Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Комиксы >> Человек и кот. Часть первая.

Человек и кот. Часть первая.



Автор комикса Олег Тищенков. Он придумывает графические новеллы о печальном и мудром коте, ведущем философские разговоры "за жизнь" со своим хозяином.

Сам автор относит эти рисунки к жанру "альтернативного комикса". От обычных историй с картинками (всяких "Человеков-пауков" и "Бэтменов"), а также от популярных ныне манга, фэнтези и комических скетчей они отличаются лаконичностью и незаурядным юмором.

По словам Олега Тищенкова, все эти афоризмы рождаются из болтовни с друзьями, случайных наблюдений, курьезных ситуаций. Обрывки бесконечных диалогов человека и кота, снабженные рисунками, напоминают оставленные на холодильнике или на рабочем столе стикеры с напоминаниями о неотложных делах. "Искусство и должно быть простым, как стикер",– уверен художник. Но, несмотря на эту простоту и кажущуюся несерьезность жанра, темы в его комиксах поднимаются серьезные: любовь, дружба, время и даже политика. При этом зачастую взгляды кота и хозяина на одни и те же вещи не совпадают. В их спорах рождается истина, а наиболее мудрые мысли высказывает, уж конечно, не человек.

"Главная тема всех этих историй – непонимание,– считает автор.– Именно поэтому я и выбрал в собеседники человеку кота, ведь животные – это вообще другой космос. Но в принципе кот – это скорее изобразительный прием, на его месте мог бы быть кто угодно. Женщина, например,– люди ведь не менее странные зверьки".

Атмосфера рассказов о коте и человеке нарочито будничная – в большинстве случаев они либо обедают, либо укладываются спать, либо смотрят в окно, перебрасываясь короткими фразами. первая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксыпервая-Часть-Человек-комиксы-картинки комиксы

Нравится? Жми:

Поступило от Маргарита Кипелова 2 апреля 2012, посмотрело 5387 чел.

125



Похожие посты
  • 75

Деревянные люди Бруно Уолпота

  • 106

Всё становится лучше если добавить кота

  • 107

Возвращение водоплавающего кота.

  • 92

Немножко стрит-арта

  • 123

Очередная картинка из серии найди кота на фото

Комментарии11 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник