Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 10 самых ужасных примеров Ада на Земле

10 самых ужасных примеров Ада на Земле



Независимо от того, какие термины ты обычно используешь — Преисподняя, Геенна, Царство теней, Диюй, Джаханнам, Нарака или просто Ад — история завалена случаями, похожими на деяния самого дьявола. От Востока до Запада, от Херонимуса до Мирай-намы, от Данте до Истории Гильгомеша; Ад был широко представлен в искусстве и литературе народов всего мира. Иногда, однако, эти культурные шедевры кажутся тривиальными по сравнению с некоторыми разрушительными событиями, произошедшими на Земле в действительности. Эти адские, трагические моменты в истории заполнили жизни людей болью, страданиями и террором. Читай дальше, чтобы узнать о 10 самых ужасающих примеров Ада на Земле…

1. Болота Рамри, 1945. zemle-primerov-uzhasnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАзиатская сцена Второй мировой войны видела действительно ужасающее сражение в феврале 1945, экранизация которого могла легко составить конкуренцию Челюстям Стивена Спилберга.

Японские солдаты, размещенные в Островной крепости Рамри в южной Бирме, были вынуждены отступить в болота мангрового дерева, преследуемые Королевским Морским контингентом. Если бы приблизительно 1000 солдат, которые вошли в болото, знали, в какой они попали Ад, они, конечно, сдались бы британцам.

Бегущие японцы, многие из которых были уже ранены и почти не имели боеприпасов, попали в лапы большой популяции Морских Крокодилов, достигающих 5 метров в длину. Способности этих крокодилов съесть человека хорошо известны, и перенасыщение воды кровью от сражений только катализировало их голодное безумство. Британский натуралист Брюс Райт, который был приставлен к Морскому подразделению, сообщил, что "из приблизительно 1000 японских солдат, которые вошли в болота Рамри, в живых остались только 20”.

2. Большое восстание, 66. zemle-primerov-uzhasnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБольшое Восстание евреев в 66 году против римлян, которые долго были их угнетателями, показало, что прежние владельцы вернулись, чтобы показать пример тем, кто пытался подорвать европейские силы. В течение долгого времени антиримское чувство, поддерживаемое среди евреев, повышалось, катализируемое радикальными мерами сумасшедшего римского императора Кэлигулы. Даже спустя годы после смерти Кэлигулы инакомыслие оставалось среди евреев. В 66, после того, как римляне вынесли из еврейский храма огромное количеств серебра, угнетаемые евреи взбунтовались, уничтожив малочисленный римский гарнизон, размещённый в городе.

Желая быстрее подавить это восстание, Рим послал 60000 вооружённых, укреплённых легионеров. Римляне осадили Иерусалим, наконец преодолев защиту города в 70. Разгневанные римляне убивали, насиловали и грабили без разбора; всех евреев они считали зачинщиками и сторонниками восстания. Невозможно представить ад, испытанный евреями, когда осада римлян завершилась успехом. Многие жители города были убиты, замучены или проданы в рабство. Хотя цифры расходятся, Большое Восстание, как думают, унесло жизни более чем одного миллиона евреев и привело разрушению священного Храма.

3. Колонизация ацтекской империи, 1500-ые. zemle-primerov-uzhasnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБыть ацтеком или любым Месоамериканцем в 16-ом столетии означало действительно испытать Ад на Земле. До испанского вторжения в центральноамериканские земли во главе с Эрнаном Кортесом ацтекский народ привык к вражде с примитивными конкурентами, такими как народы Тотонак и Тлакскалтек. Теперь они столкнулись с силами испанского вторжения, использующего оружие, с технологией которого ацтек никогда не сталкивался и даже не представлял, что такое возможно.

Не удивительно, что испанцы сокрушили ацтекский народ. Однако, методы, которые они использовали против целого населения, а не только воинов, были тем, что сделало вторжение действительно адским. Потрясающий позорный факт, который европейцы забыли заключается в том, что существовали Папские дебаты относительно того, были ли жители Центральной Америки "людьми", т.е. их даже за людей не считали. Вторжение испанцев убило больше ацтеков, чем оспа, с которой они столкнулись ранее.

4. Бедствие на K-19, 1961. zemle-primerov-uzhasnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИспытание, выпавшее команде российской ядерной подлодки K-19 может быть описано как Ад под водой.

4-ого июля 1961 во время тренировки около побережья южной Гренландии произошла утечка в реакторной системе охлаждения, которая угрожала убить всех на борту. Усугубляя положение, радиопередатчик дальнего действия злополучной субмарины, который работал со сбоями, препятствуя тому, чтобы вступить в контакт с Москвой. Таким образом, команда оказалась под воздействием радиации, находясь при этом на несколько сотен метров ниже уровня моря, без какой-либо помощи о помощи.

Придумать более ужасный сценарий - трудная задача. Сдача соседнему американскому военному кораблю был невозможна, так считал капитан подлодки. Он боялся, что, сдавшись американцам, они раскроют все конфиденциальные документы о субмарине. Чтобы предотвратить мятеж, он конфисковал все стрелковое оружие на судне за исключением 5 пистолетов, распределённых среди пяти пользующихся наибольшим доверием помощников.

В отчаянной попытке спасти судно от полного ядерного загрязнения, команде из 8 членов экипажа поручили работу в чрезвычайно загрязненной части судна, где они сваривали новые трубы водоснабжения. Временная заглушка дала команде достаточно времени для эвакуации на дизельную субмарину. Все восемь членов команды, делавшие ремонт, вскоре умерли, а еще 15 членов команды умерли от радиационного отравления в течение следующих лет.

5. Черная смерть, 1348-50. zemle-primerov-uzhasnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДостигнув максимума приблизительно в 1348-50, Чёрная смерть, как предполагают, убила до 200000000 человек в Европе, примерно 60% населения. Лето 1348 года выдалось особенно влажным и промокшее зерно начало гнить, а в областях начались волнения из-за нависшей нехватки продовольствия. Эта проблема переросла во вспышку бубонной чумы по всей Европе. Эпидемия распространилась как пожар, особенно в городах, где перенаселение и ужасные санитарные условия только повысили уровень заражения, при котором городские жители уступили смертельной болезни.

Заражённый обнаруживает на теле выпуклое образование размером с небольшой укус, обычно в районе паха, подмышек или шеи. Потом появляются сильно болезненные опухоли, которые сначала были красными, затем становились чёрными, что и дало эпидемии её название. Как только ты обнаруживал эти симптомы, до смерти тебе оставалось всего два дня.

Опыт тех, кто жили в середине четырнадцатого столетия во время вспышки Чёрной смерти, действительно можно сравнить с жизнью в Аду. Даже те кто выжил зачастую видели болезненную смерть всех своих друзей и всей семьи, видели трупы, гниющие на улицах и постоянно находились в страхе перед возможным смертельным заболеванием. Возможно пережившим чуму ад уже не был страшен.

6. Битва за Сталинград, 1942-43. zemle-primerov-uzhasnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНесмотря на чрезвычайный холод в противоположность традиционной высокой температуре Ада, опыт немецкой 6-ой армии в Битве за Сталинград был несомненно совершенно адским. Немцы напали на город 23 августа 1942 и были втянуты в бой с русскими, которые сдались нацистам только 2 февраля 1943.

Между этими датами обе враждующих стороны испытали в полную силу суровую русскую зиму, хотя неопровержимо то, что плохо снабжённые немцы действительно испытали Ад на земле. Жалеть их всё таки не так уж и привычно у нас в стране, но немцам в Сталинграде посчастливилось испытать на своей шкуре настоящий ад.

Красная армия в своей атаке загнала приблизительно 230000 немецких солдат в ловушку и окружила их в центре города; это место стало холодной могилой для многих из них. Не желая оставлять стратегически неоценимый город, немецкое верховное командование запретило отступление. Вместо этого они попытались снабдить 6-ую армию провизией с воздуха, хотя обеспечение поставок такому большому количеству людей оказалось невозможным. Испытывая недостаток в поставках еды и зимней одежды, немцы, которые не погибли от голода, были вынуждены перенести Ад. Источники рассказывают о том, что у некоторых пальцы были так раздуты от холода, что они были неспособны нажать на курок.

7. Большой китайский голод, 1949. zemle-primerov-uzhasnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСпустя приблизительно десять лет после того, как коммунисты пришли к власти в Китае, в 1949 началась одна из самых больших рукотворных катастроф 20-ого столетия для уже обедневшего китайского населения. Даже по сей день – половину столетия спустя – китайский народ изо всех сил пытается забыть об адском голоде, называя его "Три Года Трудностей".

В основном аграрная природа китайского общества середины 20-ого столетия затрудняет дать полную оценку количеству умерших – большинство учёных называют цифру примерно между 20-40 миллионами. Причиной голода, как многие полагают, является результат совместного воздействия радикальных сельскохозяйственных изменений, осуществлённых коммунистической партией Мао и серией широко распространённых освобождений, явившихся причинами прироста населения Китая.

Помимо невообразимого списка погибших, голод дал начало многим адским историям. В небольшой деревне из 45 жителей 44 человека погибли от нехватки хлеба насущного. Единственная оставшаяся в живых пожилая женщина впала в безумие, вызванное Адом, который она была вынуждена вынести. Другой история говорит о девочке-подростке, убившей своего четырёхлетнего брата ради еды.

8. Трансатлантическая работорговля, 1500-1800-ые. zemle-primerov-uzhasnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiХотя остатки ненависти всё ещё сидят в некоторых членах общества, это бесспорно, что человечество проделало длинный путь для создания искусственного Ада, которым была Трансатлантическая Работорговля. Что это было? Представь, тебя насильственно забирали из твоего дома, подвергали прохождению через Атлантику (путешествие, которое часто приводило к голоданию) и затем заставляли работать в ужасных условиях на неблагодарного владельца.

Нам напомнили об адской действительности, с которой столкнулись рабы в Соединённых Штатах прошлым летом в крайне искреннем фильме Тарантино "Джанго освобождённый". Видение Тарантино американского рабства, к сожалению, не является далёким от правды. Действительно было много ужасных историй о рабской эре, которые даже могут составить конкуренцию Джанго. Возможно, худшей является история Маргарет Гарнер, которая пытаясь сбежать от своих угнетателей с маленьким ребёнком, решает убить малышку и освободить её от Ада на Земле, которым было рабство.

9. Руандийский геноцид, 1994. zemle-primerov-uzhasnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОжесточённая борьба между этническими группами Тутси и Хуту в Руанде имела место задолго до его катастрофического подъёма в 1994 году в виде Руандийского геноцида.

Хуту, группа, которой принадлежало большинство руандийских граждан, захватили власть в 1962 у Тутси. За следующие 30 лет расовые напряжённые отношения между этими двумя группами обострились, и наконец стали прямыми в 1994, когда убийство президента Хуту Жювеналя Хабьяриманы привело к массовому убийству Тутси. За следующие 100 дней Хуту совершили попытку геноцида, которая привела к смерти почти одного миллиона Тутси.

Как будто эти непрекращающиеся убийства были недостаточно адскими, Хуту добавили презренное, отвратительное оружие к своему арсеналу. Убивая мужей многих женщин Тутси, Хуту гарантировали себе, что их жены не смогут когда-либо пополнить число Тутси. Есть многочисленные свидетельства женщин, сексуально искалеченных ножами, мачете, кипящей водой и кислотой, лишённые способности родить ребёнка. Хуту завербовал много заражённых ВИЧ мужчин, чтобы насиловать овдовевших Тутси, злорадно лишая женщин быстрой и лёгкой смерти.

10. Холокост, 1945. zemle-primerov-uzhasnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНе удивительно, что Холокост неизбежно оказался наверху этого списка; это показательно для величайшей степени страдания и самого тёмного эпизода истории человечества. Для евреев в Европа жизнь стала Адом во время второй мировой и так или иначе преуменьшить истинный ужас Холокоста не удастся никому. Никакое религиозное описание или артистическое воображение Ада не покажет террор систематической, индустрализированной попытки нацистов уничтожить евреев в Европе. Статистическая величина в шесть миллионов евреев, убитых в Холокосте, не помогает объяснять ужасающую нацистскую смертельную машину.

Сначала нацисты использовали довольно примитивный метод: в зданиях, заполненных пленными евреями, они запечатывали все окна прежде, чем включить несколько двигателей. Результат состоял в том, чтобы медленно отравлять евреев с Угарным газом. Нацисты усовершенствовали и развили эту идею, создав газовые камеры Zyklon-B, используемые в таких лагерях смерти как Освенцим, Белжец и Хелмно. Если они не были немедленно казнены, евреи были подвергнуты мучительному рабскому труду, чтобы поддерживать колеблющуюся военную экономику врага.

Хотя есть множество ужасных историй, происходящих из Холокоста, самым сильным персонажем для меня является Джозеф “Ангел Смерти” Менгель. Менгель, выпускник Антропологии и Медицины, провёл много человеческих экспериментов на пленниках Освенцима, включая попытку изменить цвет глаз через различные инъекции, ампутации конечностей и соединение двух человек, чтобы сделать их "близнецами". То, как относился этот персонах к человеческой жизни, действительно тревожно. Факт, что нацисты попытались уничтожить все доказательства существования концлагерей, подтверждает понимание развращённости и жестокости их действий.

Это Ад детка... Это всё был Ад на Земле...
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 13 октября 2013, посмотрело 6562 чел.

85



Похожие посты
  • 154

"7 самых ужасных мест на земле"

  • 58

Люди и обстоятельства непреодолимой силы

  • 88

История Концентрационного лагеря Освенцим.

  • 99

Люди, которые пережили ад наяву...

  • 100

6 скромных людей, которые случайно спасли сотни жизней

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник