Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Здания "на самом видном месте"

Здания "на самом видном месте"



Все наверняка знают, что существует множество видом различного камуфляжа для скрытия от солдата до огромных авианосцев. Есть и мирные применения формы камуфляжа, например архитектурные.

Дом “Aloni”meste-vidnom-samom-eto-interesno-poznavatelno-kartinkimeste-vidnom-samom-eto-interesno-poznavatelno-kartinkimeste-vidnom-samom-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭтот дом находится на греческом острове Антипарос. Тысячи лет местные жители строили дома, стенами которых служила утрамбованная земля. Проект современного дома, который вы видите на этих снимках, разработан архитектурной фирмой decaArchitecture и в его основе лежит та же древняя идея: дом размещён между двух естественных холмов, что позволяет ему “слиться”с окружающим пейзажем.

Сауна Кадивиллаmeste-vidnom-samom-eto-interesno-poznavatelno-kartinkimeste-vidnom-samom-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАрхитектор Дан Хизель построил эту крошечную сауну на берегу реки Саранак, неподалёку от Нью-Йорка. Само строение сделано из дерева, но почти полностью покрыто зеркалами. Из-за этого домик почти невиден, если, конечно, не свет из его единственного окна.

Дом на острове Филиппmeste-vidnom-samom-eto-interesno-poznavatelno-kartinkimeste-vidnom-samom-eto-interesno-poznavatelno-kartinkimeste-vidnom-samom-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭтот дом построен в 1988 году на побережье неподалёку от Мельбурна и обнаружить его с земли практически невозможно. Увидеть его можно только с воздуха. Авторство этого элегантного проекта принадлежит австралийскому архитектору Дентону Маршаллу.

“Зеркальный якорь”
meste-vidnom-samom-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто экстравагантное строение – всего лишь общественный туалет, который находится в испанском городе Сан-Себастьян. Благодаря зеркальным панелям, он просто отражает окрестности, как бы “растворяясь” в окружающем пространстве. Автор проекта – Роберт д’Аффор.

Дом “Три змеи“meste-vidnom-samom-eto-interesno-poznavatelno-kartinkimeste-vidnom-samom-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПортугальский архитектор Луис де Андраде построил свою карьеру, разрабатывая проекты зданий, которые “сливаются” с естественным пейзажем. Этот проект носит название “Три змеи”.

“Спрятанный” дом от архитектурной фирмы Teatum+Teatummeste-vidnom-samom-eto-interesno-poznavatelno-kartinkimeste-vidnom-samom-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ течение дня фасад этого британского дома кажется монолитным – он покрыт частицами карбида кремния (материал, который используется для защиты ядерных ракет и в электронике). А ночью в стальных дверях появляется узор, имитирующий дождевые капли – а сам дом превращается в большой фонарь.

Источник

Нравится? Жми:

Поступило от xaku 4 ноября 2013, посмотрело 1619 чел.

28



Похожие посты
  • 80

Прикольные подземные дома.

  • 63

Домики на деревьях

  • 55

Solar City - электростанция-водопад для Рио-де-Жанейро

  • 41

Дом-кольцо в Москве

  • 103

10 интересных фактов о космосе

Комментарии0 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник