Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 5 самых известных расстрелов учащихся

5 самых известных расстрелов учащихся



uchaschihsya-rasstrelov-izvestnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСмерть - это всегда страшно и пугающе, но к смерти пожилых людей мы привыкли относиться более или менее спокойно, то смерть детей всегда вызывает у нас только ужасные чувства. Особенно убийство детей.

К сожалению, в нашем мире случаи убийства детей, в том числе и массовые — не редкость: было множество инцидентов, когда массовые расстрелы устраивались в школах. Именно об этом мы и хотели бы вам рассказать.

1. Кливлендская начальная школа в Сан-Диего, штат Калифорния, США, 1979-й год

29 января 1979-го года 16-летняя ученица этой школы по имени Бренда Спенсер, жившая с родителями в доме напротив школы, 36 раз выстрелила по учащимся младших классов, стоящих у школьных дверей- ей удалось ранить восьмерых детей. Началась паника. К чести взрослых, находившихся в тот момент возле школы, они попытались спасти детей — увести их внутрь, где было безопасно. Бренда продолжала стрелять, и в результате погибли два взрослых человека.

Всех раненых детей, к счастью, удалось спасти — им была своевременно оказана медицинская помощь. Что касается Бренды, то она заперлась в доме, где находилась в тот момент одна, в компании только пустой банки из-под пива и бутылки виски. Когда она, наконец, сдалась, то на вопрос полицейских, зачем она сделала это, ответила, что просто не любит понедельники, а стрелять начала, чтобы хоть как-то развеять скуку.

Надо отметить, что оружием и историями о насилии Бренда увлекалась с детства, причём отец её тягу поощрял. Он лично учил свою дочь стрелять (правда, не по людям), а месяц назад подарил ей на Рождество винтовку с оптическим прицелом, которую Бренда и использовала для стрельбы по детям.

Есть версия, что девочка часто подвергалась насилию со стороны отца и увлекалась наркотиками, но это так и не было подтверждено, по крайней мере, врачи не обнаружили следов наркотиков и алкоголя в её крови или синяков на теле. Несмотря на юный возраст, судили Бренду по всей строгости. Она признала себя виновной и была приговорена к пожизненному заключению с правом досрочного освобождения. Правда, в прошении об освобождении ей отказывали уже четыре раза.

uchaschihsya-rasstrelov-izvestnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinki2. Виргинский политехнический институт, Блэксбург, штат Вирджиния, США, 2007-й годuchaschihsya-rasstrelov-izvestnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУтром 16 апреля 2007-го года студент Виргинского политехнического института Сын Хи Чо вошёл в студенческое общежитие и хладнокровно расстрелял двух студентов — молодых девушку и парня, с которыми был знаком лично, несколько раз общался и жил на одном с ними этаже. После этого Чо прошёл в свою комнату, переоделся, написал записку и вытащил из своего компьютера жёсткий диск.
Чуть позднее Чо видели около пруда недалеко от общежития — он выкинул свой жёсткий диск и телефон в воду, а затем, взяв пару пистолетов, охотничий нож и патроны, отправился к главному корпусу института, где уже шли занятия. Он прошёлся по нескольким аудиториям, стреляя в студентов и преподавателей. Разумеется, полиция прибыла довольно быстро, но войти в здание служители закона не смогли, поскольку Чо предусмотрительно заминировал дверь и оставил записку с сообщением, что дверь взорвётся при попытке её открыть.
Штурм здания начался только через 15 минут после первых выстрелов, но к этому времени выстрелы уже не были слышны. Когда полиция ворвалась в здание с целью захвата преступника, то нашла его мёртвым: после того, как Чо застрелил 33 человека, он покончил с собой, выстрелив себе в висок. Пуля изувечила лицо, так что опознать бывшего студента удалось не сразу.
На момент происшествия Чо было 23 года. Причины, по которым он совершил убийства, неизвестны — жёсткий диск был уничтожен, и никакой записки, объясняющей его поступок, он не оставил.

3. Начальная школа в Санди-Хук, Ньютаун, штат Коннектикут, США, 2012-й годuchaschihsya-rasstrelov-izvestnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНьютаун — тихий провинциальный городок с населением всего около 28-ми тысяч жителей. Преступления здесь случаются крайне редко, однако именно в этом городе произошёл массовый расстрел учеников начальной школы в возрасте от шести до семи лет. Убил детей 20-летний парень по имени Адам Питер Лэнза, на первый взгляд вполне обычный, спокойный молодой человек.
Всё началось в доме Лэнзы 14 декабря 2012-го года: Адам вошёл в спальню своей матери и четыре раза выстрелил ей в голову из винтовки Marlin 22 — женщина умерла мгновенно. Сразу после этого Лэнза сел в автомобиль и отправился к начальной школе Санди-Хук.
Оказавшись на месте, преступник выстрелил в стеклянные двери, чтобы войти. На звук выстрелов из актового зала выбежали директор школы Дон Хокспранг и одна из учительниц. Они пытались остановить Лэнзу, но были застрелены. После Лэнза прошёл в одну из классных комнат, где шли занятия, застрелил учительницу и почти всех находившихся в комнате детей. Выжить удалось только одной девочке — она притворилась мёртвой и не шевелилась, пока убийца не покинул комнату.
Затем Лэнза зашёл в ещё несколько классов, где расстрелял нескольких школьников и учителей, всего погибло 20 детей и шесть взрослых, включая мать преступника. Услышав полицейские сирены, Лэнза выстрелил себе в голову. О причинах его поступка также ничего не известно: как и Чо, Лэнза уничтожил жёсткий диск своего компьютера, а на его странице в Фейсбуке не было никакой информации, указывающей на проблемы с психикой, тяжёлое жизненное положение или какие-либо другие трудности.

4. Училище Альбертвиль-Реальшуле, города Винненден и Вендлинген, Германия, 2009-й годuchaschihsya-rasstrelov-izvestnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУтром 11 марта 2009-го года Тим Кретчмер, недавно окончивший школу, оделся в чёрное, выкрал из кабинета отца пистолет и направился в училище Альбертвиль-Реальшуле. Беспрепятственно войдя в здание и не вызвав никаких подозрений, он открыл стрельбу по находившимся в коридорах учебного заведения людям. Затем он посетил несколько кабинетов, где также стрелял в учащихся и учителей.
Семь человек погибли мгновенно, ещё двое получили тяжёлые ранения и скончались по дороге в больницу. Кретчмер же, услышав сирены, покинул здание через запасный выход, застрелив по пути ещё троих человек, и добрался до междугородной трассы, где взял в заложники водителя.
На захваченной машине Кретчмер добрался до соседнего города Вендлинген, где ворвался в один из автосалонов и убил ещё двух человек — работника магазина и покупателя. Здесь его и нашла полиция: Кретчмер вступил в перестрелку с полицейскими, в ходе которой двое из них были убиты, а сам малолетний преступник получил ранение в живот и в ногу. Обнаружив, что у него скоро закончатся патроны, он застрелился.
В этой трагедии 16 человек погибли и 11 человек получили серьёзные ранения.
Свидетели отмечают, что Тим вёл себя несколько странно: в училище он прятался за стенами или столами в кабинетах, словно ожидая ответных выстрелов. В автосалоне же, напротив, действовал безрассудно, как будто не осознавая опасности со стороны полиции. Его друзья рассказывали, что Тим увлекался компьютерными играми, в частности «Postal», «Doom 3», «Fall-Flye», «GTA 4» и «Quake 4», и мог проводить за игрой долгие часы, порой даже не делая перерывы на сон или обед. Кроме того, накануне трагедии его девушка отказалась встречаться с ним.
За день до происшествия Тим написал своему другу сообщение о том, что устал от этой жуткой жизни, и пообещал, что о нём ещё услышат и что он «всех их поджарит». Есть также неподтверждённые данные, что Тим проходил лечение в психиатрической больнице, но его родители это отрицают.

5. Школа Спрингфилда, штат Орегон, США, 1998-й годuchaschihsya-rasstrelov-izvestnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
20 мая 1998-го года 15-летний подросток Кип Кинкл взял купленную им заранее винтовку, прошёл на кухню и застрелил своего отца. Когда вечером мать вернулась с работы, Кип сказал ей, что любит её, и произвёл два выстрела. Женщина скончалась на месте. Тела Кип спрятал: тело матери отнёс в гараж, а отца — в ванную комнату. После этого он заперся в своей комнате, не спал всю ночь и слушал одну и ту же песню.

На следующий день Кип сел в автомобиль матери и направился в Спрингфилдскую школу, откуда его исключили за день до происшествия, взяв с собой два пистолета, винтовку и охотничий нож. Оказавшись в здании, Кип выстрелил в двух учеников — один скончался на месте, второй был тяжело ранен. Затем Кип проник в столовую и открыл огонь по находившимся в помещении людям, в результате чего один подросток погиб, и ещё 23 человека получили ранения.

Кип, в отличие от большинства подобных убийц, по всей видимости, не собирался самостоятельно сводить счёты с жизнью и попытался скрыться с места преступления, однако у него закончились патроны, что позволило семи ученикам скрутить его и удерживать до прибытия на место преступления полиции.

Точно известно, что Кип страдал от ряда психических расстройств: в младшей школе мальчику поставили диагноз дислексия, а в подростковом возрасте у него выявили клиническую депрессию. Кроме того, Кип, будучи подростком, совершил несколько мелких краж в супермаркетах, а позднее купил себе пистолет, который, правда, впоследствии был изъят полицией. Пистолет нашли в школьном шкафчике Кипа, за что его исключили из школы, а отец пригрозил отправить его в интернат. По всей видимости, эти психические расстройства, страх покинуть семью и оказаться среди незнакомых людей, а также неприятности в жизни и послужили причиной его поступка.

На суде Кип признал себя виновным и был приговорён к 111-ти годам тюремного заключения без права досрочного освобождения. Сейчас он отбывает наказание в одной из тюрем строгого режима.

источник

Нравится? Жми:

Поступило от xaku 6 ноября 2013, посмотрело 3442 чел.

60



Похожие посты
  • 91

Массовое убийство в американской школе

  • 97

20 идиотских причин ареста американских школьников

  • 61

За что могут арестовать школьника в США

  • 237

США Американская средняя школа

  • 81

Герои

Комментарии5 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник