Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Существуют ли экстрасенсы?

Существуют ли экстрасенсы?



Это Джеймс Рэнди, основатель одноименного фонда, который готов выплатить миллион долларов любому экстрасенсу, который докажет оное.ekstrasensy-suschestvuyut-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiФонд работает с 1996 года и предлагает всем телепатам, колдунам, магам и всякой другой нечести придти в лабораторию и показать свои способности.

По рассказам Рэнди, в год "на обследование" записывается около пятидесяти человек, но реально из них приходят единицы.

Рэнди любит открытую, честную борьбу, и у него всегда на прицеле несколько очередных "трюкачей", которых его нападки безумно раздражают. Впрочем, не только их. Кое-кто из исследователей тоже не одобряет его жёсткий тон, "тактику выжженной земли", как они это называют. Не одобряют и слишком высокий размер объявленного вознаграждения, усматривая в этом попытку вызвать нездоровый ажиотаж, - это, мол, не имеет ничего общего с серьёзной наукой. И считают незаслуженными нападки на некоторых талантливых медиумов типа Джона Эдварда, - ведь иной раз при его общении с душами покойников процент правильного угадывания информации достигает, по словам родственников, 80%. У некоторых медиумов - даже 93%. А вот по прикидкам Рэнди, который прослушивал записи медиумических сеансов Эдварда, тот за 45 секунд сделал 20 ошибок из 23 высказанных им предположений. Три "правильных" утверждения тоже были весьма туманными, неопределёнными. Например, что он "получил известие от "человека в возрасте", которого "уже нет в живых".

"Как это получается, - задаёт риторический вопрос Рэнди, - что все эти выходящие на контакт духи сроду не сообщают чего-нибудь важного, конкретного, что можно бы проверить? Ну, например, что завещание лежит на верхней полке шкафа за энциклопедией?".ekstrasensy-suschestvuyut-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИз числа претенденток последнего времени нельзя обойти вниманием Наташу Лулову - хотя бы потому, что она наша соотечественница.

Российская десятилетняя девочка, которая, впрочем, уже три года живёт со своими родителями в нью-йоркском Бруклине, приняла вызов завзятого скептика и решила продемонстрировать перед всем миром, что имеет право на приз в миллион долларов. Для этого Наташе предстояло доказать, что она с завязанными глазами может читать и различать цвета. И вот Наташа появилась в манхэттенском офисе Рэнди - со своей мамой, адвокатом и "инструктором" по имени Марк Комиссаров - тоже выходцем из России, который дома был инженером-химиком. ekstrasensy-suschestvuyut-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИтак, видеокамеры включены, мать Наташи Ольга завязывает ей глаза специальной повязкой с прокладками из чёрной каучуковой губки. В течение почти целого часа "разогрева" инструктор, иногда переговариваясь с девочкой по-русски, кладёт перед ней листы цветной бумаги и ряд карточек, на каждой из которых напечатано какое-нибудь простое слово. Наташа напряжена, нервно крутит головой из стороны в сторону, иногда трётся подбородком о плечо, наклоняется вперёд. Гримасы искажают её лицо. Но цвет и слова называет верно. Наконец, она объявляет, что к эксперименту готова.

Теперь к делу приступают ассистенты Рэнди. Девочку спрашивают, сколько из десяти слов она предполагает отгадать. "Все десять", - уверенно говорит Наташа и затем доказывает это на деле. Точно так же уверенно и правильно идентифицирует она цвет каждого из листов бумаги. Когда повязку с глаз сняли, Наташа не могла скрыть торжествующую улыбку.

Чудо? Не спешите. Теперь неординарные способности девочки будет проверять сам Джеймс Рэнди.

Под изумленными взглядами присутствующих он подаёт Наташе пару очков наподобие тех, в каких ныряют пловцы, однако линзы очков закрыты каучуковой губкой и алюминиевой фольгой. Под пристальным наблюдением Рэнди Наташа снова успешно доказывает свои сверхспособности.

Несгибаемый Рэнди усложняет условия эксперимента. Он заклеивает лентой края очков, по всему периметру. Наташа всё равно отвечает правильно. Тогда он наклеивает ещё одну дополнительную полоску светонепроницаемой плёнки поперек переносицы Наталии. "Пожалуйста, говорите только по-английски", - предупреждает исследователь инструктора Комиссарова и его ученицу. - Наталия, не тритесь лицом о плечо и не вытягивайте шею". Такие движения - и это отлично знает Рэнди - предназначены обычно для того, чтобы постепенно ослабить натяжение клейкой ленты.

Но что это? Экстрасенсорные способности Наташи вдруг начисто исчезают, "испаряются"! Снова и снова она проваливает эксперименты - один за другим. Она уже не в состоянии идентифицировать ни слово, ни цвет.

После часа безуспешных попыток адвокат девочки признаёт поражение. Наташа плачет. У неё пепельно-серое утомлённое лицо и потерянные глаза загнанного волчонка. В чём же дело?

Объяснение Рэнди было простым. Вначале опыты шли успешно, но исследователь-скептик всё равно был внутренне убеждён, что это всего лишь трюк. Он стал искать разгадку. И, в конце концов, заметил у девочки необычную вогнутость переносицы. Тогда-то он и предположил, что при поворотах и наклонах головы Наташа использует крошечный, с волосинку зазор между повязкой и переносицей, чтобы правым глазом глянуть влево, а левым - вправо. Заклеив плёнкой переносицу девочки, Рэнди, если можно так выразиться, заблокировал просвет. И разоблачил обман, задуманный Наталией.

P.S. Миллион долларов до сих пор лежит в банке и ждет своего часа. Так существуют ли экстрасенсы на самом деле?

Нравится? Жми:

Поступило от Ольга Майкова 21 августа 2013, посмотрело 9652 чел.

108



Похожие посты
  • 132

Знаменитости в карандаше. Потрясающие работы от Рэнди Этвуда

  • 58

Лада Наташа - забытое чудо отечественного автопрома

  • 132

Письмо от козла (продолжение)

  • 114

Существуют «запрещённые цвета», например, красно-зелёный и жёлто-синий

  • 99

Один день в минском секс-шопе

Комментарии8 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник