Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Как распознать ложь?!

Как распознать ложь?!



Часто в своей жизни мы сталкиваемся с ложью, и бывает обидно, когда ложь намеренная. Иногда нам нужна именно правда, и тогда мы жалеем, что не умеем читать мысли. Соврать можно по мелочи, например, сказав, что съел три куска торта вместо одного, а можно обманывать так, что это принесет вред другому человеку.Наиболее распространенными причинами вранья можно считать стремление защититься, желание создать лучшее мнение о себе, сделать приятное окружающим . Для многих ложь стала столь обычна и буднична, что они прибегают к ней, почти не задумываясь. Обычный человек в среднем лжет 20 раз в день. К примеру, «Вы прекрасно выглядите», «Эта блузка вам к лицу», «Мы отлично провели время». Вранье в нашем мире не редкость, поэтому всегда хочется знать, врут ли тебе? Как распознать ложь или 10 фактов о лгунах.

Так как после ликвидации в начале мая «террориста номер один» Усамы бен Ладена в Соединенных Штатах вновь возрос уровень террористической угрозы, американский журнал U. S. News & World Report решил опубликовать список из 10 подсказок, с помощью которых правоохранители могли бы попытаться успешно разоблачить замыслы злоумышленников, террористов, диверсантов.

Впрочем, подобные рекомендации, в основе которых лежит глубокое изучение американским профессором психологии Эдвардом Гейсельманом человеческой натуры, психики, поведенческих стандартов, вполне может пригодиться и обывателям: ведь многие люди плохо разбираются в людях.

Как же определить врет ли человек?

Сигнализировать о вранье или попытке что-то скрыть должны следующие признаки:

1. Когда у кого-либо что-то выспрашивают, люди, затаившие камень за пазухой, обычно отделываются весьма краткими и лаконичными объяснениями. Чтобы распознать ложь, нужно постараться разговорить человека.

2. Следует помнить, что, хотя злоумышленники неразговорчивы, они часто спонтанно пытаются оправдать свое практическое молчание даже тогда, когда их к этому не побуждают.

3. Возьмите на заметку и то, что обманщики и те, кому есть, что скрывать, как правило, повторяют вопрос всякий раз перед тем, как дать на него ответ. Это, возможно, им необходимо для выигрыша времени при обдумывании обмана.4. Те, кто скрывает свои истинные цели и намерения, часто внимательно следят за реакцией спрашивающего. Оно и понятно — интересно же, какую реакцию вызывает лживая история?

5. Профессиональные лгуны по мере выработки своей версии и для изучения реакции следователя замедляют поначалу речь, но затем выстреливают слова, когда «басня» придумана.
Ведь они знают, что «мычание» вызывает подозрения. У нормальных, правдивых людей этого не происходит — им не нужно заботиться о том, как они говорят — быстро или медленно.6. Лгуны, в отличие от тех, что не лгут, чаще используют в речи отрывочные фразы: они начинают отвечать, затем вдруг обрывают фразу, возвращаясь к началу, и, как правило, на заканчивают ее.

7. Когда звучит неприятный вопрос, граждане, кому есть, что скрывать, скорее всего, сжимают губы, начинают гладить волосы и вообще склонны производить подобные действия по «уходу за телом».
Если человек врет, он, скорее, жестикулирует руками в направлении себя. Если нет-то жесты идут от него, вовне.8. Люди, которым нечего скрывать, когда их просят уточнить детали, часто отрицают, что лгут и предъявляют больше объяснений.
Лгуны обычно стоят на своем, не предлагая дополнительных разъяснений.

9. Услышав трудный вопрос, правдивые люди обычно отворачиваются, дабы сконцентрироваться на его осмыслении.
Лгуны, как правило, отворачиваются лишь на мгновение, либо вообще стараются не двигаться, если, конечно, вопрос не требует максимальной концентрации.10. Для того, чтобы проверить подлинность рассказанного, необходимо рассказчиков заставить повторить всю историю, начиная с конца и не упуская нюансов, с повторением мельчайших подробностей.
Такой запрос подрывает позиции лгуна: даже профессионально подготовленный обманщик испытывает тяжелейшую нагрузку на работу мозга, поскольку ему приходится четко следовать предъявленной ранее версии с одновременным мониторингом реакции слушателя.

Цитата: Люди, несмотря на свой жизненный опыт, так легко поддаются обману, потому что хотят быть обманутыми. Нам хочется выиграть миллионы в лотерею, стать худее и моложе благодаря чудодейственным таблеткам и кремам. Мы нуждаемся в признании, похвалах и комплиментах. И лишь немногие действительно готовы к восприятию неприятной правды.

Нравится? Жми:

Поступило от geforse23 15 января 2012, посмотрело 5695 чел.

67



Похожие посты
  • 125

Сонный паралич

  • 61

16 причин, по которым мужчины женятся

  • 74

9 способов убеждения и влияния на людей

  • 57

Моя ежедневная ложь. Комиксы

  • 329

Wrong door

Комментарии7 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник