впечатление в разных передачах, да и отзывы вроде бы как хорошие.
ucheniku-mano-ezdila-kurezyКолебалась я некотрое время, но интерес взял верх и я поехала.ucheniku-mano-ezdila-kurezyucheniku-mano-ezdila-kurezyОбщалась я по смс и иногда звонками с переводчицей и ученицей Мано - Ушей, она в Мск занимается проведением медитаций, когда его нет. Мне было отправлено место и время куда приезжать к нему на индивидуальную сессию.
Это была квартира в центре Москвы съемная. На кухне и в зале лежали диски по медитациям ошо и книги, а так же какие-то витамины для женщин и какие-то еще витамины.. В общем-то на продажу... Мано лечил спину типа как мануальный терапевт какойто девушке, мне сказали подождать. Потом сказал проходить к нему. Я по английски говорю и понимаю неплохо, так что обошлись мы без переводчика. Честно скажу - атмосфера там както не очень благоволила.
После минут 10 дыхательных простеньких практик мы приступили к беседе. Я сказала что так и так меня беспокоит то то, то это, что я занимаюсь разными вещами полезными и правильно питаюсь. типа что он мне скажет и посоветует, почувствует (а вдруг) по моему здоровью. Он сказал - питаться более правильно, не есть глютен, жареное, сладкое, соленое, красное мясо, мучное.
О_о
Ну ок, я и так знаю как надо питаться, другой вопрос что я не особо четко и идеально соблюдаю это. Он говорит ну так вот нефиг филонить а соблюдай и всё будет чики-пуки... Ну хорошо, спасибо, буду теперь внимательней относиться к диете. Вопросы про то почему другие ее не соблюдают и у них всё норм - был ответ "ну, у них сильнее организм"... За тем он сказал что у меня подавленный гнев внутри (хехе, а у кого его нет), и говорит бери подушку бей и кричи. Ну ок) развлекаться так по полной. я, значит, кричу а сама думаю - капец там соседи наверное в шоке с этого всего действа. Вот покричала, он потом меня напоследок обнял и ВСЁ. ВСЁ,господа))
Честно - я действительно прозрела после этого) Прозрела - что больше ни к кому я не буду ходить или ездить))) сама всё знаю и в литературе все написано. Ну и успокоилась, что больше ничего точно в жизни не пропустила.

Потом пошла прогуляться по Москве - благо погода была супер, что для этого города редкость)ucheniku-mano-ezdila-kurezyucheniku-mano-ezdila-kurezyПотом я узнала о том что все таки соседи вызвали бравых наших полицаев дабы утихомирить нарушающих людской покой "сектантов"))) Но ситуация вроде как нормально разрешилась и приключения продолжились.
Будучи слегка напугана такой ситуацией я приехала в Белые Облака - это центр где проводят медитации и многое другое, меня пустили в зал, где Мано проводит семинары и вебинары, и я там сидела и наблюдала изнутри. Ну все было спокойно и обычно.ucheniku-mano-ezdila-kurezyвот немного книг и дисков которые они распространяют. там про медитации соответственно.ucheniku-mano-ezdila-kurezyПотом пришло очень много людей на медитацию. Мано поймал меня и быстро вправил позвоночник - так как я жаловалась на него, пока все рассаживались. Люди адекватные, симпатичные разных возрастов и полов. Атмосфера хорошая, позитивная. Все сели полукругом на подушечки и внимали мудрому слову Мано. Он рассказывал о вполне обычных вещах . Что у людей внутри гнев и обиды на прошлое, родителей и тд, и что изза этого все беды у них в жизни. И вот опять же что бы от всех бед избавиться нужно заниматься динамическими медитациями и в них выплескивать свой негатив и правильно питаться. и будет всем счастье!) И периодически показывал и мы делали все вместе медитации. Ну, если кому интересно посмотрите что такое ошо медитации в инете полно инфы. По сути - кричать, труситься, танцевать, потом замирать. и Обнимашки еще. В общем со стороны выглядит как типичная секта)) Чесслово, я прекрасно понимаю тех людей которые этого боятся и считают чем-то сектантским и тд. Но что такое секта - понятие растяжимое. Ничего деструктивного там не происходит. люди ведут себя адекватно и без фанатизма. На такие семинары приходят психотерапевты... Да и вообще в классической психотерапии, не сомневаюсь, есть и подобные техники по выплескиванию гнева, просто без примеси духовных и энергетических элементов.ucheniku-mano-ezdila-kurezyЛично Мне понравилось ощущение единства с многими людьми. Что все были открытыми и не стеснялись себя, невинные обнимашки и взгляд друг другу в глаза, искренние улыбки - это мило и действительно заряжает энергией. А так же покричать в полное горло с кучей людей - это тоже прикольно, такое редко когда сделаешь. ucheniku-mano-ezdila-kurezyВывод мой таков:
Съездила я не зря - узнала что хотела, увидела, поняла. Поняла, что все везде одинаково, и что нет смысла куда-то лезть, что-то искать, во что-то внедряться или уходить. Осознала что все проще, чем кается. Что никто ничего нового пока еще не придумал, а все истины давно прописаны,- берешь и читаешь. Вы можете сказать что это очевидно)) Ну, тогда и в школе учиться нет смысла -ведь природа очевидна) всё же, что бы дойти до чегото умом и чувством нужны какието знания и жизненные уроки, это был один из них
Динамические медитации по своему хороши и полезны, людям которые действительно очень зажаты внутренне, которым не хватает смелости, и они подвержены страхам и унынию - очень даже полезно поорать в подушку, потруситься и выбеситься в воздух - а не на своих ближайших родственников, ведь иначе этот негатив скажется на нервишках и здоровье. В группе это делать прикольней, чем дома, но и самому все равно полезно.
Правильно питаться, не бухать и не курить - это все и так знают что хорошо.
Так что все в руках самих людей и возлагать какую либо ответственность на типа крутых и мудрых дяденек - не надо, они то все верно говорят - но в глубине души мы все и так это знаем.
Главное не лениться, не бояться дарить любовь своей семье и друзьям. Прощать обиды - и всё будет ок)ucheniku-mano-ezdila-kurezy

Нравится? Жми:

Поступило от TwiggyGrey 21 ноября 2014, посмотрело 16045 чел.

45



Похожие посты
  • 51

Первый раз, маленькие фантазии на тему...

  • 166

Help! Help! Help!

  • 169

Pick your poison, или Небольшая история о религии

  • 193

Девственницы спрашивают

  • 168

Немного о сексе

Комментарии8 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник