Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> ВКонтакте. Настоящие владельцы всегда в тени

ВКонтакте. Настоящие владельцы всегда в тени



Павел Дуров - подставная пешка

ВКонтакте - на данный момент одна из самых популярных социальных сетей в России, СНГ и многих странах Европы. Но как появился подобный ресурс? Людям дали миф о том что несколько отличников, просто гениев и интеллигентов из Санкт-Петербурга, буквально на коленке создали сайт для других студентов и школьников и потом он стал самой популярной сетью в СНГ всего за пару лет (полная аналогия с сетью FaceBook, но сейчас не об этом).

Кто является главным в ВКонтакте? Большинству кажется что это Павел Дуров. Он студент, создавший один из самых популярных сайтов в сети, вегетарианец, либертарианец, стремящийся к саморазвитию, человек который выступает за все хорошее и против всего плохого - т.е. по сути человек который идёт на волне с народом. Это главное лицо ВКонтакте.

Но чтобы разобраться кто там главный нужно, как мне кажется, посмотреть кому приналежит ВКонтакте, для этого давайте расмотрим кому пренадлежали изначально (во время запуска ресурса) какие проценты от сайта и что о них говорит Википедия:


Павел Дуров (20%) - о нем мы уже говорили, стоит добавить лишь то что закончил профессиональную подготовку на Факультете военного обучения СПбГУ по специализации «Пропаганда и психологическая война»
Семья Мирилашвили (аж, 70%) - семья грузинских евреев.

Михаил Мирилашвили (10%) - бизнесмен, владелец крупных казино, сидел за похищение и убийство людей, член Российского еврейского конгреса, удостоен премии Федерации еврейских общин России "Человек года", имеет двойное гражданство — России и Израиля, Газета.ру оценивала его годовой доход в $40 млн.
Вячеслав Мирилашвили (60%) - сын Михаила, имеет гражданство Израиля, увлекается чтением Торы, в 2006 году вместе с Павлом Дуровым создаёт сайт ВКонтакте на деньги своего отца, имел пакет акций, достаточный для блокировки нежелательных решений.
Лев Леваев (10%) - израильский предприниматель и спонсор программ по развитию еврейства стран СНГ, владеет 4,1% акциями Газпрома, фамилия Леваев наверняка происходит от левитов - еврейского иудейского сословия жрецов, родился в семье последователей Хабада*, в 1971 году семья репатриировалась в Израиль и Лев пошёл учиться в иешиву Хабада, служил в военном раввинате, в 1990 после распада Советского Союза создаёт совместно с движением Хабад сеть еврейских школ в странах СНГ, возглавляет объединение бухарских евреев, лауреат премии Федерации еврейских общин России.

Хабад* - а вот о этих ребятах я очень настоятельно советую послушать таких людей как Эдуард Ходос и Салль Сергей Альбертович.

Как мы видим все не так чисто, как нам пытаются представить. Миф о том данный ресурс случайность или любительская подделка которая переросла в такой крупный проект - просто не состоятельна. Вконтакте изначально финансировался очень крупными людьми и мы не можем знать сколько денег они туда вложили или даже вкладывают до сих пор...

Что интересно по некоторым высказываниям видно что все вышеперечисленные персоналии влияли на стартап и на Павла Дурова лично ещё в самом начале проекта. К примеру Лев Леваев ещё до того как проект получил название ЗНАЛ что проект могли назвать по другому - это говорит, как мне кажется, о некой близости между основателями сайта...

Сайт Вконтакте так же является огромной базой куда люди сами заносят данные о себе, о своих друзьях, о своей технике, номера своих телефонов (с некоторых времён обязательно), о своих коллегах, я уже не говорю о мировозрении и личной переписке. Оруэлл о таком и мечтать не мог ;).

Вы можете мне возразить что мол это можно все удалить, стереть, забыть и не пользваться, но ВКонтакте в отличии от многих подобных сайтов вообще не забывает никакой информации, вплоть до того что вы можете полностью восстановить свой профиль, исходный пароль, при желании даже личную информацию без указывании её заново ещё через год после официального удаления профиля...

И кстати, ВКонтакте вообще не шифруют пароли - как это доказать? Нажав кнопку "Забыл пароль" вы получите себе свой пароль на email или телефон - причем тот пароль который вы указали сами, а не сгенерированный сайтом как это обычно бывает. Если сайт не имеет доступа к вашим паролям - он не сможет вам его отослать. Обычно пароли на сайтах хранятся в зашифрованном виде причем зашифрованным в одностороннем порядке (MD, SHA) поэтому даже если пароль из базы получит третье лицо - это ему ничего не даст...Так как пароль ещё надо разгадать...

Вообще слухи о том что проект изначально плотно финансировался ФСБ ходили с самого основания сайта и не утехают до сих пор. А между прочим угрюмые лица в форме с погонами, банки, коллекторские агенства и некоторые работадатели уже давно используют сайт для пробива информации. К примеру в банках есть целые отделения людей которые занимаются поиском информации о клиентах в соц. сетях и интернете, я уже не говорю о Управлении «К» и CORM...

Возможно стоит задуматься кому вы даёте свои данные?

Нравится? Жми:

Поступило от Serb 18 марта 2014, посмотрело 3986 чел.

46



Похожие посты
  • 174

Фото из соц. сетей

  • 106

Граффити из Вконтакте

  • 104

Если бы сайт вконтакте появился 20 лет назад...

  • 130

13 угроз социальных сетей

  • 53

Вопросы Вконтакте – это какое-то безумие [50 картинок]

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник