Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Как выбрать мужской костюм, 5 мифов и правил

Как выбрать мужской костюм, 5 мифов и правил



Мужская одежда не славится таким же разнообразием, как женская. И когда ваш друг сообщает вам, что купил костюм, единственно, о чем вы наверняка спросите, будет: "серый или синий?"pravil-mifov-kostyum-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Маркетологи, продвигающие мужскую одежду, тоже не склонны рисковать. Все мужские костюмные бренды как будто родились под одним знаком зодиака: «Одна маленькая, но гордая семья (тут нужно подставить практически любое название бренда) решила шить лучшие мужские костюмы. Она сделала ставку на качество материалов, хранила верность традициям, находила индивидуальный подход и даже одела пару президентов». Конец истории.
Но при всей кажущейся стабильности мужской костюм – территория легенд и атавизмов. Постоянные споры здесь ведутся относительно каждой детали, даже лишенной всякого практического смысла. Этот конфликт породил собственную мифологию и выработал определенный набор правил. Ниже – главные из них.pravil-mifov-kostyum-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПравильный рукав
Появление пуговиц на рукаве объясняют заимствованием из военной формы, куда пуговицы пришивали для того, чтобы солдаты не утирали носы рукавами. Остроумное решение приписывают Наполеону, английскому адмиралу Горацио Нельсону и даже Петру I. У армейского руководства пуговицы были размером с пятак – чтобы рыба уж точно не гнила с головы. Правда, те, кто пробовал хоть раз вытирать нос рукавом, поймут, что никакая пуговица не способна остановить искренний порыв.
Что касается главных пуговичных правил, то принято считать, что их должно быть четыре, они должны прикасаться друг к другу, и при этом – быть «рабочими» (манжет должен расстегиваться). Это свидетельствует о высоком классе костюма.

Фото trifonenkov.com
Хотя как только эту формальность утрясли, ценность костюма, основанная на таком расположении пуговиц, тут же нивелировалась: так стали делать все. Теперь даже у костюма Zara из стопроцентного полиэстера можно встретить рабочий манжет и четыре пуговицы.pravil-mifov-kostyum-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДлина сорочки
На сколько сантиметров должна выглядывать сорочка из-под рукава? Все понимают, что хотя бы на пару. Некоторые утверждают, что даже на пять вполне можно. При этом мало кто помнит, что ширина как рукава пиджака, так и сорочки за последние 50 лет несколько изменилась.
Раньше рубашки носили так, что при опущенной руке манжет доходил почти до середины ладони, а сам манжет был свободнее – его можно было легко отодвинуть, для того чтобы взглянуть на часы. Сейчас тенденция другая – в моде манжеты, плотно сидящие на запястье, что провоцирует модельеров укорачивать рукава пиджаков.
Хотя на это пошли не все. Портные Ermenegildo Zegna, к примеру, допускают, что при опущенной руке манжет рубашки может выглядывать совсем чуть-чуть, едва обозначая свое присутствие.
Нижняя пуговица
Вечная тема для модных войн, которые закончились шатким миром: нижнюю пуговицу не застегивать, а если садишься – расстегивать еще и верхнюю.

Перемирие длилось недолго: ему помешал треугольник рубашки, выглядывающий из-под расстегнутого пиджака. Это разрушает гармонию силуэта. Если не расстегивать – это вызов ценителям классического мужского стиля. А ведь раньше этой дилеммы не было. Вплоть до 70-х пояс брюк от парного костюма доходил едва не до ребер, а значит – никаких проблем с выглядывающей рубашкой.

Брюки
Когда в карманах брюк без проблем умещался пистолет (начало XX века), штанины по ширине были практически как ступня, и полностью скрывали пятку. Чтобы при этом они держали форму, к ним добавляли манжет (внешний или скрытый). Обувь была довольно тяжелой и громоздкой – сантиметровая подошва и каблук сантиметра три. Выделка кожи тоже была другой, более жесткой, и те, кто пробовал разнашивать туфли, изготовленные «с сохранением традиций», понимают, что это скорее нога меняет форму, а не туфли разнашиваются. Но в целом все это смотрелось довольно гармонично.
Идиллию в 80-х испортили итальянцы. Деловые пижоны того времени сделали ставку на сексуальность и стали носить более узкие брюки. Многочисленные субкультуры 60-70-х подготовили общественное сознание к тому, что мужчина, даже очень деловой, может надевать узкие брюки. Благо, к тому времени благосостояние выросло, и менять обувь каждый сезон стало одним из главных правил модников. А узкие укороченные брюки выгодно подчеркивали новую пару ботинок.
Некоторое время штанину еще можно было натянуть до подошвы, но переходный период быстро закончился. Манжет вымер стремительно, как птица Додо – громоздкая и нелепая. В итоге всем пришлось смириться: штанины узких брюк (приталенного, естественно, костюма) могут достигать середины пятки, но это – предельный максимум.

Приталенный костюм
Тенденция к приталенности, кстати, изменила технологию производства костюмов. Изготавливать такие костюмы по старым технологиям – с использованием клея – было невозможно. Они больше походили на плотные доспехи, чем ежедневную одежду. Один за другим стали уходить внутренние слои, а последний удар нанес бельгийский дизайнер Дирк Биккембергс, когда стал шить костюмы из эластичной ткани.pravil-mifov-kostyum-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiисточник

Нравится? Жми:

Поступило от gangsta_baby 6 ноября 2013, посмотрело 2369 чел.

58



Похожие посты
  • 92

Снимите узкие брюки, вздремните 26 минут и дела пойдут лучше

  • 40

Арбуз как одежда для детей!

  • 51

Как правильно носить костюм зайчика

  • 57

История обуви

  • 202

Почему женская одежда застегивается налево, а мужская – направо?

Комментарии9 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник