Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> А какими красками теперь заиграет термин «пиратский софт»...

А какими красками теперь заиграет термин «пиратский софт»...



piratskiy-soft-termin-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ заливе Сан-Франциско обнаружена баржа, на которой ведётся строительство неизвестного объекта, судя по всему, принадлежащего Google. Специалисты считают, что это может быть первый плавучий дата-центр, о сооружении которых давно высказывалась компания Google.

Журналисты Cnet провели тщательное расследование и получили косвенные доказательства того, что баржа с конструкцией принадлежит Google. 

Во-первых, есть документы о том, что огромный ангар № 3 на побережье залива арендовала компания By and Large LLC, связанная с Google. Например, вот профиль LinkedIn официального представителя By and Large LLC Тимоти Брендона.piratskiy-soft-termin-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПосле аренды ангара по всему периметру была выставлена многочисленная охрана, чтобы максимально надёжно спрятать от посторонних глаз то, что сооружается внутри.piratskiy-soft-termin-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа том месте, где на спутниковой фотографии начинается вода, сейчас и стоит огромная конструкция. Судя по всему, то, что начали строить в ангаре, позже спустили на воду. На фотографии видно множество контейнеров, которые переместились на баржу. В окошечках можно заметить эти контейнеры, их постарались хорошо спрятать внутри.piratskiy-soft-termin-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСамо судно длиной 76 м, шириной 22 м и глубиной 5 м построено в 2011 году, имеет регистрационный номер BAL 0010 и находится в собственности компании By and Large LLC.

Специалисты говорят, что сами контейнеры и метод их размещения напоминают дата-центр. В частности, директор компании Cargotecture, которая занимается выпуском нестандартных контейнеров, объясняет, что при расположении цепочкой друг за другом контейнеры формируют коридоры, в которых очень удобно расставлять стойки с серверами. Его слова подтвердили и другие эксперты, которые говорят, что это может быть дата-центр.

Что интересно, ещё в 2008 году компания Google выдвигала идею создания плавучих дата-центров (дата-барж), которые получают питание от энергии волн.

Такие корабли становятся на якорь на расстоянии до 11 км от берега, где разбрасывают по волнам стандартные поплавковые электрогенераторы (на картинке справа).piratskiy-soft-termin-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВыработка электроэнергии с использованием энергии волн — довольно инновационная идея, которую ещё не опробовали на практике. В этой области проводятся только экспериментальные исследования. 

Размещение дата-центров на воде позволяет автоматически решить одну из основных проблем — способ аккумуляции и отвода электричества. Здесь его не нужно никуда отводить. Оно потребляется прямо на месте «добычи». Кроме того, проблемы отвода тепла от серверов здесь решаются идеально просто, ведь мировой океан — лучший источник для водяного охлаждения. Достаточно поставить простые насосы. 

Эксперты довольно хорошо отозвались об изобретении Google. Автор крупнейшего в Сети блога о дата-центрах в 2008 году сказал, что это «действительно инновационная, нестандартная идея».

В 2009 году компания Google получила патент на плавучие дата-центры такого типа. Если эксперимент окажется удачным, то вскоре под флагом Google в океане может появиться целый флот.piratskiy-soft-termin-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipiratskiy-soft-termin-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipiratskiy-soft-termin-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipiratskiy-soft-termin-eto-interesno-poznavatelno-kartinkipiratskiy-soft-termin-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiP.S.: Bonus

Нравится? Жми:

Поступило от Няковальня 27 октября 2013, посмотрело 2707 чел.

132



Похожие посты
  • 94

Самые невероятные не тронутые фотошопом фотографии (48 фото)

  • 73

Я починил, начальника (63 фото)

  • 76

Как грамотно испортить фотографию - учитесь тролли (51 фото)

  • 54

Великая Отечественная война в цвете (77 фото)

  • 102

95 килограмм за полтора года (21 фото)

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник