Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Топ-10 необычных супов планеты

Топ-10 необычных супов планеты



«Сейчас бы супчику, да с потрошками!». Ну кто из нас не помнит эту коронную фразу Жеглова из знаменитого детектива? Практически каждый из нас любит откушать на обед тарелку-другую знатного огненно-горячего супа, пишет novostiua.net.
Да чтобы мясо там плавало, обязательно с пряными травками. Некоторые для жгучести любят кушать суп с перцем или, как вариант, чесноком. Суп — это полезное, вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое можно состряпать из всего, что у Вас хранится в холодильнике.
Кстати, а не завалялся ли у Вас в холодильном агрегате, пенис тигра или пара летучих мышек? К нашему удивлению, на планете ежедневно готовится столько разнообразных супов, которые в корне не похожи на те, которые нам привычны и милы. Множество таких супчиков можно встретить в потрясающей и временами сильно шокирующей азиатской кухне.
Мы составили для Вас Топ-10 странных и необычных супов со всех континентов. Предупреждаем, рецепты некоторых из них могут привести Вас в состояние шока.Менудо (Мексика)Менудо – традиционное мексиканское кушанье. Ингредиенты для него используются вполне обычные, конечно, за исключением одного – говяжьего желудка. Согласитесь, много ли Вы знаете людей, которые сходу согласятся отведать говяжий желудок?
А вот у мексиканцев менудо популярен также как у нас борщ. Мексиканский традиционный суп считается превосходным средством от самого убийственного похмелья. Для приготовления берут желудок буренки, добавляют лук, орегано, кинзу, перец чили и кукурузу.
Суп должен томиться на плите до 10 часов. За это время трудно жующийся желудок становится деликатным и нежным. Украинцы, которые пробовали менудо отзывались о нем восторженно. В сочетании со свежими кукурузными лепешками это будет превосходный и сытный обед. В каждом уважающем себя мексиканском ресторане Вам предложат отведать горячий и ароматный менудо.planety-supov-neobychnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКибуру (Танзания)Этот суп очень любят готовить в деревне, где проживает племя Чагга, которое обитает у самого подножья самой большой горы Африки – Килиманджаро. Земледелие – это средство существования для этого племени.
Самыми главными растениями, которые культивируют Чагга, являются банан и кофе. Земледельцы очень неприхотливы как в быту, так и в кулинарии. Наверное потому рецепт супа кибуру очень прост: несколько сладких бананов, бобы а также… грязь. Ингредиенты нужно смешать с водой до консистенции «каши-малаши».
Сладкие бананы уравновешиваются за счет тамошней грязи, соленой на вкус. Вполне понятны причины, по которым кибуру может похвастаться особым «землистым» привкусом.
planety-supov-neobychnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСупу (Танзания)Еще один шедевр танзанийской кухни, который является африканской версией месиканского супа менудо. Для приготовления требуются субпродукты из туши коровы, иногда козы. Название «супу» означает «суп». Танзанийцы любят навернуть тарелочку супу на завтрак. Для украинцев закладка в традиционный супу очень непривычна – голова козы, желудок коровы, легкие, сердце и печень. Все это варится несколько часов как наш холодец. Кушать надо горячим. Говорят, тоже хорошо от похмелья.
planety-supov-neobychnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСуп из яичек петуха (Юго-Восточная Азия)По большому счету – это вариант нашего куриного супа с лапшой. Только вместо мяса курочки берут яички петуха. По своему вкусу яички напоминают сыр тофу. Регулярное употребление такого супа благоприятно сказывается на выработке коллагена, который омолаживает кожу. Также этот суп рекомендован мужчинам, у которых имеются проблемы с потенцией.planety-supov-neobychnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСуп из гнезд ласточки саланганы (Китай)Этот суп относится к разряду самых дорогих супов в мире. Он готовится из гнезд ласточки саланганы. Необычность заключается в том, что эти гнезда являются ничем иным, как клейкой и застывшей слюной, которую ласточки используют для строительства своих домов. Именно по этой причине в процессе готовки гнезда растворяются в воде. По своей консистенции суп напоминает густой кисель. Китайцы нахваливают этот суп и утверждают, что он способен повысить иммунитет, либидо и вообще, благотворно сказывается на здоровье. Гурманы готовы платить за этот суп до 100 долларов за порцию.planety-supov-neobychnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСуп с плацентой оленя (Китай)В Шанхае вам предложат отведать местный кулинарный изыск – супчик, сваренный с плацентой оленя. Плацентой называется особый орган материнского организма, при помощи которого эмбрион прикрепляется к стенке матки в течение всего срока беременности. Важность плаценты и ее мифические свойства обусловлены тем, что через нее плод получает от матери кислород и питательные вещества. При родах плацента выходит из материнского тела вместе с ребенком.
Шанхайцы верят в то, что этот суп укрепит имеющиеся силы и добавит те, которых у вас отродясь не было. Считается лекарством. в состав супа входят куриное мясо, цветы, грибы. Но главным ингредиентом считается плацента, которую из-за эластичности нужно долго жевать.planety-supov-neobychnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСуп ширако (Япония)Этот суп принято готовить из молок трески. Молоками называются мешочки, которые содержат сперму рыб. Молоки нужно варить до тех пор пока они не приобретут кремовую консистенцию. В Японии этот суп считается традиционным зимним блюдом. Считается, что ширако укрепляет мужскую потенциюplanety-supov-neobychnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСуп из летучих мышей (острова палау)Суп, в принципе, вполне съедобен и он бы не наводил на европейцев ужас в том случае, если бы самый главный продукт (летучие мыши) хозяйки очищали от меха.
Чтобы суп получился наваристым, летучих мышек нужно сварить в кокосовом молоке, добавив туда имбирь и массу других пряностей. Если верить отважным гурманам, которые решились отведать этот суп, то это настоящее кулинарный шедевр, который просто бесподобен. Самое главное – не обращать внимания на оскал мохнатой головы, которая торчит из тарелки.planety-supov-neobychnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСуп из пениса тигра (Китай)Есть много супов, для приготовления которых используются половые органы многих животных и птиц. Все эти блюда стоят недешево. Но суп с тигровым пенисом стоит баснословно дорого. И это вполне понятно, чтобы отведать такого кушанья, нужно убить целого тигра, что в Китае считается уголовным преступлением и браконьеров здесь ждет расстрел.
На протяжении многих тысяч лет китайцы верят, что такой суп сделает из любого мужчины настоящего мачо. При регулярном употреблении этого блюда проблем с потенцией не будет никогда.
Высушенный пенис бедного тигра предварительно вымачивают в минеральной воде на протяжении нескольких дней. Затем варево томится на медленном огне минимум сутки. Сопутствующие ингредиенты – тигриные кости, пряности. Стоимость одной порции такого лечебного супа обойдется минимум в 400 долларов. Рекомендуется как афродизиак. Опасайтесь подделок – на китайском рынке под видом тигриного пениса могут продать сухожилия обычной коровы или, в лучшем случае, оленя.planety-supov-neobychnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКровяной суп (Вьетнам)Вот мы и подошли к самому странному супу в нашем рейтинге. Честно говоря, его трудно назвать супом в привычном нам смысле этого слова. Чтобы приготовить это традиционное вьетнамское блюдо, понадобится свежая кровь (обычно гусиная), птичьи потроха, арахис, а также много специй и пряных трав. Перед подачей суп должен постоять на холоде чтобы кровь приобрела консистенцию желе. Когда на Азию обрушился птичий грипп, от супа многие начали отказываться. Но и сейчас есть вьетнамцы, которые с удовольствием его едят.planety-supov-neobychnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от tolstji 16 августа 2013, посмотрело 3072 чел.

31



Похожие посты
  • 79

Самое дорогое мороженое в мире

  • 135

Оказывается, «последний хер без соли доедать» — это не так уж и плохо

  • 141

Самые необычные блюда национальных кухонь мира

  • 116

Самые отвратительные блюда

  • 64

Блюда, которые страшно есть

Комментарии9 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник