Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Жестокие женщины в истории.

Жестокие женщины в истории.



Исторически женщине чаще всего отводилась роль хранительницы домашнего очага, общество требовало от нее чуткости к окружающим. А другая сторона этого качества – повышенная восприимчивость и психическая возбудимость. Острая реакция женщины на что-либо при этом может вылиться в неожиданную форму. И когда нам такой поступок кажется чудовищным, то сама виновница происходящего может посчитать его «не хуже, чем у других».
Столетиями женщины были довольно закрыты для социума, ограничены во многих правах, а сейчас ситуация другая. И это повлияло на их поведение. Другими словами, развитие общества привело к тому, что представительницы прекрасного пола могут проявлять свою агрессию точно так же, как проявляют ее мужчины.
Княгиня Ольга: о ней уже не раз упоминали. Если коротко, она отомстила за смерть князя Игоря: заживо закопала сватов,сожгла баню вместе с послами и спалила целый город при помощи голубей и воробьев.истории-женщины-Жестокие-это интересно-познавательно-картинкиСадистку «Салтычиху» засудила императрица.
Когда в 1801 году умерла российская помещица по прозвищу «Салтычиха», одной кровавой фигурой на Земле стало меньше. Ибо Дарья Салтыкова за свою жизнь зверски замучила многих крепостных. С молодых лет она морила крепостных голодом, ошпаривала кипятком, держала на морозе голыми или поджигала им волосы.

Среди ее жертв были и мужчины, но садистка измывалась в основном над женщинами и девушками. Всего на ее совести не меньше 139 погубленных жизней. За что и попала под суд Екатерины Второй. Сначала «Салтычиху» приговорили к смертной казни. Потом приговор сменили, и кровожадную помещицу заключили под стражу. Она умерла в монастырском заточении в 71 год.истории-женщины-Жестокие-это интересно-познавательно-картинкиФанатичка Изабелла уничтожала подданных во имя веры.
Говоря о количестве смертей, в которых замешана испанская королева Изабелла І, невозможно не упомянуть о зловещей фигуре инквизитора Торквемады.

Именно он возглавлял «службу», пекущуюся о чистоте религиозных рядов – католический трибунал. За пятнадцать лет этот деятель приговорил к сожжению более 10 тыс. человек. Количество оставшихся в живых после пыток и наказаний – более 97 тыс.

А при чем же тут королева? Изабелла давала «добро», как она считала, на борьбу с ересью, а Великий инквизитор был, кроме того, ее духовным наставником. Именно Торквемада сделал из правительницы фанатку веры, и костры аутодафе в стране пылали намного чаще, чем в других странах. Обвинять только его одного в том, что Испанию заливали реки невинной крови, было бы несправедливо.истории-женщины-Жестокие-это интересно-познавательно-картинкиКровавой Мэри не поставили памятник.
У нее был знаменитый отец – основатель англиканской церкви Генрих VIII. Он не побоялся гнева Папы Римского за этот свой поступок.

Но судьба словно в отместку дала дочь, которая стала королевой Марией І Тюдор, хотя большую известность обрела как «Кровавая Мэри».

Девочка росла хлипкой (спасибо папе-сифилитику). Тем не менее, на зло ее хватало – за годы правления на инквизиторских кострах Англии сожгли почти 300 «оппозиционеров». Таковыми королева считала протестантов и всячески против них боролась. В результате еще масса народу просто бежала из-под ее царствующего гнета.

Причем даже родной муж Филипп не выдержал – уехал в свою Испанию. Королева заболела, не вынеся одиночества, и умерла. Смерть жестокой королевы в 1588 г. отмечали как национальный праздник, а среди достопримечательностей Англии вы не найдете памятников на ее честь. Не заслужила.истории-женщины-Жестокие-это интересно-познавательно-картинкиГрафиня Батори принимала ванны с кровью.

Может, это и вымысел, но он недалек от истины. Елизавета Батори, став супругой венгерского графа Недашдя, получила от него в свадебный подарок замок в Малых Карпатах.

Граф этот отличался жестоким нравом, но женушка оказалась достойной – на ее счету 650 жизней. Говорят, что началось все с сильной пощечины, которой графиня «наградила» свою служанку. У той пошла носом кровь, капля попала на графиню.

Ей показалось, что кожа в том месте стала свежее. Вот почему в подвалах замка появились несчастные женщины и девушки, истекающие кровью – эта кровь наполняла ванну для графини. Чудовищная жестокость Елизаветы Батори так и осталась безнаказанной – никто ее не осудилистории-женщины-Жестокие-это интересно-познавательно-картинкиМышьяк – «метод» Мэри Коттон.
У Мэри Энн Коттон все время умирали мужья и дети. Но эта женщина не сдавалась – снова выходила замуж. И снова та же беда. После трех замужеств это выглядело уже подозрительно.

Оказалось, что к «бедной» женщине стоило присмотреться – она свела в могилу то ли 12, то ли 15 человек. Зверская технология была простой – отравление мышьяком всех, кого можно, а потом с прискорбным видом получение страховки.

Ее достойное поведение и милое лицо очень способствовали отведению всяческих подозрений. Но блеск денег, ради которых она шла на убийство, не только затмили разум, но и лишили элементарного приличия – однажды, отравив двух детей (от прежнего мужа), Мэри, не теряя времени, явилась в страховую контору. Кто-то вспомнил, как эта дама покупала в аптеке мышьяк, и началось следствие. Смертный приговор был приведен в исполнение в 1873 г.истории-женщины-Жестокие-это интересно-познавательно-картинкиБелль Гуннесс ради денег убивала родных.
Американцы нанимали ее в горничные, не подозревая о ее страшной любви к деньгам и о том, что ради денег эта норвежка готова на все.

Даже на убийства. Больше двадцати человек, попавшихся на ее жизненном пути, лишились жизни. И это не обязательно незнакомые и чужие! Гуннесс расправилась со своими двумя мужьями, убила также трех дочерей.

Деньги она добывала простым путем – страховала мужей, а потом брала в руки или нож, или яд. Мол, погиб муженек, пожалуйте денежки! Свидетелей не оставляла.

Не остановилась даже перед поджогом дома с детьми. При этом пыталась инсценировать и свою смерть. В 1931 году, в Лос-Анджелесе арестовали некую Эстер Карлсон. Она убила мужа и пыталась получить страховку. Внешне эта женщина напоминала грузную 90-килограммовую фигуру Гуннесс. Убийцу не успели судить, она умерла в тюрьме во время следствия.истории-женщины-Жестокие-это интересно-познавательно-картинкиИлзе Кох «развлекалась» в концлагере.
Еще до замужества она работала в концлагере Заксенхаузен. А когда мужа назначают начальником зловещего Бухенвальда, перед Илзе появляется огромное поле «деятельности» – любого попавшегося на глаза можно избить или замучить.

Прозвище «Бухенвальдская сука» как нельзя лучше характеризует наклонности жестокой немки.

Известно, например, что ее сумочка была изготовлена из человеческой кожи, а в комнате висела люстра из того же «материала»…

Но настал 1944 г. Мужа арестовали, позже казнили, а хитрая немка скрывалась несколько лет. Нашли. Судили американцы. Илзе нашла способ забеременеть, дожидаясь решения суда – чтобы к ней как-то помягче... Но прокурор посчитал, что беременность для такой садистки не оправдание. Странно, конечно, но судьи решили, что Илзе Кох не такая уж и виноватая. Что с нее взять – «слуга режима». И… отпустили. Несмотря на 50 тыс. жертв, к гибели которых она причастна. Но преступницу сразу же, в 1951 г. арестовали и судили уже немцы. Приговор – пожизненное заключение. В 1967 г. Илзе повесилась. Но раскаяния от нее никто не услышал.истории-женщины-Жестокие-это интересно-познавательно-картинкиИрма Грезе смеялась перед казнью.
Ирма Грезе в отрочестве пережила душевную травму – самоубийство матери. Возможно поэтому через несколько лет ее потянуло в девичий коллектив.

Оказалось, что это женский аналог «Гитлерюгенда», но немке он пришелся по душе. Ирма стала работать медсестрой, а потом пошла на службу в СС.

Был 1942 г. В лагере Аушвиц 20-летняя Ирма стала старшей надзирательницей и жестоким палачом. С кнутом и пистолетом она могла пройтись по территории и выбрать, кого отправить в газовую камеру, на кого натравить изголодавшихся овчарок, кого просто застрелить или выпороть.

Если таких «развлечений» садистке не хватало, Ирма высматривала жертву для сексуальных издевательств. Казалось, в ней поселилась сама смерть и ничего человеческого в этой женщине не осталось. Прозванная «красивой зверюгой», она закончила жизненный путь в 1945 на виселице по приговору трибунала. Ночь перед казнью провела, распевая песни и смеясь.истории-женщины-Жестокие-это интересно-познавательно-картинкиБеверли Аллитт: смерть приходит в белом.
Медсестру Беверли раздражали лежащие в больнице дети. Некоторые постоянно хныкали, некоторые просто жаловались, что им плохо. И тогда к ним подходила «добрая» тетенька в белом халате и со шприцом.

Беверли делала маленьким пациентам уколы инсулина. Невинные дети умирали, и все это походило на естественную смерть.

Медсестра просто решила, что несносные дети просто скучали, желая, чтобы им больше уделяли внимания. Однако такое «внимание» медицинского работника убило четырех детей. Еще девять чуть не лишились жизней.

За серийные убийства медсестру приговорили к сорокалетнему заключению. Она и сейчас за решеткой. А убивать начала в 1991, когда ей было всего-то 23 года.истории-женщины-Жестокие-это интересно-познавательно-картинкиПреступления Миры Хиндли попали в кино.
Возможно, эта дама сама не дозрела бы до ужасных преступлений, но на ее пути попался «достойный» спутник – некий Йен Бредли.

Сначала он научил ее многим сексуальным штучкам, а потом оба поняли: даже таких развлечений им мало. И Йен, с его извращенным восприятием мира, смекнул, как порадовать и себя, и подружку.

Эти изверги стали ловить детей и мучить их, фотографируя и радуясь крикам несчастных. Жестокая парочка записывала стенания умирающих. А потом детей убивали – незамысловато и тупо – проводом, лопатой… Да чем угодно, но с азартом. Но попав в руки правосудия, эта кровожадная блондинка стала вести себя хладнокровно, заявлять, что к преступлениям ее подтолкнуло разочарование в католичестве. В чем же виновны 11 зверски замученных детей? Ну, вот, мол, так случилось…

В 2002 г. Мира так и умерла за решеткой. Режиссеры посчитали злодеяния парочки достойными экранизации.истории-женщины-Жестокие-это интересно-познавательно-картинки

Нравится? Жми:

Поступило от polya7 23 февраля 2012, посмотрело 4521 чел.

65



Похожие посты
  • 67

Женщины-серийные убийцы со всего мира

  • 73

Мультик детства

  • 99

маньяк 20 века

  • 87

10 ужасных убийств 19 века

  • 75

10 самых необычных разводов.

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник