Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Люди, которые пережили ад наяву...

Люди, которые пережили ад наяву...



Когда кто-то говорит, что у него был "адский день", то он скорее всего имеет в виду опоздание на автобус или то, что он случайно послал свои сексуальные фотографии бабушке. Но для некоторых людей, данная фраза еще точнее раскрывает суть самого слова ''ад'' - напоминание того, какой степени ужас они испытали, и все, что они могут сделать, так это попытаться описать его.

10. Семья, которая пережила огненный смерч nayavu-perezhili-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiРанее в этом году, Австралия была подвергнута разрушительным огненным бурям. При температуре, достигающей 40 градусов по Цельсию, без единого намека на дождь, пожары распространялись по всему континенту за невероятно быстрое время. Но никто не был подготовлен к тому апокалиптическому пожару, который обрушился на Тасманию. 9 января Тим и Тэмми Холмсы нянчили своих внуков, когда в их жилом районе поднялась настоящая огненная буря. В течение нескольких секунд, магазины, школы, церкви были снесены адским смерчем. Не представляя себе других вариантов для спасения, семья прыгнула в океан, где они были вынуждены цепляться за пылающий причал в течение почти трех часов. Перегретый воздух был настолько токсичен, что они едва могли дышать, а их носы чуть выглядывали из воды. В течение целого дня, семья оказалась в ловушке между адом и охлаждающим океаном, наблюдая за тем, как то, что они так любили, сгорало дотла.

9. Турецкая армия встречает Дракулу nayavu-perezhili-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ 1462 году османский султан Мехмед II положил глаз на Валахию - провинцию в современной Румынии, принадлежавшую тогда Владу III Цепешу, также известному как граф Дракула. Турки послали передовой отряд через реку Дунай, и то, что они обнаружили, было совершенно ужасным. Они буквально обнаружили лес трупов. В припадке безумия от своей кровожадности, Влад посадил на кол около 20,000 своих врагов и оставил их гнить под румынским солнцем. Но это еще не самое худшее: все это произошло дважды. Те же турки бежали из леса и на пути встретили еще 20,000 трупов – в этот раз своих соотечественников, свисающихся с кольев. Неужели есть еще что-либо более жуткое, чем идти через личный сад кошмаров Дракулы во второй раз.

8. Последний выживший на Гаити nayavu-perezhili-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДля тех из вас, кто никогда не смотрел новости, землетрясение на Гаити произошло в 2010 году - тогда разрушительные подземные толчки разрушили около 40 процентов столицы и привели к смерти более 300 000 человек. Но для Эванса Монсигнака, испытания тогда только начинались. Когда грянуло землетрясение, Монсигнак работал на рынке. Он был погребен щебнем и ему приходилось слушать крики своих друзей, которые медленно умирали от потери крови. Эванс был зажат под завалами в течение 27 дней. За это время его организм обезвожился, на усохшей коже появились язвы, а его преждевременная могила была наполнена запахом разлагающихся соотечественников. Чтобы выжить, он вынужден был пить из разорвавшейся канализационной трубы. Хотя Монсигнак и пережил все это, у него наблюдалось посттравматическое стрессовое расстройство, он кричал от пережитых ночных кошмаров, а его инфицированным ранам требовалась срочная трансплантация кожи.

7. Романист возвращается nayavu-perezhili-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiХанс Носсак - немецкий автор того времени, когда Германия была более заинтересована в смертях, чем в литературе. Во время Второй мировой войны он скрывался в Гамбурге, и ему казалось, что там он был в безопасности. Но это было не так. По счастливой случайности, Носсака не было в городе в ту ночь, когда проводилась Операция Гоморра – тогда ВВС США и Великобритании осуществили серию так называемых ковровых бомбардировок на немецкое население. Тем не менее, он вернулся в руины несколько дней спустя, и то, что он увидел, вызвало бы у вас рвоту. После взрыва, город был буквально наводнен крысами. Жирные грызуны пировали на трупах, которые были переплавлены вместе с асфальтом. Еще над городом летало огромное количество мух. Как затем писал Носсак, они роились на любой поверхности, и могли были быть очищены только огнеметом. Личинки извивалась на телах погибших, а запах горящей человеческой плоти висел над городом в течение последующих трех месяцев.

6. После цунами nayavu-perezhili-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ 2004 году серия цунами разрушила большие участки Индонезии, Таиланда и Шри-Ланки – убив на своем пути 230,000 человек и лишив миллионов людей крыши над головой. Вы, наверное, помните эти страшные сцены по ТВ: деревни под водой, тела плавающие по воде, как после кораблекрушения, и нет конца ужасам. Но для одного человека, оставшегося в живых, инцидент длился не один день, а целых семь лет. В 2004 году Мери Юранди было восемь лет. Когда приближался шторм, отец погрузил девочку и ее сестру в лодку, а когда уже сам собирался запрыгнуть в нее, по лодке ударила волна, и он не смог присоединиться к дочерям. Ее сестру вскоре выкинуло за борт, а Мери осталась дрейфовать по своему родному городу на несколько дней, прежде чем местная женщина "спасла" ее. Мы сказали спасла? Мы хотели сказать похищена. Женщина вынудила Мери бродить по опустошенной индонезийской местности, вымаливая деньги. Мери находилась в плену в течение семи лет, и, наконец, ей вновь удалось найти родителей, но уже в 15 лет.

5. Кошмарный вирус nayavu-perezhili-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ 2000 году, север Уганды оказался в эпицентре чумы. Вспышка лихорадки Эбола охватила Гулу, Масинди и Мбарара регионы, существенно сократив численность населения. В городах и селах по всей стране, у некогда здоровых людей начиналось кровотечение из носа, ушей, рта и заднего прохода. В результате, 50-90 процентов инфицированных умерли. Поэтому, когда у Пидо Джибинино появились схожие симптомы болезни, он, естественно, предположил, что это был его скорый конец. Он выжил, но прежде испытал весь ужас болезни. В конце 2000 года Пидо был доставлен в специализированную больницу по лечению лихорадки Эбола. Пол в больнице был весь залит лужами крови, а пациенты корчились на каталках. Запах был омерзительным, а у Пидо весь ужас только начинался. В течение нескольких дней он лежал на кровати, с ожиданием смерти и испытывая агонию - чувствуя, как его глаза набухают и страшная сыпь покрывает все его тело. Кровь сочилась из его пор и выливалась на него. Единственный его контакт с людьми ограничивался врачами в специальном костюмах, которые ждали, когда он умрет. Это было что-то вроде живого кошмара, но Пидо чудом выжил и вскоре полностью реабилитировался.

4. После бомбы nayavu-perezhili-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБомбардировки Хиросимы вероятно спасли миллионы жизней, ведь Япония вскоре объявила о своей капитуляции, но как велика была стоимость этого. Томико Моримото было 13, когда на город упала бомба. В этом интервью она рассказывает что видела с холма, как ее родной город превращалсяя в пепел. Кейко Лэйн находилась в убежище после взрыва и вспоминает как видела людей со свисающей кожей, а также солдат сжигающих тела детей в заброшенном школьном дворе. Хироши Моришита был вынуждена наблюдать, как его родственники рвали кровью, а затем умирали. Короче говоря, хибакуша ("пережившие атомную бомбардировку") почуствовали такой ад на себе, что большинству из нас и не снилось в худших кошмарах.

3. Двойной удар nayavu-perezhili-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ апреле 2013 года, Джо Берти решил помочь собрать деньги детям с неизлечимыми заболеваниями. К сожалению, его метод сбора средств заключался в участии в Бостонском марафоне. Берти едва пересек финишную черту, когда мир, казалось, взорвался вокруг него. Устав от бега, он как будто пробежал еще через поле военных действий. Удивительно, но ни он, ни его жена не пострадали, хотя они были близки к бомбе, когда она взорвалась. Но судьба не оставила Берти в покое. Два дня спустя Берти отправился в командировку в Техас. Когда он проезжал мимо городка на Западе, то заметил столб черного дыма. Несколько секунд спустя, взорвался завод по производству удобрений, убив пятерых и ранив 160 человек. Берти почувствовал силу взрыва, находясь в двух километров (1,2 мили) от завода, а пылающие куски щебня падали дождем вокруг него. И в этот раз он не пострадал, но был поражен испытаниями, предначертанными своей судьбе.

2. Чума обрушилась на Колорадо nayavu-perezhili-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiШон и Дарси Даунинги были шокированы в прошлом году, когда у их семи-летней дочери диагностировали бубонную чуму. Мы говорим об одной из самых опасных, смертельных болезней когда-либо существующих, но не принимавшейся уже всерьез, потому что все думали, что бубонная чума полностью искоренилась. И как раз ей была инфицирована школьница Колорадо. Сьерра-Джейн была доставлена в больницу с настолько сильными лимфатические отеками, что было достаточно ультразвука, чтобы причинить ей сильную боль. В конце концов, дочь Даунингов выжила после интенсивного лечения антибиотиками. Да, и если вы думаете, что это был просто случайный инцидент, который никогда не может случиться с вами, то к вашему сведению случаи заражения бубонной чумой были зарегистрированы по всему западному побережью.

1. Пять фашистских концлагерей nayavu-perezhili-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ списке мест, где вы никогда не хотели бы побывать, "нацистские концентрационные лагеря", вероятно, занимают одно из первых мест. Однако Элиэзер Аялон испытал на себе не одну геноцидную нацистскую машину - он пережил пять таких. Его суровые испытания начались с гетто в Радоме, места, печально известного своей крайне низкой выживаемостью. После года принудительного труда и голода, семья Элиэзера была отправлен в Треблинку. На какое-то время, он находился в Маутхаузене, лагере, известном своими методами "уничтожения физическим трудом." Позже, он оказался в печально известном концлагере Плашув, который вы можете также знать, как лагерь из списка Шиндлера. Ближе к концу Второй мировой войны, он был отправлен на двухдневный марш смерти и оказался в лагере Эбенэссе, где заключенных убивали так быстро, что крематорий, предназаначенный для массового истребления – не справлялся со своей задачей. К тому времени, когда его освободили в 1945 году, он перетерпел столько мук и страданий, что мы даже и не можем себе представить.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 29 августа 2013, посмотрело 4401 чел.

99



Похожие посты
  • 59

Очередной запор закончился для 41-летней британки родами

  • 46

Поют ли птицы в аду?

  • 103

10 исторических фактов про настоящего Дракулу

  • 150

Медицинские факты

  • 156

Дюди, которые были найдены… спустя годы после их смерти

Комментарии8 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник