Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 10 сайтов для любителей сериалов

10 сайтов для любителей сериалов



Закончился любимые сериал? Эти сайты помогут вам найти что-то новое или просто узнать интересные новости о актерах, новых сериалах. Этот список составлен для любителей сериалов.

Deadline и The Hollywood Reporterserialov-lyubiteley-saytov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiserialov-lyubiteley-saytov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДва главных отраслевых вестника: почти все новости растекаются по интернету оттуда. При этом, чтобы быть в курсе, достаточно обойтись одним Deadline. Тамошние журналисты работают быстрее, а в ленте нет сора вроде рекапов Project Runway и фотографий семейства Кардашьян, чем грешит THR. Отдельная история — комментарии. На Deadline заходят киношники и телевизионщики, а потому под заметками часто всплывают инсайдерские слухи и мнения — анонимные, а потому сомнительные, но всё равно крайне любопытные. К несчастью, из Deadline ушла его основательница Никки Финке — ехидная, деспот, которого знает весь Голливуд (одно время HBO даже собирался снять о ней сериал). Впрочем, Финке хорошенько выдрессировала свою команду, поэтому едва ли без неё сайт станет менее активным.

The Futon Criticserialov-lyubiteley-saytov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВопреки названию, на Futon исчезающе мало критических статей, зато его скромный слоган «Лучший сайт о телевидении» недалёк от истины. Прежде всего Futon — колоссальная база данных телепроектов. Без преувеличения здесь есть всё: и готовящиеся проекты, и уже запущенные, и «мёртвые»; сериалы, реалити-шоу, документальные передачи, телефильмы. На каждой странице есть аннотация, подборка новостей, график выхода серий (или дата премьеры), список актёров, сценаристов и продюсеров. Именно на Futon можно узнать о диковинных передачах типа Cupcake Wars и Vanilla Ice Goes Amish. Правда подчас против собственной воли: на сайте кошмарная навигация и поиск (к примеру, если название начинается с артикля, то его следует писать через запятую в конце, – иначе ничего не найдётся), да и выглядит он так, словно веб 2.0 ещё не изобрели. Но поскольку на IMDb пристойно оформлены только страницы сериалов, добравшихся до экрана, Futon действительно нет равных.

Tune Findserialov-lyubiteley-saytov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБывает, смотришь серию, а за кадром играет песня, что с первых аккордов западает в душу. Иногда её потом не так-то просто отыскать, особенно если на монтаже остался только проигрыш без слов. В таких случаях стоит заглянуть на Tune Find, где сами пользователи помогают страждущим меломанам. Сайт устроен иерархически: у каждой серии есть отдельная страница, где зрители задают вопросы и постепенно собирают плейлист. Для пущего удобства рядом с песней можно указать сцену, где она звучала, хотя этим почти всегда пренебрегают. Страницы свежих эпизодов нередко пустуют, но если шоу популярное, то обычно не дольше пары-тройки дней. Так что составить неофициальный саундтрек довольно просто.

TV Tropesserialov-lyubiteley-saytov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНеобъятная вики-энциклопедия нарративных инструментов, проще говоря, кирпичиков, из которых складывается история. Слово «троп» здесь используется в значении близком к «клише», но без негативного смысла. Тропы сами по себе ни хороши, ни плохи — они просто есть, без них не обойтись, и с этим надо смириться. Смирение же дарит захватывающее чувство, какое, должно быть, испытывал Резерфорд, всякий раз заглядывая в свою камеру: энциклопедия раскрывает фундаментальное устройство повествовательной материи. На страницах тропов есть уйма примеров с пояснениями, а на страницах сериалов — список тропов, что в них встречаются. Чтобы представить завсегдатая TV Tropes, достаточно вспомнить Абеда из Community (к слову, сценаристы этого шоу там частые гости). Как гласит девиз сайта, TV Tropes разрушит вашу жизнь: во-первых, от него невозможно оторваться, во-вторых, начитавшись статей, по-старому смотреть сериалы, играть в игры, читать книги уже не получится.

Metacriticserialov-lyubiteley-saytov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСайт-агрегатор профессиональных рецензий, где, в отличие от Rotten Tomatoes, есть статьи не только о кино, но и о музыке, видеоиграх, а материалы о телевидении не приходится искать наощупь. Не всех устраивает 100-бальная шкала Metacritic, но это пустые придирки. В конце концов, дело не в цифрах, а в словах. Лучше всего слова складываются у Джеймса Понивозика из TIME. Брайан Лори из Variety — критик из анекдотов про критиков: лаконичный, высокомерный, вечно недовольный, не может обойтись без витиеватой шутки, впрочем, чаще всего, смешной. Алисса Розенберг из Think Progress — это такой Wonderzine в одном лице. Мэтт Цоллер-Зейтц из Vulture напоминает Брайана Лори, но пишет пространнее, радуется чаще, а шутит, наоборот, реже, зато ещё удачнее. Наконец, Алан Сепинуолл из Hitfix – сама дотошность, любит рассматривать сериалы в индустриальном контексте. Впрочем, если эти пятеро не по нраву, то на Metacritic найдутся десятки других.

Flowserialov-lyubiteley-saytov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАкадемический журнал о медиа и телевидении для тех, кто не чурается обстоятельных, суховатых текстов. В архиве можно почитать, например, о репрезентациях меритократического идеала в сериалах на примере расплодившихся нынче маньяков, турецких «геополитических драм» и их влиянии на дипломатический климат в регионе, о будущем отраслевой революции, последнем сезоне Dexter, «Голодных играх» и «пострасовой» Америке Обамы. Часто от поп-культуры отмахиваются, как от легкомысленного развлечения, которое не заслуживает серьёзного анализа. Так вот, это неправильно — достаточно почитать Flow. И хотя этот журнал придётся по вкусу далеко не всем, ознакомиться с ним стоит, хотя бы, что называется, для общего развития.

Television without Pityserialov-lyubiteley-saytov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКультовый сайт с рекапами, который славится строгими правилами, модераторами-сумасбродами и императивным требованием изъясняться как можно ехиднее. Однажды остряки из TwoP довели до белого каления самого Аарона Соркина — чтобы отомстить, тот написал о них обидную серию The West Wing. Как водится, ревностные адепты ворчат, что в былые времена сайт был лучше. На TwoP теперь есть разделы с фото и видео, небезынтересные блоги, но во главе угла стоят всё же рекапы, причем отнюдь не всегда это привычные обзоры свежих серий. Так, статьи о True Blood порой расползаются на 17 (семнадцать!) страниц. Ещё редакция TwoP изобрела так называемые викапы (weecaps) — рекапы в реальном времени. Авторы сайта следят примерно за 70 передачами, так что всякий зритель отыщет себе чтение по вкусу.

Reddit
serialov-lyubiteley-saytov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiReddit не без оснований считается главным сайтом в интернете, этакой призмой, через которую Всемирная паутина стараниями миллионов пользователей фокусируется в ослепляющий пучок информации. Есть там и поток о телевидении, где можно отыскать что угодно, а в иные дни даже повстречать Брайана Крэнстона. Единственное — на первых порах Reddit сбивает с толку, но научиться премудростям обращения с ним нетрудно, если прочитать гид Look At Me.

TV By the Numbersserialov-lyubiteley-saytov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТелевизионные рейтинги — это почти что отдельный сериал с десятками героев, напряжённой драматургией и вечным вопросом: «Закроют или продлят?» Редакция TV By the Numbers подстёгивает в читателях спортивный азарт: на сайте каждый день публикуют свежие рейтинговые сводки, а вместе с ними прогнозы для всех передач. Правда, с прошлого года остались только сериалы «большой четвёрки» и The CW, а также новостные каналы. TVBtN сталкивает лбами широковещательные сети, шоу с одного канала (самые нерасторопные отправляются на съедение Медведю), просит читателей угадать, сколько рейтинговых пунктов получит The Walking Dead, какой сериал закроют следующим — всё в таком духе. Но если отбросить шутки, то предсказания чаще всего сбываются, а потому именно здесь лучше всего справляться о судьбе любимых шоу.

Christmas Specialsserialov-lyubiteley-saytov-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа Wikia полно энциклопедий о телевидении, но если выбирать одну, то пускай ею будет вот эта, посвящённая рождественским спецвыпускам, передачам и телефильмам. Несомненное достоинство этой энциклопедии — статьи о рождественских песнях из народных мультиков и кино: с лирикой и занимательными фактами. Совсем скоро начнётся праздничный сезон с опостылевшими, но неотвратимыми «Морозко» и «Иронией судьбы» — тогда-то и стоит заглянуть на эти страницы, чтобы удивить друзей и приобщиться к американскому канону.

источник

Нравится? Жми:

Поступило от xaku 14 ноября 2013, посмотрело 3032 чел.

-3



Похожие посты
  • 76

“Какие традиции вам по вкусу” или какой вы национальности

  • 159

Интересно обо всём. Озвучка сериалов

  • 213

Нытьё

  • 100

Книги читать надо...

  • 122

Режимы просмотра сайта: «главная», «песочница», «relax»

Комментарии7 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник