Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Царский отдых Светланы Медведевой

Царский отдых Светланы Медведевой



В завершении выборной компании супруга Дмитрия Медведева Светлана, решив напоследок отдохнуть «по-царски», улетела на итальянский курорт попить целебной воды.

Для этого был снят целиком пятизвездочный Grand Hotel La Pace в Монтекатини, куда 6 марта и въехала «царица Светлана» в сопровождении 30 охранников и диппредставителя РФ в Италии посла Мешкова. По некоторым данным, отель был снят госпожой Медведевой до 21 марта.

Ушлые журналисты и блогеры, решившие подробно разузнать о вояже первой леди, поведали о размахе, с которым супруга российского президента намерена провести отпуск.Медведевой-Светланы-отдых-это интересно-познавательно-картинкиО поездке на воды супруги президента Медведева рассказал в своем блоге Андрей Мальгин, живущий в Монтекатини по соседству с Grand Hotel La Pace. По словам блогера, отель к визиту готовил лично посол Мешков. На протяжении нескольких дней он лично приезжал в гостиницу, чтобы лично проверить все детали будущего пребывания высокой гостьи, включая меню ресторана.

Об этом написала и местная газета Il Tirreno, озаглавив статью «Царица в термах»: по некоторым данным, в Монтекатини-Терме супруга российского президента собирается пройти курс лечения термальной водой. Визит Медведевой не прошел незамеченным для местных властей. «К ней пытался прийти поприветствовать мэр города, но царица его пока не приняла», – поделился сплетней Мальгин и поинтересовался – не российский ли бюджет оплачивает вип-лечение царственной супруги. Однако, как заявила в среду вечером служба протокола Медведевой, все расходы первая леди страны оплачивает из своего кармана.Медведевой-Светланы-отдых-это интересно-познавательно-картинкиИтальянскую прессу, как и российских блогеров, удивила несоразмерность запросов жены президента РФ. В этом же отеле, но более скромно, останавливались британский премьер Тони Блэр, украинский президент Леонид Кучма и другие...Медведевой-Светланы-отдых-это интересно-познавательно-картинкиЖурналист Джон Хелмер тем временем на страницах своего сайта отмечает, что стоимость пребывания в президентских апартаментах, в которых, как можно предположить, остановилась Медведева, в сутки составляет 600 евро. За аренду всех номеров, примыкающих к президентскому сьюту, где будет проживать охрана, придется выложить 12 тысяч евро в сутки. И это не считая питания и прочих услуг.Медведевой-Светланы-отдых-это интересно-познавательно-картинкиСветлана Медведева не впервые подвергается критике из-за несколько чрезмерных, по мнению представителей ряда СМИ, требований к организации своего отдыха. Так, в конце 2010 года на супругу президента ополчились бельгийские журналисты, мечтавшие «отомстить» за неудобства, испытанные владельцами ресторанов и магазинов в Брюгге.*Медведевой-Светланы-отдых-это интересно-познавательно-картинкиПредполагается, что в ближайшие дни Светлана Медведева посетит несколько соседних городов в Тоскане. Каких и когда — не сообщается по соображениям безопасности. Сведений о том, намерен ли Дмитрий Медведев присоединиться к супруге, пока нет.Медведевой-Светланы-отдых-это интересно-познавательно-картинки
* Пока президент России Дмитрий Медведев был в Брюсселе на саммите Евросоюза, его жена Светлана посетила с "туристическим" визитом живописный город Брюгге. По итогам бельгийская пресса разразилась возмущенными статьями, лейтмотивом которых стала такая фраза: "Первая леди России в один день поставила Брюгге с ног на голову и создала самое большое неудобство за годы".

С самого начала визит Медведевой поверг в напряжение местные власти. В 15:40 ее ждали в ратуше для встречи с мэром Патриком Менартом. Была проведена тщательная подготовка, приняты беспрецедентные меры безопасности - в частности, охрана проверила все входы и выходы.

Однако в назначенное время супруга российского президента на красной ковровой дорожке для почетных гостей так и не появилась. Градоначальнику пришлось прождать ее целых два часа. Более того, от русской делегации в ратуше услышали оскорбительное объяснение: дескать, Светлане Медведевой нужно было отдохнуть, а потом пообедать.

Позже, во время общения с мэром Брюгге, первая леди проявила крайнюю недипломатичность и даже невоспитанность. Менарт поздравил ее с победой России в конкурсе за право принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, на что она заявила: "Победитель получает все". Это звучало особенно бестактно, учитывая, что Бельгия была одной из соперниц России в этой гонке.

После ратуши супруга президента РФ направилась в одну из главных достопримечательностей Брюгге - часовню Святой Крови, где наблюдала за Рождественским представлением. Она желала непременно попасть туда за полминуты до полуночи, чтобы увидеть рождественские огни. Кроме того, по ее требованию из Антверпена привезли русского священника.

Программу визита Медведевой, кроме посещения ратуши и часовни, держали в строжайшем секрете. Поэтому неудивительно, как приходилось нелегко тем магазинам, музеям и ресторанам, которых извещали непосредственно перед приездом первой леди России. Но и это было еще не самым серьезным беспокойством.

Бельгийцев потряс шопинг первой леди

Магазин кружев Rococo существует в Брюгге более 20 лет, но, пожалуй, впервые его сотрудникам пришлось так долго объясняться с клиентом. Прибыв туда, Медведева показала глазами на шарф в оконной витрине. "Но это эксклюзивное кружево XVIII века, уникальная и бесценная материя, - рассказала владелица магазина. - Я не могла продать его ни при каких обстоятельствах". Убеждать жену президента было тяжело. "Я понимаю", - наконец, сказала она, что принесло продавцам невыразимое облегчение.

Затем настал черед Choco-Story - Музея шоколада в Брюгге. Его персонал, как и мэр, потратил на ожидание высокой визитерши несколько часов. Особенно впечатлило сотрудников обилие телохранителей - их было целых 20, и вели они себя очень беспокойно. В музее Медведева купила джин и шоколадную помадку, и подарила в ответ русский шоколад.

Следующими "жертвами" капризов первой леди России стали бельгийские рестораны. Для Медведевой и ее окружения заказали стол на 20 персон в трехзвездочном Karmeliet. Но в итоге никто туда не явился, и администрацию об этом даже не предупредили. Как выяснилось, жена президента в последнюю минуту передумала и предпочла ресторан Duc de Bourgogne на берегу канала.

Этому заведению тоже пришлось несладко. Как рассказывает персонал, меню пришлось приносить шесть-семь раз. Медведева меняла заказы уже в процессе их приготовления, а иногда и после того, как еду приносили. А сопровождавшая ее охрана пожаловалась, что полотенца в туалете "не в порядке". Ни подобного поведения, ни таких замечаний в свой адрес администрация никогда раньше не видела и не слышала.

Лишь поздно вечером супруга российского президента вернулась обратно в Hilton Hotel в Брюсселе. Она наверняка даже не знает, чего стоил ее визит одному из самых красивых городов Европы...

Нравится? Жми:

Поступило от Анонимус 14 марта 2012, посмотрело 3928 чел.

95



Похожие посты
  • 146

Немного фотожаб на Димку Медведева с саммита ОДКБ

  • 116

В Москве напротив Кремля провисел около часа плакат "Путин, уходи!"

  • 167

Самый бедный президент на планете

  • 171

Кое-что о следующем президент США.

  • 88

Подборка интересных фактов о зарплатах

Комментарии20 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник