Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Интересное о невероятных вещах

Интересное о невероятных вещах



Подборка новых невероятных и интересных фактов

veschah-neveroyatnyh-interesnoe-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли вы вернётесь на 25 поколений назад, то обнаружите 33554432 своих предков.

Если в прошлых 25-ти поколениях ваших предков не было никаких кровосмесительных связей, то у вас должно быть 33554432 пра-, пра-, пра-, пра-, пра-, пра-, пра-, пра, пра-, пра-, пра-, пра-, пра-, пра-, пра-, пра-, пра-, пра-, пра-, пра-, пра, пра-, пра- прабабушек и прадедушек. А если вы соберёте вместе ВСЕХ своих потенциальных предков (включая ваших родителей, ваших бабушку и дедушку, ваших прабабушку и прадедушку, ваших прапрабабушку и прапрадедушку и т. д.) то у вас в общей сложности наберётся 67108862 предка. Но так будет лишь при условии, что ни у одного из ваших предков никогда не было детей ни с одним из ваших родственников (даже с кузенами). Этот момент так важен, что может стать огромным «если» для всех 25-ти поколений ваших предков.
Не стесняйтесь, проверьте это с помощью математики:
2^25=33554432
2^25+2^24+2^23+2^22+2^21+2^20+2^19+2^18+2^17+2^16+2^15+2^14+2^13+
2^12+2^11+2^10+2^9+2^8+2^7+2^6+2^5+ 2^4+2^3+2^2+2=67108862 veschah-neveroyatnyh-interesnoe-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСинестезия может заставить видеть, как изо рта говорящих людей выходят слова

Целые жизни некоторых людей проходят со включенными субтитрами. Всякий раз, когда им кто-то что-то говорит, они видят это, будто бы из ртов выходит телеграфная лента. Это похоже на то, как будто человек живёт в мире с постоянно включёнными субтитрами.
Синестезия — относительно распространённое явление. Примерно у 4% населения земного шара спутаны чувства. Например, они слышат что-то, когда видят определённые цвета, или видят цвета, когда слышат музыку. Некоторые люди «пробуют слова на вкус», что может сделать беседу неприятной. А еще есть люди с синестезией, которые видят слова, выходящие из ртов других людей, как телеграфную ленту.
Это состояние, по словам многих синестетов, раздражает. Когда они не понимают язык, оно может выступать в качестве блокировки понимания. В то время как многие из нас могут понять говорящего на иностранном языке человека по выражению лица, контексту, жестам, таким синестетам приходится сначала справляться с бесполезными попытками их мозга написать слова, которых они не знают.
Им также трудно осваивать второй язык, потому что им приходится сосредотачиваться на написании слова, когда они слышат его. При изучении языка они должны сосредоточиться на чтении и произношении, прежде чем перейти к разговорам. С другой стороны, из-за того, что синестеты в разговоре получают информацию из двух источников — или, точнее сказать, их мозг заставляет их обрабатывать информацию двумя способами — у них лучшие навыки правописания и память лучше, чем у людей, которые полагаются только на уши.
У синестетов часто бывает несколько видов синестезии, и у синестетов телеграфной ленты часто есть также синестезия зеркального прикосновения. Когда синестеты зеркального прикосновения видят, как кто-то прикоснулся к другому человеку, они сами чувствуют это прикосновение. Кажется, что есть связь между этими видами синестезии, но исследования пока не дали точных результатов.veschah-neveroyatnyh-interesnoe-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСамая высокая водная горка в мире прошла первое испытание.

«Verrückt», самую высокую в мире водную горку, наконец-то начали тестировать с участием настоящих, живых людей.
Аквапарк «Schlitterbahn», расположенный в Канзас-Сити, откладывал большое открытие их ужасной горки снова и снова. Но это видео, показывающие, как инженеры сами впервые испытывают горку, даёт надежду, что она может стать достаточно безопасной для публики в ближайшее время.
Вот факты. Высота «Verrückt» составляет 51 метр 40 см. Статуя Свободы (от пальцев ног до кончика факела) — только 46 метров. Горка также выше Ниагарского водопада. Вам нужно взобраться по 264-м ступеням, чтобы попасть на вершину 17-этажной горки. Ожидается, что скорость скольжения будет составлять 103 км/ч. И когда вы скатываетесь, вы должны быть привязаны на липучке к большому плоту (что хорошо, потому что если вы не воспользуетесь им, от вашей пятой точки ничего не останется).
Кроме того, несколько месяцев назад прошёл слух, что при запуске с горки мешки с песком вылетели с неё — все были в замешательстве, потому что в администрации парка это отрицали. На самом деле это правда — в более ранних моделях мешки с песком взлетали в воздух. И в последней модели на ранних испытаниях плоты также взмывали в воздух. Вот отрывок из репортажа «Travel Channel», насладитесь страхом:
Но здорово, что сейчас вся горка огорожена сеткой, так что с неё, вероятно, никто не вылетит. Может быть. Тем не менее, официальной даты открытия нет, но на сайте сказано, что это произойдёт «в 2014-м году».
А вот это сырое видео от первого лица. Батарея камеры умерла перед вторым скатом, но падение продолжилось.veschah-neveroyatnyh-interesnoe-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ глазу цыплёнка обнаружили новый вид состояния вещества

С помощью науки мы изучаем самые различные вещи, в самых различных местах. Мы обнаруживаем что-то новое, каждый день изучая космическое пространство, плюс у нас всё ещё есть примерно половина мирового океана, которую нам только предстоит изучить. Существует множество самых разных тайн, которые только и ждут того, чтобы их раскрыли. Но иногда научные открытия таятся в совершенно неожиданных местах. Таких, как глаз цыплёнка.
В феврале 2014-го года учёные обнаружили, что клетки в глазу цыплёнка расположены в особом порядке, с которым никто и никогда ранее не сталкивался. И этот порядок клеток фактически указывал на совершенно новое состояние вещества. Такое расположение клеток, которое исследователи называют «приведённой в беспорядок гипероднородностью», является новым в текущем контексте, однако несколько других беспорядочных гипероднородных веществ были обнаружены в прошлом десятилетии. Эти вещества, как выяснилось, имели по-настоящему уникальные характеристики, проявляющиеся в способе, с помощью которого они улавливали и контролировали световые волны.
«С тех пор мы выяснили, что существование подобных физических систем обусловлено их экзотическими физическими свойствами, которые дают им совершенно новые возможности», сказал Сальваторе Торкуато, профессор химии из Принстонского университета. Торкуато также сказал: «Чем больше мы узнаём об этих особых беспорядочных системах, тем больше мы убеждаемся в том, что их следует считать новым видом состояния вещества».veschah-neveroyatnyh-interesnoe-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ Польше обнаружили групповое захоронение вампиров

Строительные работы недалеко от польского города Гливице прервала неожиданная находка: строители наткнулись на групповое захоронение людей, чьи головы были отделены и найдены тут же, у ног тел.
Вообще то, человеческие останки здесь не такая уж редкая находка, но обычно археологи ожидают увидеть тела солдат Второй Мировой войны, а эти могилы явно были вырыты раньше, тем более что ритуал с отрубанием головы часто проводили, чтобы помешать мёртвому вампиру «ожить». Согласно средневековым суевериям, отсечённая у трупа голова мешала неприкаянному духу терроризировать мир живых: распространение жестокая «традиция» получила в ранние годы развития христианства, когда языческие влияния ещё были особенно сильны.
Существовали и другие способы защиты от вампиров: итальянский антрополог Маттео Боррини, например, рассказывает о женщине, которую похоронили с кирпичом во рту — так надеялись отучить вампиршу питаться кровью живых. Жертва «охоты на ведьм» скончалась во время эпидемии чумы в Венеции XVI-го века и является одним из самых древних среди известных в мире «вампирских захоронений». Безотказным методом считалось также пронзить тело вампира металлическим или деревянным колом, «пригвоздив» его таким образом к земле.
Подобные казни происходили, в основном, когда власти не могли объяснить причины каких-либо явлений вроде засухи или заморозков, и нужны были «злые колдуны», которых можно было обвинить во всех бедах и принести в жертву.
В последнее время медицина объясняет всё больше явлений, которые вызывали у средневековых обывателей справедливый страх, например процессы разложения могут вызвать прилив крови к ротовой полости, что создаёт впечатление, будто труп «напился крови». Бывало и такое, что условия погребения совпадали так, что тело долгое время не поддавалось гниению, и среди мирян расходились слухи о «нетленности» усопшего.
Археологи высказывают различные предположения относительно даты польского захоронения — анализ затрудняет отсутствие каких-либо украшений, монет и даже пуговиц на одежде.veschah-neveroyatnyh-interesnoe-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
©

Нравится? Жми:

Поступило от kipo10 11 июля 2014, посмотрело 1246 чел.

8



Похожие посты
  • 74

8 захоронений настоящих вампиров

  • 135

Сон

  • 41

А знаете ли вы...

  • 116

10 функций тела, которые продолжают работать после смерти.

  • 98

10 самых странных синдромов

Комментарии0 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник