Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Ляпы в фильмах!

Ляпы в фильмах!



Я решил что есть интересные факты нужны и ляпы! Это интересно но много текста!

1.В самом начале первой части "Back to the Future", когда Marty Mc Fly приходит в мастерскую к доку, допущена техническая ошибка. Итак, Marty включает аппаратуру, добавляет мощность на динамики до самого верхнего предела... И ударяет по струнам гитары... Тут-то всё и происходит. Marty отшвыривает от динамика как маленького котенка. Но как это было сделано? M.J.Foxа протащили на тросе через всю комнату, имитируя ударную волну. Так то!
А потом с помощью компьютера на трос был наложен фон. И все стало очень гладко и хорошо. Но не совсем! На некоторых кадрах трос всё-таки удаётся рассмотреть. Выглядит как черная полоса вдоль кадра.фильмах-Ляпы-это интересно-познавательно-картинки2. Это не ошибка, а некоторое дополнение для тех, кто не обращает внимания не мелочи при просмотре. Если Вы внимательно смотрели первую часть фильма, то, наверное, заметили, что в начале фильма на горящей рекламе у супермаркета написано: "Twin Pines Mall" (сдвоенная сосна). И герои это название неоднократно упоминают. Но в конце первой части (когда Mc Fly прибегает спасти дока) там уже нацарапано "Lone Pine Mall" (одинокая сосна).

Это Marty постарался изменить ход истории. Когда он на машине времени удирает от фермера Пибоди, он кроме забора сшибает на своем пути одну из двух сосенок. Этот момент в фильме проходит очень быстро и там очень темно. Итак, у нас остается только одна сосна. Поэтому-то в будущем название супермаркета изменяется.фильмах-Ляпы-это интересно-познавательно-картинкифильмах-Ляпы-это интересно-познавательно-картинкиЕщё один из съёмочных приколов фильма. Вспомните, как в первый раз появляется машина времени. Открывается фургон, оттуда валит пар, потом выезжает машина, из которой выходит Док. И это не случайно. Оказывается, по первоначальному сценарию машиной времени должен был служить именно этот фургон. Перемещения должны были происходить следующим образом: герои заходят в фургон, запираются в нем и перемещаются. Естественно, при этом и появлялся тот самый пресловутый пар или дым. Позднее режиссер отказался от этой идеи под тем предлогом, что найдутся подражатели в среде тинэйджеров, которые будут запираться в фургонах. А если это фургон-холодильник?! Но, как бы там ни было, сценарий фильма изменяли уже во время съемок, когда много сцен с фургоном было отснято. И вот, чтобы не выбрасывать на ветер деньги, затраченные на фургон (в Голливуде тоже существует понятие "финансовый отчёт"), его было решено оставить в фильме (просто как передвижную лабораторию), а заодно оставили и некоторые уже отснятые сцены.фильмах-Ляпы-это интересно-познавательно-картинкифильмах-Ляпы-это интересно-познавательно-картинкифильмах-Ляпы-это интересно-познавательно-картинкиЭто очень очевидная ошибка. Основывается на том положении, что во время движения автомобиля километраж на его спидометре увеличивается. Так происходит в жизни, но не в кино и, тем более, не с машиной времени.
Итак, вверху у нас находятся три кадра с показаниями спидометра машины времени. Первый, показывающий число 3306?8, зафиксирован в самом начале фильма, когда Marty спасается от террористов в 1985 году. Второй, показывающий число 329944, зафиксирован в том же самом эпизоде фильма, но несколько позже чем первый, что неверно, так как число на нём меньше, чем на первом. Соответственно и появиться он должен был раньше, а не наоборот. И, кроме того, второй спидометр не соответствует по внешнему виду первому. Скорее всего он стоял на другой машине. Можно предположить, что он принадлежал фургону Дока и попал в фильм из ранее отснятых эпизодов. Третий, показывающий число 33058?, зафиксирован в конце первой части фильма, когда Marty возвращается из 1955 года в 1985. Как видно, его показания несколько меньше, чем у первого. Но ведь за время фильма Marty наездил на машине достаточно много и число должно быть больше, чем на первом спидометре. Всё это можно объяснить невнимательностью при монтаже фильма. Достаточно поменять местами изображения первого и третьего спидометров и заменить второй на третий - и всё в порядке!фильмах-Ляпы-это интересно-познавательно-картинкифильмах-Ляпы-это интересно-познавательно-картинкифильмах-Ляпы-это интересно-познавательно-картинки5.На представленных кадрах из фильма мы видим на заднем плане голубоватую рекламную вывеску. Теперь посмотрим. Первый кадр - это 1955 год (Док только что отправил Marty в будущее). Второй кадр - 1985 год (Marty только что вернулся из прошлого). Но ведь не может быть такого, чтобы реклама висела на одном месте 30 (!) лет! Да при этом ещё оставалась в рабочем состоянии! Если вспомнить каким изменениям подвергся Hill Walley за эти тридцать лет, то это представляется маловероятным.фильмах-Ляпы-это интересно-познавательно-картинкифильмах-Ляпы-это интересно-познавательно-картинки 6.В первой части Дженнифер после вспышки оборачивается до того, как ей сдуло волосы, а во второй волосы успевают упасть на голову Марти (в самом начале они целуются, и тогда происходит материализация машины времени).

7.Немного разная манера бросания мусора в диффузор (в первой Браун быстро бросает мусор, во второй "перебирает" в руках что-то типа банановой кожуры).

8.Если внимательно посмотреть материализацию машины времени с пёсиком, то видно, что машина видна ЗА вспышкой. И если в первый раз неясные контуры можно посчитать крутым спецэффектом, то после первой вспышки уже очевидно, что это машина (правее вспышки появляются почти такие же
размазанные пятна, но более чёткие, затем из них "выходит" машина). Интересно, откуда она взялась ЗА вспышкой? Видимо, Эммета Брауна и Марти замедленно сняли на фоне быстро тормозящей машины, так как их отражение на асфальте очень чёткое, как и изображение при падении /прыжке/ (на самом деле оно должно было размазаться). Но машину не очень хорошо "замазали" до того, как она должна была появиться.

9.После того, как Марти прибыл из прошлого, Эммет Браун не дёргается (в отличие от первого раза), когда в него стреляют.

10.В этом же эпизоде: террористы стреляют в первом случае очередями, а во втором - одиночными выстрелами...

11.Когда Marty возвращался из 1955 года, провод, подсоединённый к громоотводу, нужно было протянуть не поперек движения машины времени, а вдоль (как для трамвая). Тогда время касания токосъёмника было бы существенно большим, и расчет времени не выглядел бы настолько невероятно точным.

Нравится? Жми:

Поступило от arcad 3 марта 2012, посмотрело 5170 чел.

65



Похожие посты
  • 310

Пост про нюансы путешествий во времени

  • 56

Фургон неподвластный стихии и времени

  • 161

Вопрос, присланный в мужской журнал

  • 102

Автомобиль из фильма "Назад в будущее"

  • 144

50 маленьких радстей жизни

Комментарии5 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник