Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 7 интересных автомобильных улучшений 20-го века

7 интересных автомобильных улучшений 20-го века



Уже в начале автомобильной индустрии производители начали придумывать различные дополнительные возможности для завлечение покупателей. Некоторые из них настолько необычны и забавны, что стоит их показать вам.

1. Мини-барveka-uluchsheniy-avtomobilnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiCadillac Eldorado Brougham 1957-го года выпуска имел уникальную особенность: в салоне авто был оборудован мини-бар, состоявший из намагниченной крышки бардачка и четырёх металлических стаканов, причём всё это было сконструировано таким образом, чтобы напитки не проливались даже во время самых крутых виражей — стаканы надёжно «прилипали» к поверхности стойки импровизированного «бара».

2. «Элитные» магнитолыveka-uluchsheniy-avtomobilnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНекоторые из автомобилей Chrysler, созданных между 1956-м и 1959-м годами, могли предоставить пассажирам возможность прослушивания виниловых пластинок прямо во время езды.
Считывающая головка была спроектирована так, чтобы во время тряски игла не повредила хрупкий винил, и воспроизведение продолжалось без помех. Но для этого проигрывателя подходили не все пластинки, поэтому «фишка» так и не стала популярной, кроме того, несмотря на все ухищрения конструкторов, качество проигрывания музыки во время движения оставляло желать лучшего.

3. Пёс в мешкеveka-uluchsheniy-avtomobilnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ 1935-м году появилось любопытное приспособление для любителей путешествовать с животными — так называемый «мешок для собаки» представлял собой чехол с отверстием для головы. Мешок крепился с внешней стороны кузова на подножке, а верхнюю часть крючками цепляли за открытое окно двери — теперь хозяева могли быть спокойны за чистоту салона и при этом позволяли питомцам подышать свежим воздухом.
Надо сказать, что изобретение так и не было запущено в массовое производство.

4. Автоматические ремни безопасностиveka-uluchsheniy-avtomobilnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ конце 1970-х годов производители авто решили повысить безопасность на дорогах путём разработки автоматических ремней безопасности.
Существовало две модели: первая сочетала в себе автоматический наплечный ремень, который крепился в верхней части дверной рамы и тянулся поперёк водительского места, и ручной поясной, похожий на современные.
Второй вариант вынуждал водителя проскальзывать под лентой ремня при посадке и выходе из автомобиля, а в случае возникновения аварийных ситуаций пояс безопасности намертво фиксировал шофёра в кресле.

5. Малыш Reliant Robinveka-uluchsheniy-avtomobilnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinki«Reliant Motor Company» из Темворса (Англия) как-то выпустила на рынок трёхколёсный автомобильчик Reliant Robin: малолитражка позволяла владельцам существенно экономить на налогах, и для её вождения не требовались автомобильные права.
Несмотря на непритязательный вид, скромные ездовые характеристики и отсутствие каких-либо удобств, этот малыш брал своей невысокой ценой и продержался на конвейере с 1973-го по 2002-й год.

6. Смертельная «пуля»veka-uluchsheniy-avtomobilnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМодель Cadillac Eldorado 1954-го года отличалась рулевым колесом, центр которого украшала массивная блестящая «шишка», напоминающая по форме пулю, из-за чего руль прозвали «Bullet Wheel» («Колесо-пуля»). Такая конструктивная особенность, как позже выяснилось, сослужила автомобилю дурную службу: металлический набалдашник был настолько травмоопасен, что эту самую модель руля скоро нарекли ещё и «Рулевым Колесом Смерти», так как при авариях «шип» часто пронзал тело водителя.

7. Самовыключающиеся фарыveka-uluchsheniy-avtomobilnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ 1950-х годах машины оснащали популярной системой автоматического выключения фар, носящей имя «Twilight Sentinel» («Сумеречный Страж»). Фотоэлемент, расположенный на приборной панели, отслеживал уровень освещения, и в тёмное время суток головной свет автомобиля автоматически загорался и так же автоматически гас, когда это было необходимо — можно было даже задать определённое время, когда фары должны заработать или отключиться.

Впервые система увидела свет на модели Cadillac 62 в 1959-м году, а позже появилась на автомашинах Buick, Oldsmobile, Pontiac и Chevrolet. Недостатки этой опции были очевидны — если водитель включал фары вручную, они переставали автоматически выключаться и в то же время никак не реагировали на такие погодные условия, как туман или дождь.

источник

Нравится? Жми:

Поступило от xaku 16 ноября 2013, посмотрело 2257 чел.

56



Похожие посты
  • 161

Кто был первым?

  • 118

Инновации 50-х, остающиеся актуальными по сей день

  • 44

Необычный прицеп

  • 197

Автомобили, которых не было...

  • 103

Музей, которого нет.

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник