Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 10 шокирующих реалий современной бедности

10 шокирующих реалий современной бедности



Все знают, что бедность это отстой (если бы это было не так, тогда возможно никто бы не хотел искать работу). Но большинство из нас, вероятно, не понимают, как ужасающая бедность в действительности, по крайней мере, мы пока что не понимаем этого. По данным исследований, около 80 процентов американцев будут испытывать в своей жизни, по крайней мере, один год бедности.

10. Хроническая болезнь
bednosti-sovremennoy-realiy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДолгосрочное исследование, проведенное институтом Гэллапа, показало, что бедные люди точно также правильно питаются, как и все остальные, они чуть менее склонны к тому, чтобы тренироваться, но в равной степени разбираются в питании. Тем не менее, бедность сильно повышает риск хронических заболеваний.

Вот некоторые цифры. Если вы бедны, вы почти в два раза чаще находитесь в депрессии. Вы значительно чаще страдаете астмой или диабетом, и вы, скорее всего, страдаете от сердечной недостаточности. В тот момент, когда ваш доход падает ниже определенного уровня, вы, согласно статистике, открываете себя для целый ряд потенциально опасных для жизни условий существования. Неудивительно, что это может оказывать негативное воздействие.

9. Ранняя смерть bednosti-sovremennoy-realiy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВот неприятная статистика: Если вы бедны, вы умрете в среднем на пять лет раньше, чем все остальные. Если это звучит не так уж плохо, вы, по-видимому, сейчас читаете это в окружении своих слуг на роскошной яхте. Пять лет, это чертовская разница, и от этого становится еще хуже, когда вы понимаете, что я даже не говорю о самых бедных людях в обществе, таких как бездомные, я говорю про людей которые имеют очень низкий доход.

Но подождите, есть еще вещи похуже. Например, бедность в США не такая уж и равномерная. На самом деле, она имеет тенденцию группироваться вокруг определенных географических районов. В результате можно предположить то, что если рассматривать этот вопрос на уровне района, то продолжительность жизни становится еще меньше.

Некоторые бедные Южные районы имеют продолжительность жизни мужчин ниже 65 лет. Это ниже, чем в Никарагуа (70), Колумбии (74), Гватемале (66), столько живут мужчины в нелюбимой США Северной Кореей. В случае если кому-то нужно напоминать, то в Гватемале убийства происходят со скоростью, сравнимой с самой зоной войны. И это не то, чем можно гордиться, но при этом у них всё таки 66 лет.

8. Низкая социальная мобильность bednosti-sovremennoy-realiy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВысокая социальная мобильность - это хорошо. Это то, что позволяет нам иметь средний класс, иметь какие-то устремления. Это то, что предостерегает нас от того, чтобы превратиться в безликих рабов для бездельников из высшего класса. Это стимулирует развитие инноваций, условий труда и конкуренцию.

В наше время складывается так, что если вы родились или приехали бедными в США или Великобритании, вы останетесь бедными. США и Великобритания имеют самые худшие уровни социальной мобильности, тогда как у австралийцев и канадцев этот показатель выше в два раза.

В современной Великобритании, если вы рождаетесь на нижней ступеньке общества, это значит, что у вас 30-процентная вероятность, что вы останетесь там. В США, этот шанс поднимается до 42 процентов. Это означает, что бедность является статистически пожизненным заключением. Хотите узнать, почему так называемым беднейшим слоям населения, кажется, недостает устремленности? Да потому, что наше общество забрало буквально все, к чему можно стремиться.

7. Работающие бедняки bednosti-sovremennoy-realiy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПока мы рассматриваем тему бедняков, давайте поговорим о «королевах благосостояния». Вы, наверное, слышали такой термин, он относится к людям, которые живут за счет множества государственных пособий. И хотя это, на самом деле, просто ленивые люди, подавляющее большинство людей, обращающихся за подачками, либо имеют работу, либо слишком молоды, чтобы работать вовсе.

Возьмем, к примеру, талоны на питание, среди бедных в США. Прошу отметить в России этих талонов просто нет. Это одна из форм пособий, на которую претендуют почти 50 миллионов американцев. 50 миллионов!!! Хотите узнать, какой процент получателей, либо слишком молоды или слишком стары, чтобы работать? Пятьдесят пять процентов!!! Т.е. более половины бюджета на продовольственные талоны доходят до детей или пожилых людей. А что же с прочими работающими домочадцами? Они получают 41 процентов из этого пирога. Другими словами, почти каждый, кто получает эту форму помощи, уже находится на работе или проводит весь день в детском саду, складывая кубики.

В Великобритании, например, аж 93 процента заявителей на жилищное пособие пытались уволиться с работы, чтобы его получить. Короче говоря, современная бедность - это означает работать, чтобы прокормить свою семью, не имея никаких шансов на улучшение своей судьбы и постоянно чувствовать необходимость обращаться к правительству за деньгами, когда ваши дети голодают.

6. Голодные дети bednosti-sovremennoy-realiy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiС точки зрения детской бедности, как вы думаете, на каком месте рейтинга находится США против, скажем, Канады, Европы и Австралии? Может быть в верхней части страницы? Или где-то в середине?
Поищите в самом низу. Ранее в этом году Организация Объединенных Наций составила список из 35 развитых стран, где наблюдается детская бедность и США заняла 34 место. Только Румыния имеет более высокий процент детей, живущих в бедности, и то она не на много отличается от данных о США. А что несет вся эта нищета? Голод, постоянный, мучительный голод испытывают 17 миллионов американских детей. И голодные дети не становятся здоровыми или счастливыми детьми. Это приводит к таким вещам, как психические расстройства, ожирение, депрессии и серьезные ограничения жизненных возможностей. В основном, эти дети рождаются бедными и голодными, ведут короткую, стрессовую жизнь и умирают бедными и голодными. Это порочный круг, и американское правительство ничего не делает, чтобы хоть как-то его изменить. Какие пособия на рождения? Какие отпуска по уходу за ребенком? Это в Рашке, но только не в США. Если ты попала в больницу и рожаешь, не забывай, что на работе тебе эти дни никто оплачивать не будет. Тебе нужно рожать и бежать трудиться дальше.

5. Переселение bednosti-sovremennoy-realiy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУ бедняков есть свойство собираться в определенных областях, и поэтому способность вырваться из порочного круга с низким или нулевым доходом может зависеть только от того, где вы живете.

Возьмем, к примеру, Атланту - город имеет выше, чем средний уровень безработицы и одну из самых низких социальных мобильностей в стране. Или как насчет Юмы, штат Аризона, где уровень безработицы выше, чем это было во время Великой депрессии? Если вы работник с низким доходом в любом из этих городов, у вас есть выбор - оставаться на месте и жить в нищете или переехать и попытаться получить лучшую работу.

Это звучит просто, пока вы не вспомните, что переезд стоит дорого. Допустим, вы находитесь в Атланте, и если вы хотите переехать куда-нибудь, где уровень безработицы ниже и значительно выше социальная мобильность, вы должны сразу же исключить большую часть Юга. Переезд из одного штата в другой штат стоит бешеных денег, и к тому же, в первую очередь, нет никакой гарантии того, что когда вы там окажетесь, то найдете работу и, то, что вы сможете накопить достаточно денег для оформления депозита на ваш новый дом или хотя бы на его аренду. В принципе, вы будете сидеть в географической «ловушке» бедности, если вы хоть раз в жизни не рискнете. Хотя это может привести к тому, что следующие три года вы проведете в объяснениях своим детям, почему они оба голодны и живут в машине. К сожалению, этот сценарий не такой сумасшедший, как вы думаете.

4. Бездомность bednosti-sovremennoy-realiy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТут была небольшая проблема с написанием статьи в плане того, что всё таки такое "бездомность", ведь большинства из нас это не волнует. Не потому, что мы бессердечные, а потому, что нам редко хватает личного опыта, чтобы построить точную картину того, что это такое. Итак, вот небольшой факт, который бьет, как говорится, не в бровь, а в глаз – уровень среднего класса, который приближается к бездомности, в настоящее время только увеличивается.

Что вдвойне странно в этом вопросе, так это то, что бездомность в целом на самом деле падает. Но количество людей, которые не имеют пристанища (те, что не имеют дома, но живут в автомобиле или "на чемоданах") увеличивается. Это важно, поскольку средний класс как правило, не испытывает «реальной» бездомности в переулках с героином. Они, в основном, теряют свои дома, а потом переселяются в автомобили, или в конечном итоге разъезжают по домам родственников, разбросанных по всей стране. Но только потому, что они еще не собираются жить в подземных тоннелях, не означает, что эта проблема менее остра. В США это люди, которые зарабатывают $ 38000 в год или более, которые жили в пригороде, отправляли своих детей в школу, и, вполне вероятно, имеют какую-то ученую степень и, как правило, с нетерпением ждали прекрасную жизнь. А теперь они обязаны смотреть, как исчезают их мечты и как их дети растут в нищете.

3. Непрерывные долги bednosti-sovremennoy-realiy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСегодня можно увидеть, что весь мир тонет в долгах. Государства разрушены расходами на погашение долгов, люди пытаются погасить свои кредиты и все выглядит довольно мрачно. За исключением тех случаев, если вы не находитесь в нижней части социальной лестницы, которая выглядит совершенно апокалиптически.

Возьмем, к примеру, студенческие кредиты в США – в настоящее время одна их треть либо оплачивается с запозданием, либо вообще прострочена. Это связано с кризисом и тем что многие выпускники не в состоянии найти работу. В результате у трудолюбивых родителей, которые имеют деньги, долг (плюс проценты) автоматически вычитается из их заработной платы, а это означает, что большинство семей в США среднего класса в настоящее время находятся за чертой бедности. Но это касается только тех, кто ступает на «скользкую дорожку» в первый раз. Те, кто уже давно на дне, часто попадают в ловушку бесконечного круговорота долгов благодаря недобросовестным кредиторам, которые действуют также как элегантные гангстеры-ростовщики. Из-за процентов, которые начисляются по этим кредитам, люди часто необходимы оформлять еще другие кредиты для покрытия своих первых платежей и так далее, и так далее до того дня, пока они не умрут.

2. Потеря прав человека bednosti-sovremennoy-realiy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПрава человека призваны быть универсальными. Вот почему они называются «права человека», а не «права богатых парней» или «права Дональда Трампа». Однако по всем признакам видно что, когда ваш доход падает ниже определенного уровня, эти якобы «универсальные» права просто исчезают.

Вы просто обязаны попасть в долговую тюрьму (мы как будто возвращаемся к викторианской эпохе, когда людей, которые были слишком бедны, чтобы расплатиться с долгами, сажали за решетку). Она является незаконной, поскольку создает бесконечный порочный круг нищеты для лиц, лишенных свободы. А в апреле этого года, штат Огайо в США, был признан виновным в заключении в тюрьму бедных людей даже без судебного разбирательства. Но по крайней мере вы можете получить чистую воду в тюрьме, в отличие от нескольких крупных городов в США. В докладе ООН за 2011 год отмечается, что в условиях крайней нищеты в таких местах, как Сакраменто, Лос-Анджелес и Гейнсвилль беднякам постоянно отказывали в доступе к чистой питьевой воде - такое не должно быть в современной, большой демократии, хотя США и демократия - это два несовместимых слова. Чтобы внести ясность об этом случае, стоит сказать, что отказ людям в чистой воде нарушает так много международных конвенций, что виновные должны были уже давно быть отправлены в Международный арбитражный суд. Но в том-то и дело, что очень бедные люди не так много могут тут что сделать. Начнем с того, что для начала им нужен хороший и следовательно дорогой адвокат...

1. Детская смертность bednosti-sovremennoy-realiy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли вы хотите услышать удручающую правду о современной бедности, вы не найдете ничего более удручающего, чем эта. Дети, которые просто родились в бедных семьях, имеют больше шансов умереть, чем их сверстники из богатых семей. И не просто чуть больше, а во много раз больше шансов. Согласно недавнему исследованию, бедные матери с менее чем 12-летним образованием в 41 проценте случаев имеют больше шансов увидеть то, как их младенцы умирают, чем их богатые, более образованных сверстницы. Это просто огромная разница, и кому-то может показаться, что тут не хватает запятой между 4 и 1. Но не тут-то было. Современная бедность не только способна разрушить вашу душу, ваши перспективы на получение работы и ваше здоровье, она также может забрать от вас ваших детей. Если есть такая статистика, которая говорит о чем-то более отвратительном, угнетающем и позорном, чем какая-то другая, мы не хотим слышать о ней.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 29 сентября 2013, посмотрело 2890 чел.

44



Похожие посты
  • 85

Нищие и бездомные американцы - как они живут?

  • 243

15 шокирующих откровений профессионалов из разных сфер

  • 137

10 мифов об интровертах

  • 191

25 фактов о русских. Часть 2.

  • 114

19 жизненных уроков, которые мы до сих пор не усвоили

Комментарии4 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник