Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Самые страшные и жуткие места на планете.

Самые страшные и жуткие места на планете.



Чешская Костница и Колдовской рынок Сонора.

Чешская Костница
Кутна Гора — небольшой городок в Чехии. Когда-то давным давно, в конце 13 века, благодаря налич
ию здесь серебряных рудников, это был важный финансовый центр страны.

Потом начались религиозные войны, пришла чума. Более 30 тыс. человек погибли и умерли за год. Город превратился в кладбище. Хоронили всех их в Седлеце, недалеко от Кутной Горы на месте цистерцианского аббатства.

Почему? Потому что в начале 14 века аббат Генрих привез сюда немного земли с Голгофы и рассыпал ее по кладбищу монастыря. Весть об этом быстро распространилась и очень быстро это место стало популярным местом захоронения среди жителей Центральной Европы.

Всем хотелось быть похороненным именно тут, но всем земли, естественно, не хватало. В связи с этим было решено старые кости выкапывать и переносить в церковь, построенную здесь в 1400 году, а освободившуюся территорию использовать для новых погребений.

В конце 18 века монастырь был закрыт, церковь и монастырские земли выкупила семья Шварценбергов. Потом, почти через столетие они наняли резчика по дереву Франтишека Ринта для того, что бы он привел в порядок груду костей, сваленную в костехранилище.

Франтишек с помощью хлорной извести очистил кости от оставшейся плоти и выбелил их. Из полученного материала он соорудил огромную люстру, вазы, герб Шварценбергов и украшения.

На стене справа от входа он оставил свою собственную подпись, естественно тоже из человеческих останков. По самым примерным подсчетам здесь собраны кости около 40 тыс. человек.

А территория вокруг собора используется под кладбище и по сегодняшний день…планете-места-жуткие-это интересно-познавательно-картинкипланете-места-жуткие-это интересно-познавательно-картинкипланете-места-жуткие-это интересно-познавательно-картинкипланете-места-жуткие-это интересно-познавательно-картинкипланете-места-жуткие-это интересно-познавательно-картинкипланете-места-жуткие-это интересно-познавательно-картинкипланете-места-жуткие-это интересно-познавательно-картинкипланете-места-жуткие-это интересно-познавательно-картинки

Мексика. Колдовской рынок Сонора.

Вы когда-нибудь бывали на колдовском рынке? У вас есть великолепная возможность сделать это в Мексике. В стране со сложной экономической ситуацией всё больше людей обращается к «магическим» порошкам и микстурам в надежде улучшить свою жизнь.

Столица Мексики город Мехико – это центр южноамериканского колдовства и одно из главных мест в мире, где можно приобщиться к черной, белой магии и вуду. Национальная ассоциация колдунов города, вероятно, найдет инструкции для любого заклинания, которое вам хотелось бы произнести. И хотя на 90 процентов Мексика – католическая страна, религия часто соединяется с более древними коренными верованиями и суевериями.

Альтернативные верования и даже колдовство играют центральную роль в мексиканском обществе и медицине. Несмотря на то, что в Мехико есть хорошие врачи и обычные больницы, многие из местных сначала попытаются поколдовать и приготовят пару зелий, прежде чем обратиться к местным докторам. А учитывая количество жителей Мехико – колдовской бизнес процветает.

На колдовском рынке Сонора (Mercado de Sonora) вы найдете самые загадочные средства, которые, по утверждениям, помогают от всего: от любых недугов и болезней, при похудении и при страхе перед полетом. Самые отчаявшиеся могут попробовать прочитать заклинание, чтобы привлечь мужа или жену или вернуть неверного супруга.

Рынок является одним из мест в городе, где практикуют cантерию и культ Санта Муэрте. Почти 2000 человек каждые выходные приходят в специальную часть рынка. Продаваемые там товары включают амулеты, подковы, свечи самых разнообразных размеров, форм и цветов (многие из цветов имеют определенные функции), золотой песок, черную соль, порошки из неизвестных ингредиентов, «воду святого Игнатия», чтобы отвести нежелательное внимание, ароматическое мыло и лосьоны, многие из которых имеют отношение к любовной магии, и так далее.



Вы встретите здесь «настоящих» ведьм, экстрасенсов и медиумов. В любой из многочисленных палаток можно заглянуть в хрустальный шар, узнать, какое будущее начертано на вашей ладони или что говорят о нем карты Таро. Колдунов по-испански называют «брухо». Колдунами могут быть и мужчины, и женщины (брухо и бруха, соответственно), причем женщины-колдуньи более могущественны.

Повсеместно продаются листья авокадо от воспалений, хирантодендрон для сердца (кстати, переводе с греческого Chiranthodendron означает «дерево с человеческими руками», а сами мексиканцы называют это растение «Рукой дьявола»), цветы жакаранды для желудка и многое другое. Сухие гремучие змеи считаются лекарством от рака, а сушеные скунсы укрепляют кровь.

Среди лечебных ингредиентов можно встретить лисьи шкуры, сушеных колибри а также живых игуан, лягушек и белок. Если вам не по душе самим корпеть над кипящим котлом, уже готовые зелья стоят в районе 10 долларов. Если же у вас аллергия на животных или вы просто ярый защитник братьев наших меньших, то лучше избежать участия в подобных мероприятиях. В этом случае вы можете выбрать более мягкий вариант и купить колоду карт таро (или колдовскую книгу – здесь представлен поистине широкий ассортимент!).

«Любовный спрей» за несколько долларов – хит продаж. Он проследит за тем, чтобы любовь всей вашей жизни не ускользнула из рук. Кресты из дерева окоте принесут удачу, ожерелья из чеснока отгонят зло, а оленьи глаза защитят от сглаза. И если от всего этого у вас до сих пор не снесло крышу, то афродизиак «масло Скорпиона» точно достигнет этой цели.

Нравится? Жми:

Поступило от Игорь Литневский 15 февраля 2012, посмотрело 2977 чел.

22



Похожие посты
  • 140

Костница (Kostnice v Sedlci) - удивительная церковь из человеческих костей

  • 52

Рынок Фетиша Акодессэва. Супермаркет Колдовства.

  • 161

10 городов Земли, куда не стоит ехать

  • 43

10 самых уединенных мест на планете

  • 76

Гинза - самый дорогой район Японии

Комментарии3 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник