Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Не долго музыка играла...

Не долго музыка играла...



Команда биометрических хакеров Chaos Computer Club (CCC) успешно обошла механизм биометрической защиты Apple Touch ID, используя подручные средства. Для разблокировки iPhone 5S хватило отпечатка пальца владельца, оставленного на гладкой стеклянной поверхности. Этот пример ещё раз показывает несостоятельность методов контроля доступа, основанных на считывании отпечатков пальцев.

Новый метод следует стандартной процедуре подделки отпечатков пальцев, с применением лишь хозяйственных материалов. Во-первых отпечаток фотографируется с минимальным разрешением 2400dpi. Полученное изображение немного чистится в фотошопе, инвертируется и печатается на лазерном принтере с минимальным разрешением 1200dpi поверх прозрачного листа (такие листы продаются в любом уважающем себя магазине фотоматериалов — прим. переводчика). Настроить принтер нужно специальным образом, чтобы напечатанный слой имел ощутимую толщину. Затем получившийся узор смазывается столярным клеем. После того как инсталляция высохнет, плёночка столярного клея отдирается, немного увлажняется дыханием изо рта и затем помещается на считыватель отпечатков. Данный метод, возможно с небольшими вариациями, был проверен применительно к большинству считывателей отпечатков на рынке.«На самом деле, эппловский сенсор выделяется среди остальных лишь высоким разрешением. То есть, нам достаточно улучшить качество нашей подделки» — поясняет хакер с ником Starbug, это он провёл основные эксперименты, в ходе которых успешно обошёл защиту. «Мы уже не первый год пытаемся донести, что отпечатки пальцев не должны использоваться для обеспечения безопасности. Вы оставляете их повсюду и воссоздать оригинальный палец по его отпечатку просто, как два пальца об асфальт».

«Мы надеемся, что навсегда развеем иллюзии обывателей относительно биометрической защиты. Банально и тупо использовать в качестве криптографического ключа то, что вы не в силах поменять, зато ежечасно и повсюду оставляете рабочие копии» — говорит Frank Rieger, пресс-секретарь CCC. «Общество не должно оставаться в дураках вечно из-за ложных заявлений биометрической индустрии. Биометрия как технология была создана для угнетения и контроля, а не для обеспечения безопасности доступа к персональным устройствам».

Напомним, что совсем недавно Apple выпустила новую версию iPhone со считывателем отпечатков пальцев. Было также заявлено, что новая технология более надёжна, а в прессе ходили слухи о чудесах «новой» технологии и о невероятности взлома такой защиты.

Нравится? Жми:

Поступило от Няковальня 24 сентября 2013, посмотрело 2020 чел.

42



Похожие посты
  • 63

iPhone 5S можно разблокировать не только пальцем

  • 60

С каких времен у заключенных берут отпечатки пальцев

  • 57

Мыло из человеческих пальцев

  • 247

Загадка от Сталина

  • 112

Шестьдесят лет на то, чтобы доказать, что мама была не права

Комментарии21 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник