Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 5 звезд фильмов с восточными единоборствами и какой-то неизвестный хрен

5 звезд фильмов с восточными единоборствами и какой-то неизвестный хрен



neizvestnyy-hren-kakoyto-eto-interesno-poznavatelno-kartinkineizvestnyy-hren-kakoyto-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБрюс Ли

Говорить о восточных единоборствах и не вспомнить Брюса Ли – большая ошибка. Начиная с 70-х годов прошлого века, Брюс был не просто мастером боевых искусств и актером, но и символом эпохи. «Выход дракона» считается классикой кинематографа и ключевым фильмом о восточных единоборствах, а разработанный Брюсом метод Джит Кун-До до сих пор находит тысячи последователей по всему миру. Хотя на экране Брюс – дерзкий и смелый боец, в жизни он был вежливым и трудолюбивым человеком – практически все свое время он уделял тренировкам.

neizvestnyy-hren-kakoyto-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДжеки Чан

Пожалуй, вторая по известности величина после Брюса Ли – и одновременно его полная противоположность. Пока Брюс прожигал врагов одним взглядом, Джеки играл весьма простодушных бойцов – его прорывом стал комедийный «Пьяный мастер». В России Джеки полюбили за «Полицейскую историю» и «Доспехи Бога», а мировая известность пришла к нему после сверхуспешного «Часа пик». В последнее время Джеки отошел от комедийного жанра – например, новые части «Полицейской истории» стали криминальными драмами, а взрослеющий Чан начал отдавать многие трюки на исполнение дублерам. Впрочем, свою норму экранной акробатики он уже давно отработал: титры многих фильмов с Джеки сопровождаются кадрами неудачных дублей. За свою карьеру он успел сломать, кажется, каждую кость на своем теле (а на съемках «Доспехов Бога» чуть не погиб).

neizvestnyy-hren-kakoyto-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДжет Ли

Джет Ли не просто так получил псевдоним «Реактивный» – в своих фильмах он буквально летает, развешивая оплеухи противникам. Актер ворвался в Голливуд относительно поздно – ему было уже 37 лет, когда состоялся его прорыв в фильме «Ромео должен умереть». К этому времени он занимался ушу почти три десятилетия, начав тренировки еще маленьким мальчиком. В 70-е годы юный Ли был гордостью КНР, участвуя в международных турнирах и принимая иностранные делегации. Любопытный момент: несмотря на сотни битв на экране и татами, актер никогда не дрался на улице – Джет уверен, что настоящие конфликты следует решать силой в самую последнюю очередь.

neizvestnyy-hren-kakoyto-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСтивен Сигал

В последнее десятилетие Стивен Сигал стал звездой десятка отборных трэш-фильмов, в одном из которых он ловко ругался по-русски. Сегодня актер редко появляется на большом экране – его последний выход состоялся в 2010 году в «Мачете». Но это не значит, что Сигал бросил кино – просто теперь его фильмы отправляются прямиком на DVD. Герой 90-х не потерял свою ловкость – обладатель седьмого дана айкидо, Сигал все так же щедро колотит врагов. Стивен – мастер своего дела: невероятная преданность айкидо позволила ему стать первым американцем, открывшим собственное додзе в Японии.

neizvestnyy-hren-kakoyto-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЧак Норрис

Непобедимый Чак увлекся боевыми искусствами в армии: служба казалась ему скучной, и поэтому он записался в клуб дзюдо и за три года стал обладателем черного пояса. Позднее Чак освоил каратэ, где семь лет был чемпионом мира в полутяжелом весе, а в 1972 году получил первую серьезную роль, став оппонентом Брюса Ли в «Пути дракона». Что было дальше, вы знаете: десятки ролей в боевиках, сотни ударов ногой с разворота, «Крутой Уокер» и, конечно же, знаменитый факт о величии Чака.

neizvestnyy-hren-kakoyto-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТони Джаа

Тони Джаа – представитель нового поколения восточных мастеров. Он рос на фильмах с Брюсом Ли, Джеки Чаном и Джетом Ли, пытаясь повторять трюки любимых актеров. Но в отличие от своих кумиров, он предпочел не кунг-фу, каратэ или айкидо, а муай-тай. Именно поэтому боевые сцены с Тони выглядят столь необычно – актер активно использует удары локтями и коленями, смешивая их с множеством акробатических трюков. Тони попал в мир кино как дублер Робина Шу во второй «Смертельной битве», но известность ему принесла картина «Онг Бак», в которой он и продемонстрировал невероятный уровень владения собственным телом. В следующем году актер дебютирует в Голливуде и сыграет одну из ролей в седьмом «Форсаже».

Нравится? Жми:

Поступило от Константин Конин 18 января 2014, посмотрело 8346 чел.

161



Похожие посты
  • 75

Пародия на неудачные кадры из фильмов Джеки Чана

  • 143

Самолет Джеки Чана

  • 196

Культовые герои боевиков 90-х

  • 166

В молодости Джеки Чан боролся с коррупцией и выступал против крупнейшего в Китае преступного синдиката

  • 138

Умер актер Майкл Кларк Дункан, звезда "Зеленой мили"

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник