Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 10 нелепых научных способов решать глобальные проблемы

10 нелепых научных способов решать глобальные проблемы



Как правило, процесс решения проблемы весьма прост и прямолинеен – для начала необходимо определить саму проблему, а затем вырубить ее на корню, ну или же просто направить определенную сумму денег в нужное русло, пока она сама не отпадет. Тем не менее, не все люди выбирают легкие пути. Некоторые предпочитают использовать целый комплекс всевозможных вариантов.

10. Создание Смертельного Гриппа.globalnye-problemy-reshat-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКаждый, кто имеет представление о прививках и профилактике инфекционных заболеваний, знает, что в данном случае в организм вводится ослабленный аналог вируса, с целью выявить в организме соответствующий иммунитет. Звучит как какой–то заговор, не так ли? Эта идея кажется слишком абсурдной, чтобы относить ее к научным методам. Но как ни странно, именно ученые это и придумали.

Нидерландские исследователи предложили создать более заразный и смертельный вариант птичьего гриппа, который привел к массовым потерям в странах Африки и Азии. Они хотят использовать эту более губительную версию, с целью получить сведения о том, как будет действовать этот вирус в организме и какую вакцину необходимо для него разработать.

Процесс создания вакцин довольно непрост, требуется наличие широких познаний о человеческий генах и об их функциях в защитной системе организма. Выявление функций каждого отдельного гена является очень важным аспектом. Исследователи в свою очередь уверяют нас, что это вполне безопасно, так как они принимают меры предосторожности и все держат под контролем.

9. Робот – кровопивец. Свертывание крови представляет для организма большую угрозу, особенно если образуется в районе мозга. Не удивительно, что хирурги стремятся гораздо легче справляться с этой проблемой, но те методы, которые они избрали, кажутся совершенно жуткими. Доктора и инженеры из Университета Вандербильта решили превзойти себя и совместно сконструировали приспособление, которое помогает извлекать кровь из образовавшейся загустевшей массы.

В данное изобретение встроены тонкая игла и катетер, который вводят в череп и чистит кровь внутри. Используя компьютерную томографию, доктора направляют машину в определенное место, через которое вводится трубка непосредственно в сам мозг. В свою очередь игла проходит через этот тоннель и при помощи специального насоса вытягивает кровь.

В большинстве научно – исследовательских тестах, данный метод извлек практически 92 % загустевшей крови из искусственного мозга. В будущих преобразованиях это устройство научится изучать поведение здоровых тканей мозга по отношению к кровеносным сгусткам и использовать эти данные в своих расчетах. Это не займет больше времени, прежде чем мы позволим машине проникать в наш мозг с целью излечения.

8. Умная бумага. globalnye-problemy-reshat-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУмный телефон, умный дом, умные часы – существует ли ограничение для производства «умных» предметов. По–видимому нет. Исследователь General Electric, Дэвид Мур, и ученые из Вашингтонского Университета разрабатывают структуру бумаги, которая сможет определить болен человек или нет.

Размером с колоду карт, этот переносной доктор способен обнаружить болезнетворные организмы в вашем теле через час после того, как вы возьмете обыкновенный назальный мазок. После нанесения образца на бумагу, появляется определенный узор из пятен, который в результате объясняется с помощью специального приложения на смартфоне. Разумеется, при более серьезном заболевании вам придется обратиться к врачу; но, тем не менее, это было бы весьма искусно узнать заранее о своем состоянии, даже смертельном, до визита к нему.

7. Москитный истребитель. globalnye-problemy-reshat-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБудучи смертельным управляемым орудием, истребитель может использоваться совершенно в неожиданных целях. Например, парящий снаряд для уничтожения москитов. Если вы когда–либо путешествовали во Флориду, и ваш отдых был омрачен каждодневной атакой целой сворой этих насекомых, то специальный Отдел по Борьбе с Москитами во Флориде- Кис (ОБМФК) облегчит ваши страдания. С этой целью они протестировали несколько беспилотных летающих аппаратов для более эффективного уничтожения кровососущей нечисти.

Весьма забавно представлять у себя в голове, как летающий аэроплан с помощью ракет подрывает комаров. На самом деле, реальность куда менее экстравагантная. Данное устройство будет использоваться исключительно для обнаружения лужи с застойной водой, куда сразу же направляются агенты ОБМФК для незамедлительного проведения санитарных работ.

6. Использование звуков эпилептического припадка в музыке. Эпилептики во время приступа выглядят не особо привлекательно, и звуки, которые они издают во время очередного припадка не могут показаться приятными - или могут? Эксперты в сфере музыки и неврологии объединились, с целью выявить звук апоплексического удара. Этот не правдоподобный, на первый взгляд, дуэт смог создать аудиозапись биотоков мозга (электоэнцефалограмма) в здоровом состоянии и в состоянии приступа. Они «перенесли» последнее состояние в музыку, чтобы позволить другим получше понять таких пациентов и сопереживать им.

Сейчас ведется работа по преобразованию этой технологии в удобную для пользователя модель, которую смогут использовать у себя дома опекуны или родители больного, чтобы всегда быть в курсе о надвигающемся приступе. Хотя данное устройство еще далеко от массового производства, все же со временем оно окажет огромную помощь людям, страдающим от эпилепсии и онкологическим больным.

5. Лазеры, контролирующие погоду. globalnye-problemy-reshat-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУраганы являют собой негодование природы и стремятся подчеркнуть человеческую слабость, появляясь в лице необузданной и неукротимой энергии. Если наука продолжит идти вперед, ситуация изменится. Некоторые ученые пришли к выводу, что с помощью лазеров можно влиять на конденсацию воды в воздухе и, может быть, даже контролировать количество осадков.

Это кажется безумным, но уже во второй раз в Женеве будет проводится Международная Встреча по Лазерам, Погоде и Климату. И если все пройдет по плану, мы сможем в дальнейшем управлять погодой на разных частях планеты - и остается надеяться, что все это не превратится в идею массового поражения.

4. Космические пули. Ученные, изучающие внеземную жизнь, как правило, озабочены Европой, шестым спутником Юпитера. Как ни странно, но спутник обладает самым большим скоплением льда в нашей солнечной системе, а так как лед и вода символизируют о признаках жизни, то ученые естественно намерены исследовать его и дальше. Однако, будучи обычными людьми, они не способны сделать многое. В данный момент ученые в процессе создания космических пуль, способных разгромить лед на поверхности Европы.

Британские инженеры испытали миниатюрную версию этих пуль, весом около 20 килограмм и двигающихся со скоростью звука. Реактивный снаряд смог раскрошить используемый для опыта лед в пыль и остаться при этом невредимым. Оригинальная версия должна весить как минимум несколько тон, чтобы миссия со спутником была проведена успешно. До этого события остаются года, но, как говорят слухи, любители научной фантастики уже вымерли от ожидания.

3. Телепатия при помощи сканера. globalnye-problemy-reshat-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗдесь, пожалуй, нет необходимости говорить, что ученые способны на многие опыты с нашим мозгом – вы и сами знаете такую простую вещь, как телепатия. Все верно, ученые и здесь придумали технологию, которая способна читать ваши мысли. Исследователи продемонстрировали возможность использовать данные МРТ (магнитно – резонансная томография). Объекту исследования во время испытания показывали буквы, одновременно сканируя его мозг. После этой процедуры можно было с точностью определить какие именно буквы видел объект.

Данная методика могла бы быть весьма полезной для тех, кому трудно дается общение другими людьми.

2. Вызов дождя. globalnye-problemy-reshat-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ недавнее время в Индонезии вспыхивал шквал лесных пожаров. Копоть и мгла стали серьезной проблемой для жителей, предприятий и правительства. Чтобы как–то бороться с этим бедствием, правительство Индонезии прибегло к процессу под названием «создание дождя». Да, вы прочитали правильно.

Из интереса «поиграть» в Бога, власти Индонезии использовали воздушный флот, чтобы «посадить» облака. «Посев» включает в себя добавление йодистого серебра, сухого льда или жидкого пропана в вещество, которое увеличивает количество осадков. Операция имела небольшой успех, пожары стали понемногу угасать.

1. Доставка еды по воздуху. Одна местная пекарня в Шанхае придумала услугу Incake, которая является ответной реакцией на желание клиента получить заказанный торт в кратчайшие сроки. Эта услуга изначально ставила перед собой две цели: совершать быструю доставку и не загрязнять окружающую среду. И каково же было решение? Управляемые вертолеты.

Они были оснащены шестью винтами, которые позволяли удержать упаковку небольшого торта и довезти его до клиента через весь город. К сожалению, летающие «курьеры» успели доставить всего лишь пять упаковок с десертом, после этого компания прекратила свою деятельность из-за жалоб полиции.

Но подобные жалобы не смогли удержать корпорацию Domino`s Pizza из Великобритании от распространения видео с подобным методом. Эта идея - настоящий глоток свежего воздуха, но большинство людей вероятней всего предпочтут более затруднительный способ приобретения пиццы, чем «атаку с воздуха».
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 19 ноября 2013, посмотрело 1202 чел.

22



Похожие посты
  • 172

10 мифов и фактов о конопле.

  • 117

4 внушающих ужас животных, которые когда-нибудь смогут спасти человечество

  • 43

Несколько глупых действий, без которых человек не может обойтись

  • 105

Интересные факты о дожде

  • 101

Самые сложные вопросы

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник