Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Современный человеческий зоопарк

Современный человеческий зоопарк



Кто бы мог подумать, что в наше цивилизованное время деньги могут настолько затмить совесть предпринимателям, что они устроили для туристов настоящий человеческий зоопарк на Андаманских островах — архипелаге в Индийском океане.

Туристы за взятки снимают на фото и видео представителей джарава — примитивного племени, одного из коренных народов принадлежащих Индии Андаманских островов, и обращаются с ними, как с животными в зоопарке.Это племя начало контактировать с современным миром только в конце XX века. Его численность составляет около 300-400 человек, местным жителям и туристам запрещено общаться с джарава, снимать их на фото и видео, в противном случае правонарушитель будет арестован и предстанет перед судом.Однако за взятки — порядка 560 долларов — туристы могут нарушать эти запреты, а местная полиция закрывает на это глаза. Более того, иностранцы кидают джарава еду, как животным в зоопарке, заставляют танцевать и проделывать различные трюки.Некоторые мужчины даже имели сексуальные контакты с женщинами джарава. Дети, которые рождались после таких связей, не принимались в племя и умерщвлялись. Как оказалось, человеческий зоопарк пользуется большой популярностью среди иностранных туристов.

Информацию о незаконном аттракционе впервые обнародовал фотограф и журналист Гетин Чэмберлен. Экскурсию на территорию проживания джарава организовывали под предлогом визитов в пещеры вблизи Порт-Блэр — самого крупного города и административного центра Андаманских островов. Джарава проживают в горной местности, на западе архипелага, промышляют охотой и сбором плодов. Расовый тип этого племени — негритосы, ветвь австралоидной большой расы. Это одно из самых закрытых для общения племен. Джарава изредка вступают в стычки с местными индийцами, когда те нарушают пределы их владений. Долгое время не удавалось установить с этим племенем дружеских контактов. Только антропологи изредка посещали районы проживания джарава, оставляя для них подарки — пищу, ткани и т.д. Однако все эти дары до недавнего времени отвергались джарава.В 1974г. представители индийской миссионерской службы по делам аборигенов сумели добиться расположения этого племени. После этого островная администрация регулярно начала доставлять племени "гуманитарную помощь" в виде риса.

Местным индийцам запретили общаться с людьми джарава, и программа была сведена к минимуму к концу 1990-х гг. после ряда враждебных столкновений, приведших к смертельным исходам, и из-за опасения внесения болезней в их группу. Власти объявили районы обитания аборигенов заповедными и закрытыми для посещения и лесоразработок.

Нравится? Жми:

Поступило от Анонимус 18 января 2012, посмотрело 3332 чел.

26



Похожие посты
  • 74

Племя Падаунгов в Лондоне (1930-е)

  • 97

Потрясающие навыки и умения племенных народов мира

  • 58

Матриархат 21 века в племени Мосуо ...

  • 87

В Бельгии туристам запретили играть в снежки

  • 166

В Индонезии трупы ходят...

Комментарии20 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник