Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Дорога Короля: самая опасная тропа в мире

Дорога Короля: самая опасная тропа в мире



Ступая по рассыпающейся на части узкой тропинке, проходящей в 100 метрах над землей, искатели острых ощущений балансируют на грани жизни и смерти, преодолевая самый опасный путь в мире, каждый шаг по которому может стать для них последним.

И они не одиноки. Ежедневно сотни адреналиновых-наркоманов стекаются в южную Испанию с одной целью –покорить или умереть пытаясь 100-летнюю тропу Эль Каминито Дел Рей (El Caminito Del Rey).тропа-мире-опасная-это интересно-познавательно-картинким по сути даже не нужно быть профессиональным скалолазом, т.к. на Эль Каминито Дел Рей хорошим тоном является отсутствие всяких навыков скалолазания и страховочных приспособлений. Однако существует и два правила, первое: на тропу допускаются только лица, достигшие 12 лет и второе: смельчак не должен страдать акрофобией (боязнь высоты).

Тропа, так же известная как «Дорога Короля» (King’s Pathway), была построена в 1905 году для рабочих, обслуживающих две гидроэлектростанции, но была закрыта в 2000 году, когда с нее сорвались сразу два человека.тропа-мире-опасная-это интересно-познавательно-картинкиТропа извивается, словно змея, по склону ущелья Эль Чорро (El Chorro Gorge), которое находится в 482,8 км от города Малага.

Изначально ширина самой опасной дороги в мире составляла 1 метр, однако из-за ее систематического обрушения, туристам приходиться балансировать на полуметровых и даже 30 сантиметровых уступах, выдающихся из скалы.тропа-мире-опасная-это интересно-познавательно-картинкиЕдинственным спасением может стать видавшая виды веревка, протянутый по всему пути, однако, как я уже говорил ранее, держаться за него считается плохим тоном, поэтому, ухватившись за него в момент слабости, Вы рискуете потерять всякое самоуважение к себе и заслужить презрительные взгляды и порицание со стороны своих более отважных спутников.

Власти города Малага выделили 8,3 млн. долларов на проект по восстановлению «Дороги Короля», которую планируется сделать более безопасной с целью привлечения трусливых туристов, так и не решившихся бросить вызов самой опасной тропе в мире.тропа-мире-опасная-это интересно-познавательно-картинкиРеконструкция «Дороги Короля» начнется в следующем году и продлиться три года. За это время она будет расширена до двух метров и обзаведется освещением, удобными поручнями со стороны скалы и надежными перилами, исключающими возможность выпадения туристов с самой безопасной тропы в мире.тропа-мире-опасная-это интересно-познавательно-картинкитропа-мире-опасная-это интересно-познавательно-картинки

Нравится? Жми:

Поступило от Cool Andrew 22 февраля 2012, посмотрело 4102 чел.

77



Похожие посты
  • 51

Minatur Wunderland: самая большая модель железной дороги в мире

  • 74

Горная дорога для туристов, которые любят пощекотать себе нервишки

  • 194

Фотожабы на Короля Лича

  • 90

Лев для короля Швеции

  • 98

Ретийская железная дорога и Ледниковый экспресс

Комментарии8 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник