Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Великие Тайны Египта

Великие Тайны Египта



Из школьного курса мы помним, что великие пирамиды Гизы строили египтяне. Посредством рабов и их тяговой силы.

Не буду рассуждать, и вдаваться в пространные теории. Просто приведу несколько фактов.

Гранитный храм
Снаружи храм видится нам сложенным из массивных известняковых блоков, которые мы сейчас наблюдаем из-за отсутствующей гранитной облицовки, от которой остался лишь только нижний ее ряд, а так же фрагменты бордюра крыши, сложной геометрической формы, ныне покоящиеся у подножья храма. В прошлом сооружение, по всей видимости, представляло собой трехслойную конструкцию "гранит-известняк-гранит", что наводит на мысль о неком "термосе", надежно изолирующем внутренние помещения от воздействия внешних условий. (с)


Обратите внимание на форму камня. При том, что она совершенно разная, кладка подогнана на столько, что в просвет не проходит лист бумаги. При том, что никаких скрепляющих растворов не было использовано.Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиНа сколько идеально всё было выверено!Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиДействительно, такое ощущение, что строителям была абсолютно безразлична форма камня. Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиА теперь внимание! Всё это было сделано вот такими долеритовыми (порода тверже гранита) каменными молотами!!!Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиЧто-то темнят наши историки...Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинки
И эту форму египтяне, по утверждению тех же историков, тоже выдалбливали теми же молотами! Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиПримечательно, что: "Артефакты с поверхностью сложного профиля у северной стороны Гранитного Храма сложены таким образом, чтобы их не было видно (с двух доступных для наблюдения точек видна лишь тыльная часть, и кажется, что это - просто гранитные блоки). Для того, чтобы увидеть профиль, нужно заглядывать в щель между другими гранитными блоками, которые сложены в проеме между Гранитным Храмом и Храмом Сфинкса." (с)Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиИнтересно, сколько рабов убилось, прежде чем они высекли эти перекладины каменными молотами, а потом и установили их?Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиА это уже элемент базальтового пола возле пирамиды Хуфу.
К слову сказать, что бы сделать одну такую насечку методами, доступными древним египтянам, необходимо несколько часов. Тем не менее этот камень выглядит так, будто эти насечки были просто ошибкой.Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкитоже базальтЕгипта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиИ какими инструментами египтяне смогли сделать вот ЭТО?Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиА это уже возле пирамиды Хефрена.
Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкитам жеЕгипта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкии это.Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинки"Совершенно непонятного назначения базальтовые "кубики" "(с)Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиони же.Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиА это уже Абидос Храм Сети IЕгипта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиСамый интересный, на мой взгляд, барельеф.
Есть утверждение, что эти рисунки возникли из-за наложения друг на друга египетских иероглифов. Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиЭто Осирион, находящийся рядом с Храмом Сети.
"В длину это строение достигает тридцати метров, и двадцати в ширину. Для удобства осмотра туристами, к основанию Осириона ведет деревянная лестница. Спустившись по ней и очутившись внизу чувствуешь, насколько колоссально это строение и совершенно непонятно, что за причины побудили строителей его соорудить. Почему уровень основания пола находится почти на уровне Нила? Какую задачу решали древние инженеры-конструкторы, устроив во всех четырех гранитных шестиметровых по толщине стенах по периметру Осириона, семнадцать ниш в человеческий рост, и куда они ведут?" (с) Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиЕгипта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиНепонятного назначения технические отверстия.Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкии ещё.Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиА это уже артефакт из другого места (к сожалению, точно указать не могу). Это отверстие в граните со следами резьбы.Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиИ ещё один гранитный артефакт, но уже цилиндр, на котором так же видна резьба.(На фото измерение шага резьбы).Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинкиИ всё это лишь малая толика того что скрывается от нас на просторах Египта. Но и она должна заставить призадуматься о том, что же на самом деле было. Лично для меня не остаётся никаких сомнений, что мы не первая высокоразвитая цивилизация на нашей Земле.

Кому интересна эта тема, вот источник http://lah.ru/ Там ещё очень много всего интересного.Египта-Тайны-Великие-это интересно-познавательно-картинки

Нравится? Жми:

Поступило от ра 12 марта 2012, посмотрело 4741 чел.

152



Похожие посты
  • 88

Храм Дракона

  • 69

История одного очень необычного камня

  • 131

Космические корабли и лошадиные задницы

  • 54

Мраморный храм озера Буэнос-Айрес

  • 78

200 обезьян.

Комментарии21 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник