Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Пять удивительных случаев исцеления в медицине

Пять удивительных случаев исцеления в медицине



Девочка подросток прожила 118 дней без сердца.
Так, 14-летней Д'зане Симмонс (D'Zhana Simmons) сделали пересадку, чтобы заменить ее увеличенное сердце, но когда новый орган перестал правильно функционировать, доктора были вынуждены его удалить. Так как другого сердца не было, а девушка ослабла после операции, доктора прибегли к временной мере: два искусственных насоса поддерживали кровообращение в ее организме в течение почти 4 месяцев.

Это было довольно смелое решение. Когда искусственное сердце используется для поддержания пациента, сердце самого пациента, как правило, оставляют в организме. В конце концов, через 118 дней Д'зана получила новый трансплантат сердца, и операция прошла настолько успешно, что на следующий же день ей сделали пересадку почки.
Пять удивительных случаев исцеления в медицине

Слепой мужчина восстановил себе зрение после того, как ему в глаз имплантировали зуб.
Мартин Джонс (Martin Jones), 42-летний строитель из города Ротерем, Южного Йоркшира в Англии ослеп после несчастного случая на работе. Через 10 лет, он перенес операцию, где часть его зуба была имплантирована в глаз. Во время такой процедуры, которая проводилась всего 50 раз в Великобритании, используется сегмент зуба, для того, чтобы поддерживать новый хрусталик, сделанный из кожи Джонса.

Сассекская Офтальмологическая клиника в Брайтоне в Англии провела поистине революционную операцию, для которой требовался живой зуб, так как доктора сказали, что глаз отторгнет пластический эквивалент. После восстановления, мистер Джонс смог в первый раз увидеть свою жену, на которой он женился четыре года назад.
Пять удивительных случаев исцеления в медицине

Матери удалось сохранить двоих близнецов, после того, как ей пришлось отказаться от одного из них.
Доктора из Шведского Медицинского Центра сказали Шеннон и Майку Гимбел (Shannon and Mike Gimbel), что им придется отказаться от одной из девочек близнецов, которых они ждали, или умрут оба. Близнецам поставили диагноз синдром фето-фетальной трансфузии, состояние, при котором оба близнеца соединены кровеносными сосудами и другой близнец фактически забирает жизнь у другого. Если ничего не предпринимать, то в 80-90 процентах случаев, умирает один или оба близнеца.

В то время как Шеннон и Майк пытались прийти к соглашению по поводу того, как отказаться от более слабого близнеца, их доктор Кент Хейборн (Dr. Kent Heyborne), предложил им альтернативу. Он связался с командой хирургов из Юты, которые могли провести лазерную операцию в матке, для того чтобы прижечь кровеносные сосуды, связывающие и медленно убивающие близнецов. Операция прошла успешно, и обе девочки, Риз и Маккенна Гимбел (Reese and McKenna Gimbel)родились в Шведском Медицинском Центре два месяца спустя.
Пять удивительных случаев исцеления в медицине

Вера помогла мальчику восстановиться после ортопедического обезглавливания.
Череп Джордана Тейлора(Jordan Taylor) был отделен от его позвоночника в автомобильной аварии. Не было связи между костями его шеи и костями головы. При такой травме, называемой ортопедическое обезглавливание, доктора давали Джордану 1 процент шансов на выживание.

Представители семейной церкви Тейлора услышали о несчастном случае Джордана и стали сообщать об этом всем церквям в округе и в переделах всей страны. Согласно матери Джордана, она знала, что за ее сына молятся как минимум в 20-ти церквях.

Неизвестно помогли ли Джордану молитвы или что-то другое, но он смог вернуться к жизни и через три месяца после несчастного случая он пошел в школу. В его голове и шее находилось металлические пластины, винты и титановые стержни.
Пять удивительных случаев исцеления в медицине

Мужчина с парализованными нижними конечностями, снова стал ходить после укуса паука.
Дэвид Блэнкарт (David Blancarte) был прикован к инвалидному креслу в течение 20 лет после аварии на мотоцикле, пока коричневый паук-отшельник не укусил его и чудесным образом позволил ему ходить опять. После укуса, мужчина попал в больницу, где ему провели физиотерапию. Во время терапии, медсестра заметила спазм в ноге Блэнкарта и провела несколько тестов. Через пять дней мужчина стал ходить.

Однако, мужчина не смог далеко уйти. После первых его больших шагов, его арестовали за случай насилия в семье.
Пять удивительных случаев исцеления в медицине

Источник

Нравится? Жми:

Поступило от Admin 24 мая 2011, посмотрело 12897 чел.

47



Похожие посты
  • 63

Странности, с которыми человек может выйти из комы

  • 76

Самые невероятные истории пересадки органов

  • 150

Медицинские факты

  • 167

Шесть невероятных хирургических операций с пересадкой частей тела в самые неожиданные места

  • 235

7ЛЕТ СПУСТЯ

Комментарии5 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник