Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Курьезы >> 10 Ужасных вещей, которые могут попасть в вашу еду

10 Ужасных вещей, которые могут попасть в вашу еду



«Убийца аппетита» - это неожиданный и обычно противный объект, который оказывается найденным в обычнейшей еде. Убийцы аппетита могут быть как относительно безвредными (например, грязь в плохо промытой капусте), так и буквально худшим кошмаром обедающего.


10. Зубыpopast-vashu-mogut-kurezyПоследнее, что приходит на ум из объектов, которые можно найти в еде, это то, чем её едят – зубы. Несмотря на это, укусить еду, у которой есть свои зубы, случалось. Для этого достаточно всего одного происшествия на одном из этапов процесса изготовления. Может быть, рабочий на упаковочной линий получил удар в челюсть от неисправного оборудования. Может у кого-то такие проблемы с гигиеной ротовой полости, что их зубы просто так выпадают. Какой бы ни была причина, результат устрашающ. Человеческие зубы находили в консервах, сосисках и мороженом. Мужчина из Австралии чуть не задохнулся, когда поперхнулся золотым зубом, найденным в шоколадке Марс.

Но люди, которые нашли человеческие зубы – это на самом деле счастливчики. В 2006 году мужчина подал в суд на компанию Крафт Фудс (Kraft Foods) за то, что они причинили его психическому и физиологическому здоровью вред. Он сказал, что симптомы начали проявляться после того, как он наткнулся на огромный зуб грызуна в арахисе Плэнтерс (Planter’s).

9. Человеческая кровьpopast-vashu-mogut-kurezyС одной точки зрения, кровь это не самая плохая еда. Любой человек, который хоть раз заказывал кровавый бифштекс, знаком с её вкусом. И всё же, сама идея употребления в пищу крови другого человека вызывает тошноту. Даже если отбросить моральные аспекты этого (поедание чьей-то крови фактически делает вас каннибалом и вампиром), опасность инфицирования слишком велика, чтобы игнорировать её.

Даже учитывая это всё, человеческая кровь в еде намного более распространена, чем нам бы хотелось. Повара и работники фаст-фуд забегаловок проводят весь день, применяя ножи и другие режущие инструменты, так что порезов не избежать. Иногда они даже не замечают рану (или просто игнорируют её) и капли крови попадают в еду. Даже если они обработают рану, это может не помочь. Если пластырь упадёт во время пиковой нагрузки, в своей еде клиент может обнаружить сюрприз.

А иногда ситуации становятся настолько странными, что объяснить их невозможно. Спросите хотя бы туриста, который утверждает, что он обнаружил в своём стейке и шпинате использованный тампон в ресторане гостиницы Уолдорф Астория (Waldorf Astoria Hotel).

8. Гниющие лягушкиpopast-vashu-mogut-kurezyПоедание лягушек звучит не очень аппетитно. Однако, как скажет вам любой фанат классической французской или кантонийской кухни, употребление в пищу лягушек (особенно их лапок) стоит того.

Однако питьё лягушек может быть совсем другим опытом.

В 2009 году мужчина открыл банку диетической Пепси и отпил из неё. Вместо знакомого вкуса колы, его рот наполнился странной жидкостью, которая на вкус была настолько ужасной, что он даже не смог это описать. Когда он вылил не питьевую жидкость, он обнаружил причину: маленькое, частично жидкое существо медленно разлагалось внутри банки.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (для краткости FDA) исследовало банку и сказало, что существо внутри неё было жабой или лягушкой. Сложно было определить точно, так как внутренние органы были полностью расплавлены. Однако, FDA на удивление сказало, что это не было ошибкой Пепси – они обследовали их упаковочный завод, и не нашли никакой связи с проблемой. Официально, лягушка из банки Пепси остаётся загадкой.

7. Осколки стеклаpopast-vashu-mogut-kurezyВ популярной культуре добавление к еде человека тонко помолотого стекла зачастую изображается, как эффективный способ медленного убийства. Хотя это не правда (жертва легко заметит стекло, если конечно он не было настолько сильно помолото, что не вызвало бы какого-либо внутреннего вреда), поедание стекла остаётся плохой идеей, так как может нанести серьёзные внутренние травмы.

Стекло слишком часто оказывается в нашей еде. Компании Нестле пришлось отозвать крупную партию равиоли, так как каким-то образом в продукт попали осколки стекла (а до этого, был скандал, связанный с тем, что в них попали куски пластмассы). Столовая школы из Техаса подала фасоль в соусе с осколками стекла из-за того, что стеклянная перегородка рядом с местом приготовления еды буквально осыпалась.

Даже маленькие дети не избавлены от риска попадания в их еду стекла. В 1986 году оказалось, что компания Гербер (Gerber) распространяла детское питание с осколками стекла. До того, как ситуация была взята под контроль, малыши по всей Америке съедали кусочки стекла, разнящиеся от маленьких безвредных крупиц, до разрывающих внутренности осколков размером с монетку.

6. Мышиpopast-vashu-mogut-kurezyХотя мыши чаще всего избегают людей, они всегда рядом с нами. Маленькие грызуны могут добыть хорошую еду в наших кладовках или мусоре, поэтому в любом населённом пункте существует огромное их множество. Мышей можно встретить буквально везде… и, к сожалению, «везде» иногда включает и нашу еду.

Зажаренные во фритюре мыши являются деликатесом в Китае, но в западных странах употребление их в пищу обычно является неожиданным. Мыши застревают на конвейерах по приготовлению еды, оказываются зажаренными во фритюре и попадают в пакеты картофельных чипсов.

Менее зажаренная, но намного более противная ситуация случается, когда мышь попадает в конвейер по приготовлению хлеба. Крупная британская продовольственная компания недавно получила штраф за то, что один из клиентов, купивших у них буханку хлеба, обнаружил в ней искалеченную мёртвую мышь.

5. Презервативыpopast-vashu-mogut-kurezyПрезерватив, пожалуй, является одним из самых отвратительных объектов, которые можно найти в своей еде, даже если он с привкусом бекона. Посетительница калифорнийского ресторана морепродуктов испытала это на своей шкуре – когда она обнаружила свёрнутый презерватив в своём чаудере из крупных морских моллюсков. Несмотря на расследование и судебное дело, причина этому так и не была установлена (хотя женщина подозревала, что это была шутка грубого официанта). Также не было понятно, был ли презерватив использованным.

Студент китайского университета был не таким удачливым. Его обед в столовой подался с точно использованным презервативом. Когда он попытался пожаловаться рабочим столовой, шеф-повар сказал ему, что это колбасная оболочка, и чтоб он не выдумывал глупости.

4. Боевая пуляpopast-vashu-mogut-kurezyВ 2004 году женщина из Калифорнии укусила пулю. Более того, она укусила две пули и обе они были в её хот-доге. Она ела хот дог из местного магазина Костко (Costco), когда вдруг оказалось, что она жуёт металл. Сначала она думала, что это слетели её ортодонтические скобы, но вскоре обнаружила, что внутри её хот дога скрывалась боевая 9-миллиметровая пуля. Это не самое лучшее открытие, учитывая, что от такого давления пули могут иногда взрываться.

На этом её проблемы не закончились – когда она позже обратилась к врачу из-за болей желудка, на рентгеновском снимке обнаружилось, что она проглотила одну из пуль. К счастью, врачи сказали, что ей ничего не грозит и пуля выйдет обычным путём.

Пожалуй, самым странным в этой истории является то, что никто не знает, как в хот-дог попали пули. Полиция осмотрела все остальные хот-доги из забегаловки, где пострадавшая его купила, но не обнаружила других пуль. Даже директор Костко сказал, что происшествие «прискорбное, но понять его сложно».

3. Паукиpopast-vashu-mogut-kurezyПауков найти можно фактически везде – включая даже наши обеденные столы. В некоторых культурах они даже являются распространённым источником протеина (когда их хорошо готовят, пауки, по словам некоторых, очень вкусны). Однако очень малое количество людей желают найти нежелательный восьминогий сюрприз в их сумках с продуктами.

И всё же, это достаточно распространённое явление. Пауки частенько заползают внутрь партий фруктов. Эти пауки обычно такие же экзотичные, как и сами фрукты, и могут даже выжить во время перевозок до вашего продуктового магазина. Некоторые из этих путешественников могут быть больших размеров и даже опасны. Они также очень хорошо умеют прятаться во фруктовых отделах, особенно в таких связанных фруктах, как бананы. Человек может купить себе пару гроздей винограда и даже не заметить огромного, сильнобеременного австралийского паука спрятавшегося в винограде до тех пор, пока он не начнёт ползать по всему дому. Частично это обуславливается тем, что некоторые компании используют пауков (обычно смертельно опасных чёрных вдов) вместо пестицидов для борьбы с насекомыми-вредителями.

Однако даже если вы не покупаете фрукты, вам не избежать подобного сюрприза. Спросите хотя бы женщину, купившую банку равиоли Шеф Боярди (Chef Boyardee) – и укусившую затем паука размером с монетку, который был закатан в своеобразную подушку из теста.

2. Лезвие бритвыpopast-vashu-mogut-kurezyУкусить лезвие бритвы во время обеда звучит как сцена из плохого фильма ужасов. Тем не менее, это реальная опасность: многие люди на своей шкуре испытали подобное. Лезвия бритв иногда находятся в фаст-фуд обедах. Компаниям МакДональдс, Бургер Кинг и Чипотле пришлось столкнуться с ситуациями, когда их клиентам подавались лезвия.

Это случается не из-за того, что какой-то психопат преднамеренно подсовывает лезвия в еду людей. Некоторые фаст-фуд компании применяют подобные лезвия для чистки, так как ими очень удобно чистить труднодоступные углы. Лезвия не всегда хранятся, как требуется, и иногда они остаются посреди места, где готовят еду. По этой причине, лезвия могут оказаться в наихудшем для них месте – порции еды клиента.

1. Мокрица, пожирающая языкpopast-vashu-mogut-kurezyМужчина из Белфаста недавно получил стресс на всю жизнь, когда он готовил себе ужин из рыбы. Он чистил рыбу, после чего потряс её вниз головой с открытым ртом. Странное, отвратительное существо вылезло из рыбы, как язык монстра из Чужих. Однако существо внутри рыбы не было «чужим». Это было намного более страшное чудовище.

Cymothoa exigua (также известная как мокрица, пожирающая язык) является одним из самых ужасных существ в природе. Это маленький, но устрашающий паразит, которые заползает в жабры рыб и пожирает их язык изнутри. В довершение своего ужасающего поведения, паразит затем прикрепляется к основанию языка, становясь фактически новым языком. Рыбы могут использовать мокрица абсолютно тем же способом, как и обычный язык. Рыба даже может не подозревать, что в её рту живёт ужасное ракообразное. Тем временем, мокрица, пожирающая язык, ведёт беззаботное существование. Всё, что ему остаётся делать, это ждать пока рыба поест, и успеть перехватить лучшие куски, попадающие в рот.

Хотя компании по поставке рыбы проверяют наличие этих паразитов, иногда всё же они проскакивают через контроль и оказываются на прилавках супермаркетов. В следующий раз, когда будете покупать рыбу, запомните, что стоит сначала проверить содержание её рта. Однако будьте осторожны: если рыба достаточно свежа и паразит остался живым, он может вас укусить – как и язык монстра из Чужих.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 12 июля 2013, посмотрело 5505 чел.

77



Похожие посты
  • 239

7 самых странных и жутких ртов в животном мире.

  • 69

Живая еда

  • 99

Британка с редкой аллергией

  • 61

Топ-10: Нелепые «А вам слабо?», связанные с едой

  • 175

Самая печальная рыба на Земле

Комментарии14 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник