Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 10 стран с очень странными недостатками

10 стран с очень странными недостатками



Большинство из нас уверены, что наши родные страны не является совершенными, особенно Россия с её дураками и дорогами... Даже такие самодовольные страны, как Канада и Дания имеют территории, которые они могли бы улучшить. Но одно дело жить в стране, страдающей от таких повседневных проблем, как постоянно растущая смертность от убийств или множество нарушений прав человека, и совсем другое, жить в стране с определенными (обычно неловкими) недостатками.

10. В Венесуэле постоянно заканчивается туалетная бумага nedostatkami-strannymi-ochen-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКогда Уго Чавес, отправился на небеса, в начале этого года, он покинул Венесуэлу в самый тяжелый момент для страны. Кругом нарушались права человека, и всё из-за того, что не хватало самой необходимой вещи - туалетной бумаги.

Да-да, с начала 2013 года, правительство Венесуэлы ведет безнадежную борьбу против национального сокращения запаса обтирочных материалов. И я имею в виду настоящую борьбу. В мае Национальная Ассамблея вынесла на обсуждение чрезвычайный закон, позволяющий немедленный ввоз 39000000 дополнительных рулонов, которой просто не хватает стране, а Вы всё нефть нефть...

В июне правительство начало совершать рейдерские набеги на склады супермаркетов в надежде конфисковать необходимые им материалы.

Перенесемся в сентябрь, именно тогда военные силы пошли еще дальше, захватив контроль над несколькими заводами туалетной бумаги, и заставили их производить товар только для Национальной гвардии. Тем не менее, посещение уборной для миллионов венесуэльцев стала прямо сказать игрой в "Найди бумажку".

Но хитрые венесуэльцы начали подкупать работников супермаркетов и складских рабочих, чтобы получить этот дефицитный продукт из-под полы. Похоже на то, что в стране в настоящее время действует какая-то тюремная экономика, правда, за исключением сигарет, которые кстати стали продаваться в однослойных упаковках. Вот ещё одна польза от курения в Венесуэле.

9. В Мексике наблюдается нехватка стоматологов nedostatkami-strannymi-ochen-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСтоматологов не очень то и любят, как например кардиохирургов или тех специалистов, которые занимаются лечением головного мозга, но стоматологи чертовски важны в здоровом, функционирующем обществе.

Вот почему люди шутят о британских зубах, говоря, что на 100 тысяч британцев приходится только 42 стоматолога. При этом Великобритания страдает от явной нехватки стоматологов. Но даже Великобритания не может соревноваться с Мексикой, где в среднем всего лишь 10 врачей на каждые 100000 жителей.

Чтобы было ясно, это абсолютно смешная цифра. В США она в среднем в шесть раз больше, и даже Греция имеет в 12 раз больше стоматологов на душу населения. Даже страна, находящаяся на втором месте по наименьшему количеству зубных врачей – Турция – все равно в два раза превышает число стоматологов, имеющихся в Мексике. По какой-то причине, мексиканские дети, не имеют никакого желания идти учиться на стоматологов.

8. Японии перестали заниматься сексом nedostatkami-strannymi-ochen-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли вы один из триллиона людей в Интернете, мечтающий вырасти и переехать в Японию, у меня есть новости, которые могут заставить вас пересмотреть Ваше решение. По данным The Guardian, японская молодежь почти полностью отказалась от секса.

Этот феномен стал известен как «sekkusu shinai shokogun» и он уже неоднократно описывался в японских СМИ в течение нескольких лет, как из явных проблем японского общества. Это волна безбрачия, которая, кажется, частично зависит от апатии, частично от экономического отрыва и частично от отвращения.

В недавнем официальном опросе было определено, что 45 процентов японских женщин и 25 процентов мужчин на полном серьезе отказались от идеи сексуальных контактов. Но что еще более невероятно, Министерство здравоохранения опубликовало данные о том, что более трети мужчин в возрасте 16-19 лет чувствовали то же самое.

Это цифры, которые впервые были представлены на бумаге, бросают вызов уже давно сложившимся стереотипам о японцах, которые помешаны на сексе. Результатом является то, что все больше и больше молодых японцев соглашаются проводить свое время, соблюдая полный отказ от секса, или строят платонические отношения.

7. Туркменистане разрешена только одна книга nedostatkami-strannymi-ochen-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСуществует немало причин, чтобы не жить в Туркменистане, начиная от нарушений прав человека и заканчивая тем, что никто не знает, где он вообще находится. Но, возможно, среди всех существующих причин нет такой сумасшедшей, как тот факт, что (до недавнего времени) в стране была разрешена только одна книга.

В буквальном смысле, только одна. До своей смерти в 2006 году, деспотический лидер страны Сапармурат Ниязов давал официальное разрешение только на Рухнаму, книгу, которую он написал сам.

Благодаря тому, что Туркменистан был совершенно непросвещённым, он был благополучно превращен в мир, где библиотеки и книжные магазины фактически самостоятельно выбросили все другие материалы для чтения со своих полок в попытках выслужиться перед президентом.

И страна фактически не знала никакой другой книги, кроме как Рухнама. «Священная книга» была везде, в школах и университетах, стихи из неё были написаны на стенах мечети и один ее экземпляр был запущен в космос. А однажды в столице была возведена ее гигантская статуя, оснащенная датчиками, которые позволяли ей открываться каждый день с заходом солнца и петь свои стихи, обращаясь к местным жителям. К счастью, многое изменилось в тот момент, когда к власти пришел Гурбангулы Бердымухамедов. Благодаря его любви к письменному слову, в Туркменистане теперь можно купить, по крайней мере, две книги: Рухнаму и еще одну о разведении лошадей, которую Бердымухамедов тоже написал сам.

6. В Узбекистане правит Гринч nedostatkami-strannymi-ochen-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУзбекистан является вторым самым деспотическим государством в Центральной Азии, так что мало кто в здравом уме захочет его посетить. Его граждане подвергаются капризным прихотям его правителя, который обычно заставляет тысячи детей продавать в рабство. И если это кажется, еще недостаточно плохим, то стоит сказать, что, это также страна, где Рождество официально запрещено.

Хотя есть еще две страны, такие как Северная Корея и Саудовская Аравия, которые также с неодобрением относятся к торжествам с украшением деревьев. Но что отличает от них Узбекистан, так это то, что Рождество является его традиционным праздником, а не заимствованным от другой культуры или отмечающимся в меньшинстве.

Видите ли, несмотря на то, что это мусульманская страна, Узбекистан находился под властью СССР на протяжении десятилетий. Узбекистану удалось стереть из памяти людей, что они когда-то были частью СССР, но стереть из памяти праздник, как-то нелогично....

В 2012 году правительство тихонько приказало все, что напоминает о Санте, Деде Морозе, Рождестве, Новом годе или просто о новогодних елках удалить из телевещания и проинформировать всех о прекращении празднования данного праздника.

5. В некоторых частях Мали буквально не разрешают музыку nedostatkami-strannymi-ochen-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЧтобы закончить нашу трилогию о «местах, в которых вы не хотели бы жить ни в коем случае», надо рассказать о Мали, стране, страдающей от многих реальных проблем. Исламистские боевики превратили ее северные регионы в зону войны, ООН и Франция разместили тут свой патрули, а уровень бедности здесь один из "лучших" на планете. Да, и в некоторых местах тут строго запрещена музыка.

И за это вы можете поблагодарить боевиков, которые любят повеселиться. В тех городах, которые им удалось захватить, повстанцы выпустили полный запрет на музыку, сжигая записывающее оборудование, разбивая гитары, и по иронии судьбы ведя себя как члены рок-группы «The Who». Менее забавно то, что они также нападали и подвергали пыткам музыкантов, а других отправляли в изгнание за «гнусное» преступление - владение стерео.

Это не просто религиозные реакции против чего-то «западного» или «неприличного»: все формы музыки (начиная от хорового пения, рекламных роликов и до фоновой музыки) подпадают под запрет, который приводится в жизнь с помощью автоматов и взрывчатки. Так что да, как будто жизнь рядом с исламистскими боевиками не была итак уже достаточно трудной, вы также можете умереть за обычное напевание любимой мелодии.

4. На Фарерских островах не хватает женщинnedostatkami-strannymi-ochen-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли вы пойдете на север от Шотландии и будете продолжать идти, не останавливаясь, вы в конечном итоге попадете на Фарерские острова. Крошечное, затерявшееся в мрачных, пустынных просторах Северной Атлантики, и находящееся под ленивым управлением Дании, это микроскопическое сообщество не имеет почти ничего запоминающегося.

И в этом заключается проблема. Благодаря массовой миграции всех скучающих, талантливых местных женщин, мужчины из этих островов были вынуждены начать импорт невест.

Согласно данным Дании, тут примерно на 2000 мужчин больше, чем женщин, что является одной из основных проблем, когда вы живете на удаленном от цивилизации острове в самой глухомани. Поскольку ни безбрачие, ни эмиграция, не кажется им самым подходящим выходом из ситуации, эти одинокие мужчины начали импорт женщин из Таиланда и Филиппин. Начиная с 2006 года, таким образом, 200 мужчин нашли своих жен, и несомненно, что еще оставшиеся здесь 1800 одиноких парней чувствуют к ним зависть.

3. Болгария является крайне несчастной страной nedostatkami-strannymi-ochen-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли кто-то попросит вас назвать самое счастливое место на Земле, вероятно, что никто не закричит: «Болгария!» Беднейшее государство ЕС, Болгария, безнадежно испорчено, экономически неэффективно и в общей сложности, напоминает собой захолустье. Говоря о том, что его жители являются несчастными, стоит отметить, что на самом деле вовсе не самый интересный факт. Что удивительно, так это истинная степень их страданий. По данным из Доклада о мировом счастье Организации Объединенных Наций, болгары являются одними из наименее счастливых людей в мире.

Это не «в Европе» или «на Западе», а «в мире». Из 156 возможных стран, ООН отдает 144-е место Болгарии с точки зрения национального счастья. Она менее счастлива, чем Афганистан (143-е место), Йемен (142-е место), Эфиопия (119-е) или даже раздираемый войной Ирак (105-е). Даже такие места, как Зимбабве и Гондурас получили лучшие оценки, несмотря на то, что они могут похвастаться сокрушительной гиперинфляцией и худшим показателем убийств на Земле, соответственно. Ближайшим государством-членом ЕС является Венгрия, которая занимает 110-е место, то есть она находиться на 34 места впереди. Проще говоря, вы были бы более несчастны, живя в условиях функционирования западной демократии, чем, если бы вы попали в два раза меньшие по размеру зоны военных действий на планете.

2. Беларусь кишит психически больными бобрами nedostatkami-strannymi-ochen-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВозможно, вы помните историю о том, как несколько месяцев назад рыбак был убит бобром. Почти все рассматривали данный инцидент как странную аномалию, случившуюся единожды и которая была настолько шокирующей, насколько и смешной.

По имеющимся данным, в настоящее время в Белоруссии живет около 80000 зараженных бобров, многие из которых начали перемещение в городские районы. В результате массовых заражений бобров, эти миленькие психопаты кусают детей, терроризируют пожилых людей и покушаются на убийство любого человека, который встанет на их пути.

Видимо все стало настолько плохо, что даже пожарные команды были направлены для того, чтобы убить этих тварей водой под высоким давлением (это задание теперь в списке служебных обязанностей пожарников Белоруссии).

1. Каждый десятый житель Питкэрна осужден за педофилиюnedostatkami-strannymi-ochen-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОстров Питкэрн является крошечным кусочком земли, затерянным в огромных просторах Тихого океана. Единственное, почему он получил известность, так это потому, что он является местом, где сошли на берег мятежники из корабля «Баунти», чтобы начать новую жизнь. Да, и более 10 процентов его населения – это осужденные педофилы.

В 2004 году полицейское расследование показало, что некоторые мужчины из островов стали регулярно приставать к молодым девушкам, совершая ритуальное насилие, которое уже длилось целые десятилетия.

Семь человек были обвинены и шесть из них, в конечном счете, осуждены. Согласно Британской судебной системе сюда прилетели строители и охранники, чтобы построить и патрулировать тюрьму в которой содержались эти педофилы.

Шесть преступников может показать не таким уж и большим числом, но в то время Питкэрн имел население всего-то в 50 человек. Другими словами, более 10 процентов населения (в том числе руководители местной общины) были связаны с этими преступлениями, а еще больше человек знали о них. На самом деле, почти весь остров участвовал в этом грязном деле, прикрывал или игнорировал жестокое обращение с детьми в шокирующих масштабах. И, благодаря течению времени, все шесть человек в настоящее время свободны. Так что если вы когда-нибудь окажетесь в одиночестве в комнате с 10 жителями Питкэрна, вы должны знать, что (статистически говоря) по крайней мере, один из них заслуживает немедленного удара кокосом.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 7 ноября 2013, посмотрело 3637 чел.

139



Похожие посты
  • 90

10 самых маленьких стран

  • 136

10 стран, в которых необычным образом нарушаются права человека

  • 116

20 интересных фактов о странах мира

  • 44

10 шокирующих реалий современной бедности

  • 44

Факты о сне, часть 2

Комментарии14 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник