Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 6 скромных людей, которые случайно спасли сотни жизней

6 скромных людей, которые случайно спасли сотни жизней



Для некоторых людей, спасение жизни это всего лишь часть их служебных обязанностей. По мнению других, помогать другим – это настоящее достижение, достойное того, чтобы такому человеку посвятили песню Мэрайи Кэри «Герой» и пушечный салют. Люди в этом списке попадают в третью категорию. Они те, кто сделал все возможное, чтобы спасти кого-то, иногда даже ценой своей жизни.

№ 6. Полицейский, который предотвращает сотни прыжков с моста Золотые Ворота sotni-zhizney-spasli-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМы знаем, что ты думаешь. «Этот парень ведь полицейский, разве не за это ему и платят деньги?» Хорошо, но как много полицейских посвящают все свое время тому, чтобы внимательно выслушивать людей, рассказывающих о своих неприятностях в течение нескольких часов подряд, и все для того, чтобы отговорить их от самоубийства? И как много полицейских делало это сотни раз? Только один - патрульный из Калифорнии Кевин Бриггс.

Вот уже 22 года Бриггс патрулирует дороги округа Марин, куда также входит и мост Золотые Ворота. Мост Золотые Ворота славится двумя вещами: он позволяет вам узнать, что сериал «Full House» снимался в Сан-Франциско, и второе – он известен как лучшее место для самоубийств в США.

Вам было когда-нибудь так хорошо на работе, что ваши коллеги звонят вам даже в ваш выходной день? Бриггс считает, что ему хорошо только тогда, когда он приходит на работу, потому что он постоянно спасает кого-то от смертельных прыжков с моста. Бриггс подсчитал, что он примерно два раза в месяц отговаривает кого-то от самоубийства (а потому каждые 14 дней или около того он испытывает на себе настоящие эмоциональные американские горки под названием «Жизнь или смерть»).

Но что же он говорит им такого, что оно действует столь безотказно? Он начинает разговаривать с человеком о том, что тот должен жить для того, чтобы оказывать кому-то помощь. И если это не работает, Бриггс решает рассказать о том, как он победил рак (потому что он это действительно сделал). За все 22 года, которые он работает в полиции, только один (ОДИН!) человек спрыгнул с моста на глазах у Бриггса. Даже Бэтмен не может похвастаться таким успехом. За неустанные усилия Бриггса, ему дали прозвище «Хранитель Золотых ворот».

И если вы все еще не чувствуете себя хорошо от того, что узнали о таком роде человечности, продолжайте чтение. В 2005 году кто-то сфотографировал то, как Бриггс говорил с Кевином Бертом. Руки в карманах, опущенная голова, ноги балансируют на самом краю моста - это 22 -летний новоиспеченный папаша явно решил покончить с жизнью. Бриггс говорил Берту подарить миру еще один шанс. Восемь лет спустя, Берт был не только жив, но пришел лично для того чтобы поблагодарить Бриггса за спасение его жизни.

№ 5. Британский шпион спас тысячи евреев во время Холокоста sotni-zhizney-spasli-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОтветьте на вопрос, не задумываясь: Кто спас большинство евреев во время Холокоста? Если вы сказали Оскар Шиндлер, то мы на самом деле будем немного гордиться тем, что наши читатели решили отдохнуть от тщательного прочтения нашего сайта и потратили свое время на то, чтобы посмотреть значимые и высокопрофессиональные фильмы. Хотя надо сказать, что ответили вы совершенно неправильно. Шиндлер спас примерно 1200 евреев, и не поймите нас неправильно, это был действительно очень смелый и заботливый акт. Но британский шпион побил его рекорд, сохранив жизнь примерно на 9000 человек больше.

Его звали Фрэнк Фоли (не самое крутое и экзотическое имя британского шпиона). Но он, должно быть, имел очень крутую работу под прикрытием? Он что обыграл фашистов в покер, чтобы выиграть евреям свободу? На самом деле, его прикрытием была скучная работа в конторе: он выполнял обязанности паспортиста британского посольства в Берлине. Но, быть паспортистом было на самом деле прекрасной ролью. Фоли был полностью осведомлен о том, как относились к евреям немцы, и насколько им было все равно до них, так что он начал подделывать паспорта и подправлять их визы так, чтобы евреи могли добраться в любую точку мира, которая не была под властью Гитлера. Он даже начал выдавать визы и проездные документы любым заключенным из концлагерей, которых только мог спасти. И все эти махинации были сделаны без дипломатического иммунитета.

В общей сложности считается, что Фоли сохранил свыше 10 000 евреев от неминуемой смерти. Так где же оскароносный фильм про него? Ну, мало кто знал, кто помог им бежать, а те, кто знал, держали язык за зубами, потому что боялись, что их депортируют обратно в страну, где их только что пытались убить. И это все, не говоря уже о том, что Фоли сам находился в стране на незаконных основаниях, а то, что он был шпионом, означало, что он должен сохранять свою миссию конфиденциальной. Так история Фоли замалчивалась до конца его дней, и британское правительство наградило его за храбрость только в 2004-м году, когда прошло почти 50 лет после его смерти.

№ 4. Инженеры на Титанике пожертвовали собой, чтобы позволить спастись большему количеству людей sotni-zhizney-spasli-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ фильме Джеймса Кэмерона о Титанике 1997 года (мы не помним его точное название) сильно преувеличена роль оркестра, который продолжал играть, в то время как тонул корабль. Но пока оркестр играл «Alexander's Ragtime Band» или «My Baby's Got the Cholera» или что-то другое, что люди играли в 1912 году, вы могли заметить, что спасательные шлюпки спускались с помощью электрических лебедок, а освещение салона сохранялось очень долгое время, чтобы видеть лодки, которая оставались в подвешенном состоянии. Мало того, что на Титанике был самый длинный удлинитель в истории, так за все то электричество, что продолжало работать во время катастрофы необходимо благодарить инженеров.

Да, именно тех инженеров, что Кэмерон показывает в течение приблизительно одной минуты, когда айсберг ударился о корабль и еще раз мельком показывает их, когда вода, наконец, приводит к тому, что все электричество замыкает - они самые настоящие герои. В то время как все остальные пытались выбраться из корабля, инженеры и парни из котельной продолжали работать, что, в конце концов, позволило Титанику еще 45 минут поддерживать освещение и электроэнергию, и тем самым дало возможность еще более 700 людям найти выход из своих кают.

Да, и, в то время как их друзья-музыканты смогли еще продержаться над водой, все ребята-электрики ушли под воду вместе с кораблем. Мы не можем полностью винить Джеймса Кэмерона за то, что он не смог показать в своей картине такую мелкую деталь, но всё таки справедливость надо восстанавливать.

№ 3. Британская девочка спасла сотни людей от цунами sotni-zhizney-spasli-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКогда вы были в школе, как долго вы могли помнить что-то после окончания урока, особенно когда у вас начинались рождественские каникулы? Если честно, мы не могли даже вспомнить, в какую школу мы ходим во время зимних праздников.

Таким образом, мы должны отдать должное 10 -летней Тилли Смит из Англии, которая не только вспомнила что-то из всего, что учила в школе две недели назад до каникул во время Рождества, но смогла также использовать эту информацию, чтобы сохранить людей от верной смерти.

Тилли и ее семья были на отдыхе в Пхукете (Таиланд), когда океан начал вести себя непонятно. Он начал пузыриться и удаляться от берега с каждой волной. Все остальные на пляже онемели от любопытства, так как они подумали, что океан решил показать им что-то по типу волшебного трюка. Но Тилли знала, что это не так. Только за две недели до этого, она узнала о цунами на своих уроках географии. Признав, что океан становился все более неспокойным, Тилли начала отчаянно рассказывать родителям о том, что начинается цунами. Так как 10-летняя девочка, как правило, может иметь знания на уровне героев детского мультфильма «Заботливые медвежата», ее родители изначально отнеслись к ее словам скептически.

Но Тилли была настойчива и продолжала устраивать сцены, так что ее родители, наконец, сдались и начали пробираться на возвышенность. На своем пути, они упомянули о своих подозрениях охраннику, потому что британские люди учтивы в таких случаях. Около 100 посетителей пляжа немедленно уехали отсюда, а вскоре тут уже бушевало цунами. В конечном итоге он забрал около четверти миллиона жизней, но абсолютно ни одной на том пляже, где была Тилли.

За ее героизм Тилли получила Специальную награду Томаса Грея от Второго морского лорда вице-адмирала сэра Джеймса Бернелла - Ньюджента. Мы просто хотели сказать, что она получила награду, но хотим еще добавить, чтобы все знали, что «второй морской лорд вице-адмирал сэр» - это действительный титул, который только может заслужить человек.

№ 2. Доктор, который выполнил 30000 операции внутри зон боевых действий совершенно бесплатно sotni-zhizney-spasli-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКонечно, каждый врач - спасатель жизни (особенно такой, как Джино Страда, который специализируется на сердце и трансплантации легких). Последний раз, когда мы проверяли информацию, он специализировался только на внутренних частях, поэтому Старада уже далеко продвинулся в вопросах спасения жизней. Что делает его интересным, так это не его специальность или что-то еще…

... это то, что он работает хирургом на операционной машине в самых грязных и сложных частях мира. Афганистан, Ирак, Судан, Камбоджа - везде он работает бесплатно и везде его пациентами являются жертвы войны. Ах да, мы забыли упомянуть, что все 47 некоммерческих медицинских пунктов Страда устанавливаются в зонах боевых действий. Опять же, этот факт сам по себе нельзя назвать слишком впечатляющим, потому всегда было много добрых врачей-добровольцев во всем мире. Что же делает такого доктор Джино? За свои 25 лет волонтерства, он провел поразительное число, около 30000, спасательных операций. Для тех, кто не держит сейчас в руках калькулятор, надо сказать, что это в среднем составляет более трех операций в день, каждый день, без выходных.
Когда никто не беспокоит талибов, Страда ведет с ними переговоры, чтобы сделать больницы за линией их фронта. И речь идет не о просто каких-то ветхих больницах, медицинские центры Страда в Судане так чисты, они имеют более низкую скорость распространения инфекции, чем в больницах Великобритании и Соединенных Штатов. И в то время как Страда лично прооперировал около 30000 пациентов, основанные им учреждения обслужили около 5 миллионов больных в течение последних 18 лет. Когда его спросили, хотел бы он вернуться сейчас домой в Венецию и расслабиться, после того, как он столько много сделал в свое время для человечества, он ответил: «Я – человек, интересующийся хирургией. И мне нравится быть в операционной».

№ 1. Охранник, который спрогнозировал 9/11, помог выжить 2700 людям sotni-zhizney-spasli-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОдна вещь, которую легко забывают о теракте 9/11, является то, что он мог бы быть гораздо хуже – количество людей, которые погибли в башнях-близнецах, составило только какую-то долю от общего количества всех, кто там работал. Одной из причин, почему так много людей смогло остаться в живых, было то, что один парень знал, что это произойдет. Он был старым сотрудником системы безопасности в финансовой компании Morgan Stanley, и его имя было Рик Рескорла.

Когда мы говорим «он знал, что это приближается», мы не хотим сказать, что он участвовал в каком-то заговоре. Вспомните, что 11 сентября было совершено вовсе не первое нападение со стороны экстремистов на Всемирный торговый центр, еще в 1993 году, группа террористов попытались разрушить башню с помощью грузовика, заполненного бомбами, который заехал в гараж. Эти попытки были явно неудачными, но они произвели впечатление на Рескорла, который, кстати, на самом деле обращался в управляющие органы города Нью-Йорка относительно слабой безопасности ВТЦ еще до бомбардировки 1993-го года, но ему было сказано в недвусмысленных выражениях, чтобы он занимался своими делами и не совал свой нос, куда ему не положено.

Так что, когда Рескорла в середине 1990-х был назначен директором по безопасности в Morgan Stanley (то есть большей территории Южной башни), он решил подготовиться к повторному нападению (которое, как ему казалось, неминуемо). Рескорла был бывшим полковником армии и ветераном войны во Вьетнаме, а потому использовал свое военное прошлое, чтобы создать свой собственный план эвакуации, согласно которому он настаивал проводить тренировки дважды в год. Кстати, это было в 1997 году, еще за четыре года до 9/11.

Поэтому, когда первый самолет врезался в Северную башню в 8:46 утра, Рескорла начал активно действовать. Несмотря на необъяснимое указание от руководства, в котором, говорилось, что его план эвакуации нельзя использовать, Рескорла послах всех к черту и решил людей выводить оттуда. К тому времени, когда второй самолет врезался в Южную башню в 9:03 утра, только через 17 минут после первой атаки, Рескорла уже сумел вывести 2700 человек из здания, сделав это спокойно и безопасно. Представьте, что на территории, за которую был ответственен Рескорл, в тот день погибло только 13 человек.

К сожалению, одним из погибших был и сам Рескорла, потому что он вернулся искать отставших. Как было передано из Голливуда, в рапорте написали, что он смог позвонить своей жене и сказать ей, до свидания. Итак, как вы можете запомнить этого мужчину? По History Channel шел документальный фильм, где показали человека, который предсказал 9/11, а в Опере Сан-Франциско была написана пьеса под названием «Сердце солдата». О, и была торжественно открыта статуя его имени в виде солдата. Посмотрите их, и вы точно его не забудете.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 13 ноября 2013, посмотрело 2634 чел.

100



Похожие посты
  • 91

10 фактов об Эйфелевой башне

  • 261

Письмо из прошлого в будущее

  • 147

Интересно обо всём. Работа девушки в сервисе "Секс по телефону"

  • 204

Не человек, а человечище!

  • 116

10 функций тела, которые продолжают работать после смерти.

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник