Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 10 захватывающих рассказов о допельгангерах

10 захватывающих рассказов о допельгангерах



По легенде допельгангер (нем. Doppelgänger — «двойник») – это паранормальный двойник реального человека. Они могут проявляться по-разному. Кто-то видит их краем глаза, встречает на дальней покинутой дороге или в холодном поту замечают их, стоящими за спиной в зеркальном отражении. Иногда допельгангер не показывается своему двойнику, но вместо этого его видят другие люди в других местах. Бывает, допельгангеры даже помогают людям или сменяют их при определенных обстоятельствах.

Существует много объяснений феномена допельгангеров. Люди, верящие в магию, считают, что эти существа – нечто сверхъестественное: либо духовные копии людей, либо их двойники-демоны. В то же время ученые утверждают, что это сбой в человеческом мозге, или шизофрения. Но мы уверены в двух фактах, касающихся этих жутких призраков: они приносят плохие новости и важные исторические личности утверждали, что их преследовали их двойники.

10. Иоганн Вольфганг фон Гёте dopelgangerah-rasskazov-zahvatyvayuschih-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИоганн Вольфганг фон Гёте (1749 – 1832) был известным немецким писателем, поэтом и политиком. Знаменитого автора, который сыграл большую роль в формировании литературы, уважают и читают во всем мире.

Однажды подавленный Гёте прогуливался по тротуару после расставания с девушкой по имени Фредерика. Внезапно он заметил странного человека, направлявшегося ему на встречу. Гёте утверждал, что он увидел в этом человеке самого себя в другой одежде. Затем фигура испарилась, и писатель, для которого случившееся было очень странным, вскоре об этом забыл.

Восемь лет спустя он снова гулял по тому же тротуару в другом направлении, чтобы снова увидеть Фредерику. Вдруг он осознал, что одет в ту же одежду, что и его двойник восемь лет назад.

Это был не единственный случай, когда Гёте видел допельгангера. В другой раз он увидел на улице своего друга Фридриха в халате Гёте. Озадаченный он вернулся домой и увидел, что его друг сидит у него дома в том же халате. Его друга внезапно застал на улице дождь, и он зашел к Гёте высушить свою одежду.

9. Екатерина Великая dopelgangerah-rasskazov-zahvatyvayuschih-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕкатерина Великая, могущественная императрица России 18 века, была очень властной и опасной личностью. Ее не пугал ее собственный призрачный двойник, стоящий за ее троном.

Говорят, однажды ночью Екатерина находилась на своем ложе, когда взволнованные слуги ей доложили, что только что видели, как она входила в тронный зал. Когда Екатерина решила это проверить, она увидела, как ее двойник сидит на ее троне. Она сразу же приказала убить мистического двойника.

История умалчивает, подействовала ли пуля на призрачную императрицу, однако, вскоре сама Екатерина умерла.

8. Перси Биш Шелли dopelgangerah-rasskazov-zahvatyvayuschih-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПерси Биш Шелли был выдающимся поэтом своего времени, хотя его больше знают как мужа Мери Шелли, автора Франкенштейна. Хотя предполагают, что скорее Мери должна была увидеть призрака, но это случилось с Перси.

Незадолго до того, как он утонул при крушении корабля в 1812, он признался Мери, что много раз встречался со своим допельгангером. Однажды, когда Перси гулял по террасе, его двойник с ним поздоровался и спросил, сколько еще времени тот будет доволен тем, что имеет.

Странно то, что этого двойника видела еще и подруга Перси, Джейн Виллиамс. Она видела, как он прошел мимо ее окна, дошел до конца дорожки, но когда она вышла, его нигде не было.

7. Сэр Фредерик Карне Раш dopelgangerah-rasskazov-zahvatyvayuschih-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ 1906 член британского парламента Сэр Гилберт Паркер присутствовал на дебатах, когда он увидел Сэра Фредерика Карне Раша, сидящего рядом. Это его очень удивило, так как в это время Фредерик был серьезно болен гриппом. Тем не менее, он поприветствовал друга и пожелал ему хорошего здоровья. На что Карне Раш никак не отреагировал, а продолжал сидеть с каменным выражением лица.

Когда Сэр Гилберт взглянул на своего друга снова, место было пустым. Когда он спросил об этом других, они сказали, что не видели, как Карне Раш выходил. Когда сэр Гилберт обсудил это с коллегами, выяснилось, что другие его тоже видели.

Когда настоящий Карне Раш, который все это время был болен, узнал об инциденте, он очень удивился. Однако его семью это очень напугало, так как допельгангер – плохой знак.

В некотором роде они оказались правы. Некоторой время спустя, ему надоело, что его коллеги из парламенты постоянно тыкают в него пальцем, чтобы проверить, правда ли это он. В конце концов, он вынужден был написать саркастическое письмо в местную газету, заявляя, что он еще не собирается умирать, а его двойник обещает вести себя хорошо в следующий раз.

6. Королева Елизавета I dopelgangerah-rasskazov-zahvatyvayuschih-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКоролева Елизавета I (которая правила с 1558 по 1603) была последней на троне из династии Тюдоров. Как харизматичный, уравновешенный и толковый правитель от нее вряд ли следовало ожидать, что она верит в паранормальные явления.

Это делает еще более устрашающим то факт, что она видела своего двойника. По словам королевы, ее призрачный двойник лежал на кровати как тело умершего человека, подготовленного к погребению. Считалось, что такой знак – предвестник смерти. Хотя можно было посмотреть на это, как помутнение сознания пожилой правительницы. Тем не менее, Елизавета умерла вскоре после этого случая.

5. Мария де Хесус де Агреда dopelgangerah-rasskazov-zahvatyvayuschih-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiХотя обычно считается, что допельгангеры – существа зловещие, но иногда человек не только может контролировать своего двойника, но и использовать его в качестве своей замены, когда нужно быть в нескольких местах одновременно.

В 17 веке исследователи и миссионеры Нового Света удивились, что многие племена в Нью Мехико исповедуют католицизм. Когда их об этом спросили, они сказали, что их обратила в католицизм некая женщина в голубом одеянии, которая их не только научила, но и дала им несколько распятий и других предметов поклонения.

Некоторые священнослужители попытались исследовать этот факт, и выяснили, что этой женщиной была Мария де Хесус де Агреда, молодая монахиня в голубых одеждах. Они заявила, что обучала индейцев при помощи биолокации через океан. Мери никогда не уезжала из своего монастыря, называя место, где жили эти племена, «дикой землей», но ее истории было достаточно, чтобы убедить священнослужителей.

Инквизиции это объяснение показалось достаточно подозрительным, но они решили не обвинять ее в колдовстве. Это назвали божественным даром. Она стала международной знаменитостью, лидером монастыря и автором книг о том, как она получила свой божественный дар. Однако, ее история время от времени претерпевала изменения: иногда она заявляла, что ее заставили сказать, что она может управлять своим двойником, иногда заявляла, что все правда.

4. Абраам Линкольн dopelgangerah-rasskazov-zahvatyvayuschih-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАбраама Линкольна знали по прозвищу Честный Аб, и неудивительно, что он открыто рассказывал о своем увлечении паранормальными явлениями. Он говорил, что он лично с ними встречался. В ночь своих первых выборов, он на минутку вздремнул на своем диване. Пока он там лежал, он вдруг взглянул в зеркало и увидел самого себя, но с двумя лицами.

Линкон-двойник был бледным, как привидение, и смотрел на него из зеркала, прямо рядом с реальным Линкольном. Опешив, он поднялся с дивана, и допелгангер исчез.

Линкольн был очень удивлен, а его жена крайне встревожена. Она была убеждена, что увидеть двойника – дурной знак, это могла значить, что Линкольна переизберут на второй срок (два Линкольна символизировали два срока), но он не переживет второй срок (потому что второй Линкольн выглядел плохо).

Президент хотел повторить эксперимент с диваном несколько раз, но так и не смог. Возможно, это и правда был знак, т.к. Линкольн на самом деле не дожил до конца своего второго срока.

Или, возможно, просто кто-то все-таки починил зеркало.

3. Джордж Трайон dopelgangerah-rasskazov-zahvatyvayuschih-eto-interesno-poznavatelno-kartinki22 июня 1893 года определенно был не очень хорошим днем для Вице Адмирала Джорджа Трайона. Он командовал двумя колоннами кораблей у берегов Сирии, когда дал им команду повернуться навстречу. Этот приказ оказался провальной ошибкой, т.к. первые корабли врезались друг в друга, и один из них, на котором и находился Трайон, ушел под воду. Адмирал, умирая, знал, что он обрек еще 357 человек на смерть. Его последними словами были: «Это только моя вина».

В то же самое время жена Трайона проводила очень богатую вечеринку для их друзей в своем доме в Лондоне. Вдруг, к удивлению гостей, сам Трайон появился на праздновании. Он молча прошел вниз по лестнице, прошелся по гостиной, открыл дверь и вышел, а затем исчез.
Он был в форме, как на маршировке.

В этой истории есть несколько неточностей: кто-то говорит, что жена Трайона его не видела, т.к. была занята гостями, другие утверждают, что она тоже видела мужа. Тем не менее, эта история напоминает старые сказки мореплавателей, в которых говорится, что призраки погибших навещали своих родственников после смерти.

2. Ги де Мопассан dopelgangerah-rasskazov-zahvatyvayuschih-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiФранцузский писатель Ги де Мопассан был одним из тех, кто вел учет своим встречам с допельгангером. До конца жизни он заявлял, что регулярно его видит. Странный двойник не только с ним разговаривал, но также и диктовал ему рассказы. Мопассан заявлял, что один из его последних рассказов ему продиктовал призрак.

Если это вам не кажется достаточно жутким, есть детали и поинтересней. Рассказ, который, вероятно, был продиктован призраком, назывался Орля, это история о мужчине, чей разум контролировал злой дух. Сразу после написания рассказа психическое здоровье самого писателя начало ухудшаться.

Есть еще одна версия этих событий, где допельгангер диктовал никаких рассказов. Напротив, напуганный Мопассан, увидев призрака, позвал на помощь, и видение исчезло. Но несколько месяцев спустя двойник вернулся, зашел в комнату писателя с грустным выражением лица. Затем он сел, обхватив голову руками, как будто был чем-то очень расстроен. Убежденный, что увидеть двойника – к плохим новостям, Мопассан был очень напуган. Он умер в больнице для душевнобольных год спустя.

1. Эмили Саже
dopelgangerah-rasskazov-zahvatyvayuschih-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭмили Саже никогда не видела допельгангера. Тем не менее, его видели все остальные.

Саже работала в школе для девочек. Она была очень хорошим учителем, но по какой-то причине, она постоянно меняла место работы. За 16 лет она поменяла 19 разных мест.

В 1845 узнали, почему так произошло.

Предположительно, Саже была сосредоточением очень странных паранормальных явлений. Ее спектрального двойника впервые увидели на уроке: 13 студентов видели, как ее двойник стоял рядом с ней и повторял все ее действия. Потом его видели рядом, когда она обедала. Сама Саже не замечала двойника, хотя все остальные его ясно видели. Однако, в момент появления допельгангера, она становилась необъяснимо слабой и бессильной, а стоящий рядом дух делал то, о чем в данный момент думала Саже.

Вскоре двойник стал появляться не только радом с Эмили. Сначала он появился в школьном кабинете во время урока, пока Саже выходила в сад. Те, кто осмелились подойти поближе, заметили, что они могут пройти сквозь фигуру, хотя, казалась, она была сделана из плотной ткани.

Со временем это явление стало привычным для школьной жизни, время от времени пугая людей. Обеспокоенные родители стали забирать девочек из школы. Хотя Саже была и образцовым учителем, директору ничего не оставалось, как ее уволить.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 2 сентября 2013, посмотрело 2542 чел.

80



Похожие посты
  • 174

10 современных паранормальных явлений

  • 104

Четыре года назад.

  • 62

Отдать концы

  • 118

10 невероятных рассказов маленьких детей о своих прошлых жизнях

  • 46

Самые захватывающие фото призраков, которые вы, скорее всего, никогда не видели

Комментарии4 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник