Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Оригинальная закуска к пиву

Оригинальная закуска к пиву



Рецепт вяленого мяса джерки

Нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете.pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли куски получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 - 3 см.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕще нам понадобиться куриная грудка. Можно взять пачку весом 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же ломтики.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПокупать курятину лучше в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОсновные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Еще подойдут молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль. На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМожно добавить соус терияки, достаточно будет 3 столовых ложек. Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСыпем 2 чайные ложки чеснока.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki3 -4 чайные ложки паприки.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki3 столовые ложки кориандра.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНасыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет острить
Заливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще.pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiХорошо перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗаворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОтправляем в духовку. Если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс.
Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить.pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМожно воспользоваться зубочистками или спичками. Если мяса мало, можно обойтись и без них.
Промежутки делаем примерно в 1 - 2 см. Воздух должен гулять между мясом.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПервой вывешиваем курицу, так как её мясо нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаем. Сверху теплее, а значит сохнуть будет лучше.pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДалее вешаем говядину. Получилась целая решетка.pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВключаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор.
Температуру ставим 80 градусов, через пол часа ставим на 60 - 70 градусов.pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДуховку закрываем, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Можно воспользоваться вот таким шариком из фольги.pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПримерно через 2 часа проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСнимаем курицу и ждем говядину.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕще через 1,5 часа высохла и говядина. Все это дело надо поставить остыть. Выйдет лишняя влага и мясо дойдет до нужной ломкости.
Кусочки можно нарезать на еще более мелкие, в 2 - 3 см., что поможет растянуть удовольствие. pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНе хватает только пива.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiА вот и само пиво.
pivu-zakuska-originalnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от kipo3 13 июля 2015, посмотрело 2661 чел.

19



Похожие посты
  • 94

Из чего делают колбасу?

  • 106

Арбузное счастье в 10 рецептах

  • 86

О любви к мясу...

  • 107

Хаш. Как и обещал.

  • 204

5 самых распространённых ошибок начинающего повара

Комментарии3 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник