Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Курьезы >> Неудачник века

Неудачник века



Пятьдесят лет назад, 16 августа 1962 года менеджер The Beatles Брайан Эпштейн вызвал ударника группы Пита Беста, и сказал ему, что коллектив более не нуждается в его услугах.

Это случилось за десять недель и один день до того, как The Beatles приступили к своей первой большой студийной записи.

В группу Беста привел Пол в 1960, когда группа собиралась в Гамбург но не имела постоянного ударника. Он часто видел его выступающим с его группой The Black Jacks, ему понравилось, что среди местного меломанского населения Бест считался "сердитым, неуравновешенным и великолепным". К тому же его мать Мона была хозяйкой клуба Casbah, где в ту пору часто выступали The Beatles, даже еще под именем The Quarrymen. И Бест поехал - будучи единственным из ударников на примете у группы, кто в хотел или мог поехать. К тому же он, в отличие от Пола, Джона и Джорджа успешно сдал школьные экзамены, да и по-немецки говорил...

Оказалось, он вообще слишком отличался. Бест не хотел разделять стиль одежды и прически группы. После концертов, когда Джон, Пол и Джордж уходили вместе гулять или сочинять, Бест предпочитал оставаться один. В Германии, где группа трескала горстями прелудин, стимулятор амфетаминового ряда, Пит тоже воздерживался от общего фана.

По воспоминаниям тогдашней девушки Маккартни Дот Роун, Бест всегда держался в стороне, не вступая в общие разговоры группы. Примечательный эпизод: в Гамбурге фотограф Астрид Кирхерр предложила группе фотосессию, чем приятно удивила ребят, так как снимали группы их тогдашнего уровня только друзья на мыльницы. На сессию явились все, кроме Беста.

Участники группы, в общем, тоже не стремились к общению с Бестом. Не только за то, что он был сам по себе - по мнению многих исследователей, он тогда считался самым симпатичным участником группы, что злило, в первую очередь, Маккартни. Да и вообще, его популярность среди ливерпульских фанаток долго перевешивала в мнении Эпштейна недовольство членов группы. Но однажды на одной из сессий в студиии Джордж Мартин попросил Эпштейна заменить Беста на сессионника (обычное в ту пору дело), так как его стиль игры ему не очень нравится. Беста, кстати, многие ругали еще и за игру, используя эпитеты "безвкусный и неизобретательный". Джон, Джордж и Пол с энтузиазмом поддержали звукорежиссера. Какое-то время Брайан еще поразмышлял, не желая, по собственным словам, "менять The Beatles в момент, когда участники сами только проходят становление как личности". Но потом решил - "если группа хочет быть счастлива, Бест должен уйти".

На выходе из офиса Эпштейна утром 16 августа 1962 года Пита Беста ждал его друг Нил Эспиналл, которого ударник привел в группу в качестве роуд-менеджера. Эспиналл даже купил себе фургон з 80 фунтов, чтобы катать группу. Они с Питом пошли в паб, где Бест рассказал, что он больше не с The Beatles. Эспиналл пришел в ярость, и на ближайшем же концерте спросил Леннона, какого хрена. Леннон ответил "Это не твое дело, ты всего лишь водитель".

Когда началась Битломания... Наверное, то же чувствовал бы Титов, если бы после полета Гагарина внезапно свернули космическую программу - Бест хотел наложить на себя руки, его еле спасли. У Титова был звездный час, второй после Гагарина все равно был пионером, например, стал первым, кто провел более суток в космосе. У Пита Беста, изганного из лучшей рок-группы мира, была работа ночным грузчиком в хлебном, потом - чиновником биржи труда. Все, что он слышал о себе в интервью одногруппников - то, что он не был настоящим Битлом. До 1988 года он не играл на ударных, да и потом его сольную карьеру трудно было назвать удачной хотя бы в финансовом отношении. И только в 1995 году, когда был издан альбом "Антология", на котором присутствовали записи с Бестом, Пит получил большие отчисления - при этом на коллективной фотографии в буклете его голова была заменена на голову Ринго.

В 2007 году Джордж Мартин заявил, что сожалеет о своем давешнем решении заменить Беста на сессионника; Пита вводят в зал славы рока как "Музыканта первого состава". В 2011 две улицы Ливерпуля были названы в его честь - проезд Пита Беста и тупик Казба.

А 2013 году он и его жена Кэти отметят золотую свадьбу.veka-neudachnik-kurezyveka-neudachnik-kurezyveka-neudachnik-kurezy

Нравится? Жми:

Поступило от Кэп 24 августа 2012, посмотрело 3513 чел.

97



Похожие посты
  • 244

Редкие фото хороших ребят!

  • 73

Гифки с девушками из группы поддержки.

  • 149

Абсолютные хиты всех времен vol.2

  • 114

Как бы выглядели рок-идолы 20ого века в наши дни

  • 162

Умер солист группы «Король и Шут» Михаил Горшенев

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник