Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Про общественные баньки

Про общественные баньки



Японские общественные бани называются сэнто. Если вам однажды посчастливится посетит Японию, то обязательно ходите в сэнто.

Там всегда тихо, мало народу и очень спокойно. Расслабиться можно на все 200%. Вход стоит 400 JPY (примерно 150 рублей). На ресепшн сидит милая бабуся, и ей, наверно лет 200, она не пускает иностранцев обычно. На некоторых общественных местах в Японии висят прямо таблички “Japanese only”.banki-obschestvennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУ этой бабуси можно и даже нужно купить потрясающее мыло для тела Biore в пузыречках на раз-два за 40 иен. Это лучшее мыло на свете. Запах от него держится очень долго.

Далее во всех сэнто все одинаковое, практически. Нужно разуться и спрятать обувь в шкафчик. И упаси вас Будда наступить в обуви на татами! Фотографировать тоже нельзя, поэтому картиночки с просторов японского интернета.banki-obschestvennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПроходим в женскую половину и раздеваемся. Оставлять даже небольшой кусочек одежды запрещено – обязательно выйдет какая-нибудь тетя и наругается. Пришел в сэнто – будь добр быть голым. Говорят: “Будь голым и чистым, как твои мысли”. Маленький полотенчик взять можно.banki-obschestvennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСначала нужно хорошенько вымыться на маленьких табуреточках под маленьким душиком. Ящитаю, это безумно удобно – после рабочего дня не особо хочется стоять на ногах. А тут ты сидишь, и все косметические средства перед тобой разложены. Если вы поначалу не понимаете, как вести себя в сэнто, наблюдайте за другими. Возьмите табуреточку из стопки чистых и тазичек. Ополосните их кипятком. Потом выберите удобное место и намыливайтесь! Перед основной офуро японки моются как в последний раз. Помешанные на чистоте, они натирают мочалкой одну и ту же часть тела по 10 раз. В это же время удобно делать масочку на лицо или на волосы.
Мне очень нравятся, как японцы подходят ко всему, что делают. Обложить все кафелем для них скучно, и практически в каждом сэнто росписи на стенах, типа сидишь в онсэн.banki-obschestvennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВымывшись, можно залазить в большие ванны – большинство из них гидромассажные, с определенным раствором солей или даже с молоком или юдзу.
Считается, что люди, сходившие вместе в баньки, становятся друзьями. Это skinship или hadaka no tsukiai – буквально “голая дружба”, когда совершенно нечего скрывать от компаньона. Именно поэтому сэнто до сих пор популярны в Японии, по традиции туда ходят целыми семьями или компаниями, чтобы пообщаться.

Ну и правила поведения:banki-obschestvennye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiисточник

Нравится? Жми:

Поступило от gangsta_baby 13 ноября 2013, посмотрело 3299 чел.

120



Похожие посты
  • 218

Правила поведения в Японии

  • 108

О японской вежливости

  • 63

Хозяйственное мыло. Необычное применение

  • 155

Японские обычаи и приметы

  • 57

40 правил жизни Алисы в Стране Чудес

Комментарии3 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник