Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 10 возможных сценариев конца света

10 возможных сценариев конца света



СТРАШНО интересно.


1. Апокалипсис по предсказаниям племени Майя.
Хотя в записях, составленных мудрыми жрецами племени майя, не обнаружено ни малейших четких указаний, которые бы однозначно свидетельствовали, что мир прекратит существовать 21 декабря 2012 года, индейцы майя были более чем искусны в своих астрологических и астрономических расчетах и точно предсказали целый ряд значительных событий. На 21 декабря 2012 года по календарю майя приходится окончание текущего временного цикла продолжительностью в 5125 лет и начало нового. Кроме того, жрецы племени майя полагали, что течение времени является циклическим, а не линейным, а следовательно, «перезагрузка» вполне возможна.света-конца-сценариев-это интересно-познавательно-картинки2. Столкновение с астероидом.
Самый растиражированный, пожалуй что, сценарий конца света – благодаря бесчисленным фильмам, которые эксплуатировали эту тему на протяжении многих лет. Гигантский астероид, упавший на нашу планету, возможно, является той загадочной причиной, по которой некогда вымерли динозавры, так что высока вероятность того, что подобное может произойти и с человечеством. Шансы подобного сценария значительно выше, чем множества других – они составляют приблизительно 1/700000. Тем не менее, шансы успешно предотвратить роковое столкновение тоже очень высоки – ведь астероид, вполне вероятно, возможно отследить и разрушить его еще до того, как он достигнет Земли.света-конца-сценариев-это интересно-познавательно-картинки3. Ледниковый период.
Если климат продолжит меняться, хотя и постепенно, такой сценарий конца света, как возвращение ледникового периода, становится вполне возможным. Конечно, ничего подобного не случится в ближайшее время, но в конце концов нечто подобное вполне может привести к гибели вселенной.света-конца-сценариев-это интересно-познавательно-картинки4. Ядерная война.
Нет, разумеется, все будет не так забавно, как на этой картинке, которую мы предлагаем вашему вниманию. На самом деле, ядерная война – событие, вероятность которого очень высока. А кроме того, это один из наиболее страшных среди всех возможных . апокалиптических вариантов. Помимо того, что сама война будет жестокой и бескомпромиссной, ее результат – ядерная зима – явление столь разрушительное, что пережить ее практически нет шансов.света-конца-сценариев-это интересно-познавательно-картинки5. Биотехническая катастрофа.
В настоящее время распространение генной инженерии – пока в основном в продуктах питания – набирает обороты столь стремительно, что становится страшно при мысли о том, что произойдет, если что-то пойдет не так. В конце концов, ученые так до сих и не могут с полной уверенностью утверждать, что до конца изучили все вероятные сценарии воздействия трансгенной инженерии. Никто не знает наверняка, какое воздействие оказывают генно-модифицированные продукты на человеческий организм и способны ли они, взаимодействуя после попадания в этот организм с генами самого человека, вызывать какие-то опасные мутации. Так что не менее растиражированный благодаря комиксам и фильмам вариант «зомби-апокалипсиса» тоже весьма возможен.света-конца-сценариев-это интересно-познавательно-картинки6. Вторжение на Землю инопланетян.
Существует огромное множество ресурсов, здесь, на Земле, которые делают нашу планету потенциальной мишенью для вторжения зловещих инопланетян. Возможно, им требуется водород, или кислород, ли вещества, содержащиеся в почве – или же просто им необходимы новые территории для расселения в связи с возрастающей численностью инопланетного населения. Так или иначе, мы не можем быть уверены в том, что одиноки во вселенной, а равно же, и в том, что инопланетный разум окажется доброжелательным. Кстати говоря, существует мнение, что представители внеземных цивилизаций попытаются «установить контакт» с нами 6 марта 2012 года. Ждать осталось совсем недолго!света-конца-сценариев-это интересно-познавательно-картинки7. Восстание роботов.
Еще одна крайне популярная в массовом сознании потенциальная причина конца света. На самом деле, как и возможность биотехнологической катастрофы, версия о возможном восстании роботов не выглядит такой уж притянутой за уши. Все, что требуется – это всего лишь один не в меру активный робот, задавшийся экзистенциальными вопросами бытия и решивший, что с него (или с нее?) хватит. С учетом того, что в дипломатии роботы не искушены, ситуация может оказаться довольно напряженной.света-конца-сценариев-это интересно-познавательно-картинки8. Массовое безумие.
Вам кажется, что само по себе такое предположение о возможной причине конца света звучит абсолютно безумно? а тем не менее, вероятность массовой эпидемии безумия, охватившей человечество в качестве варианта апокалиптического сценария не кажется полностью абсурдной. В то время как физическое здоровье в целом за последнее столетие значительно улучшилось, ухудшение уровня психического здоровья является также очень существенным. Человеческие тела просто не предназначены для жизни настолько продолжительной, какой она становится в последнее время. А ученые утверждают, что в дальнейшем продолжительность жизни будет только увеличиваться. Главной причиной этого является постоянно развивающаяся медицина, использующая все новые и новые технологии для того, чтобы продлить человеческую жизнь на этой Земле. Численность депрессий и самоубийств уже значительно возросла среди пожилых людей (возрастом от 65 лет и выше), так что только представьте себе, что произойдет, когда люди будут жить гораздо дольше ста лет.света-конца-сценариев-это интересно-познавательно-картинки9. Черная дыра.
Исследователи полагают, что существует около десяти миллионов черных дыр в одной лишь галактике Млечный Путь. Как и звезды, они медленно вращаются, и могут мигрировать по всему космосу. А следовательно, одна из таких черных дыр может попасть на орбиту нашей планеты и затянуть ее в небытие – вместе с нами.света-конца-сценариев-это интересно-познавательно-картинки10. Извержение колоссального вулкана.
Из приблизительно пяти сотен активных на сегодняшний день вулканов, существующих в мире, существует еще три известных так называемых «супер-вулкана» только на территории США (одним из которых является Йеллоустоун), а также еще и вулканы на озере Тоба в Индонезии, Таупо в Новой Зеландии, и Айра Кальдера в Японии. Каждый из этих вулканов способен на извержение, которое охватит площадь в более 240 кубических миль (1000 кубических километров) – что буквально в тысячи раз больше, чем большинство крупных извержений вулканов за всю историю человечества. Разрушения в этом случае будут воистину огромными. Йеллоустоун, например, может выбрасывать приблизительно 2000 миллионов тонн серной кислоты, а что может вызвать эквивалент так называемой ядерной зимы. В результате такого извержения пыль и грязь могут на несколько лет полностью закрыть Землю от воздействия солнечных лучей.света-конца-сценариев-это интересно-познавательно-картинки

Нравится? Жми:

Поступило от MOHCTPO 3 марта 2012, посмотрело 5453 чел.

112



Похожие посты
  • 133

10 научных вариантов конца света

  • 75

10 возможных концов света

  • 217

5 фактов о бесконечности

  • 208

Конец света отменяется

  • 116

Апокалипсис уже завтра: календарь на 2012 год в стиле Pin-Up

Комментарии24 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник