Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Всем бы так...

Всем бы так...



В Швейцарии пройдет референдум о «праве на основной доход», по которому каждый швейцарец ежемесячно будет получать по 2500 швейцарских франков – это примерно 2800 долларов.

Инициаторы референдума собрали около 126 тысяч подписей за вынесение вопроса на всенародное обсуждение. Чтобы отпраздновать это событие, они пригнали к зданию парламента в Берне грузовик с восемью миллионами монет достоинством в 5 сантимов — по количеству граждан страны.vsem-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiГруду мелочи выгрузили посреди площади на радость местным жителям и на удивление туристов.vsem-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБольшую часть монет по завершении празднования собрали, но часть осела в карманах горожан. Впрочем, это не расстроило организаторов шоу.vsem-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСредняя зарплата в Швейцарии составляет 4 тысячи долларов – это один из самых высоких показателей в мире.vsem-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли жители страны примут положительное решение на референдуме, государство будет обязано выплачивать каждому совершеннолетнему гражданину 2800 долларов ежемесячно. По замыслу инициаторов закона, это позволит обеспечить финансовую безопасность граждан.vsem-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ Швейцарии ежегодно проходит около 12 референдумов, которые зачастую затрагивают наиболее насущные вопросы в жизни общества. К примеру, в конце сентября швейцарцы высказались за сохранение обязательного призыва в армию.

В 2009 году большинство жителей страны проголосовало за введение запрета на строительство минаретов на территории Швейцарии. Закон был принят, несмотря на шквал протестов со стороны парламента страны, правозащитных и мусульманских организаций, католической церкви и других европейских государств.

В Швейцарии воля большинства — закон, хотя в свете скандала с минаретами, правозащитники посчитали, что такое положение вещей нарушает основные демократические принципы. На это швейцарцы предлагают критикам вспомнить значение греческого слова «демократия».

Нравится? Жми:

Поступило от Няковальня 8 октября 2013, посмотрело 2349 чел.

128



Похожие посты
  • 74

Выращивание конопли в Швейцарии

  • 61

Удивительный мини-отель в горах Швейцарии

  • 87

В Бельгии туристам запретили играть в снежки

  • 90

10 самых маленьких стран

  • 232

10 самых популярных фамилий в мире.

Комментарии12 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник