Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Гонконгская кухня
Гонконгская кухня
Китайская кухня знаменита по всему миру, но в ресторанах подают особенную кухню, южную китайскую, кантонскую кухню. Что обязательно нужно попробовать, если вас однажды занесет в Гонконг.
Кантонская кухня – неострая, с минимальным количеством специй и пряностей, утонченная и простая. Тут используется принцип сохранения свежести продуктов и минимальная их обработка. Основные компоненты – имбирь, чеснок, соевый соус, зеленый лук, тростниковый сахар, рисовое вино, масло и рисовый крахмал. В основном едят морепродукты, но запретов нет никаких. Очень распространены змейки, маленькие мышата, червячки и личинки, улитки, кузнечики и лягушки.
На фото – пулькоги в корейском ресторанчике.
Так как Гонконг – город-космополит, кухня тут всякая-разная. В больших магазинах есть огромные площадки Food Republic, где можно покушать тайскую, японскую, корейскую и местную кантонскую кухню. Это 4 кита, на которых держится вся гонконгская еда. Японию тут просто обожают и чуть ли не молятся на нее, и все японские рестораны типа Izakaya настоящие, повара – только японцы. Все японские-тайские-корейские продукты привозят каждое утро самолетом. Кушать в ГК дешево и вкусно. Ну, дешевле, чем в России, например.
На фото самоса, ветчина, запеченный картофель, спаржа. Свежие фрукты с йогуртом, хлопья с молоком, тосты с джемом.
Вкуснейший улун (оолонг) с кокосовым сиропом и лимоном.
Божественный местный карри с куриным стэйком. Карри нежный, неострый и сливочный. Очень вкусно. Вот этот тазик + поллитра чая с верхней картинки – HKD42 (168 руб)
Еда на ходу в Старбаксе– манговый смузи и матча-ролл с азуки (HKD32=128 руб)
Мисосуп и сушки
Если будете где-нибудь в Азии, обязательно попейте курсом вот эти маленькие бутылочки Yakult. Они стоят копейки, меньше 50 JPY в Японии и примерно 3 HKD в ГК. Это ферментированный молочный напиток с миллиардами живых лактобактерий. Одной штучки в день достаточно для профилактики.
Есть в ГК такие кафе Cafe de Coral, и там прекрасно в плане поесть, ужасно в плане отдохнуть. Очень быстро, очень вкусно, очень дешево, очень шумно. Выбираешь из меню на входе блюдо, называешь буквенный код продавцу, получаешь чек, с чеком идешь к раздаче. Раздают в 10 рук, да так быстро, что нужно стоять подальше, чтоб в тебя не попали каким-нибудь горячим соусом, например. За доли секунды выдают весь сэт, и с подносом в рукам надо прокладывать себе путь сквозь миллионы китайцев.
Ценовой диапазон сэта от 30 до 40HKD (около 150 р). На фото имбирный чай с юдзу, гохан, свинина со шпинатом, шелковый тофу с соусом.
Ну и как контраст, ужин в мишленовском ресторане Shanghai Min. Цыпленок на соевом пару с грибами, невероятно нежный. Счет превысил 1000 HKD (примерно 4 243 р)
Кантонская кухня – неострая, с минимальным количеством специй и пряностей, утонченная и простая. Тут используется принцип сохранения свежести продуктов и минимальная их обработка. Основные компоненты – имбирь, чеснок, соевый соус, зеленый лук, тростниковый сахар, рисовое вино, масло и рисовый крахмал. В основном едят морепродукты, но запретов нет никаких. Очень распространены змейки, маленькие мышата, червячки и личинки, улитки, кузнечики и лягушки.
На фото – пулькоги в корейском ресторанчике.

На фото самоса, ветчина, запеченный картофель, спаржа. Свежие фрукты с йогуртом, хлопья с молоком, тосты с джемом.






Ценовой диапазон сэта от 30 до 40HKD (около 150 р). На фото имбирный чай с юдзу, гохан, свинина со шпинатом, шелковый тофу с соусом.


Нравится? Жми:
|
|
Твитнуть |

- 60



Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)