Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Француз построил в доме «Боинг»

Француз построил в доме «Боинг»



40-летний житель французского города Лакано Лоран Эньон (Laurent Aigon) построил в спальне своего сына действующий симулятор самолета «Боинг-737».

boing-dome-postroil-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСамодельная кабина «Боинга-737» Лорана Эньона настолько реалистична, что центр обслуживания авиационной техники при аэропорте Бордо-Мериньяк (Institute of Aircraft Maintenance) пригласил его выступить с лекцией о своем изобретении, а Компания технического обслуживания воздушных судов связалась с ним по поводу использования его технологий для создания моделей.boing-dome-postroil-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСимулятор представляет собой макет кабины пилотов с приборной панелью и органами управления. Роль обзорных окон выполняют пять мониторов.boing-dome-postroil-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКомпоненты, задействованные в симуляторе, позаимствованы из настоящих самолетов; Эньон заказывал их по интернету.
Симулятор занимает значительную часть комнаты, а кресло второго пилота перегораживает вход.boing-dome-postroil-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСистема обошлась Лорану Эньону в несколько тысяч евро, а на ее сборку у него ушло пять лет, но он ни о чем не сожалеет. Его изобретение позволяет ему испытать, каково это — поднять Boeing 737 над облаками и затем безопасно посадить его обратно на землю, не выходя из дома. Эньон научился не только разбираться в приборах управления кабины, но и процедурам полета, так что он буквально может маневрировать виртуальным самолетом как настоящий пилот.boing-dome-postroil-eto-interesno-poznavatelno-kartinki40-летний Лоран Эньон, из Лакано (Lacanau), Франция, всегда любил самолеты. Он вырос в Бетре (Beutre), всего в 200 метрах от аэропорта Мериньяк (Merignac Airport), и большинство своего времени он проводил, наблюдая за взлетом и посадкой самолетов, мечтая о том, что когда-нибудь именно он будет находиться за штурвалом самолета.boing-dome-postroil-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ возрасте 12 лет Лоран впервые полетал на самолете, правда сидел он в это время за компьютером и играл в авиа-симулятор. Однако он был слишком ленив и так никогда и не пытался выучиться на настоящего пилота. Тем не менее, его детская мечта осталась с ним, и однажды он решил, что если он не может управлять настоящим самолетом, то он будет летать на симуляторе, не выходя из своего дома.boing-dome-postroil-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПять лет назад он познакомился с Жан-Полем Дюпюи (Jean-Paul Dupuy), таким же любителем самолетов, и вместе они решили построить настолько реалистичную кабину самолета, насколько это возможно. Они пообщались со специалистами из компании «Aquitaine Simulation», занимающейся разработкой авиа-симуляторов, ознакомились с их симуляцией самолета «Airbus». Поверив, что они могут сами построить функциональную кабину пилота, Лоран и Жан-Поль перерыли весь интернет в поисках необходимых частей и модуль за модулем, частичку за частичкой они собрали одну из самых реалистичных кабин пилота Боинга 737. Тот факт, что вся кабина помещается между шкафом и двухъярусной кроватью в детской комнате, не очень важен.boing-dome-postroil-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТеперь, когда работа над проектом завершена, у Лорана Эньона новая цель — стать профессиональным строителем авиационных симуляторов и создать обучающее оборудование для будущих пилотов. Для этого французскому энтузиасту потребуется специальная сертификация, которую он надеется получить в ближайшие годы.boing-dome-postroil-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСоздание макетов кабины пилотов в домашних условиях — популярное хобби среди поклонников игр-авиасимуляторов. Существуют и профессиональные авиатренажеры; они оснащены системой подвижности, что позволяет пилоту испытывать перегрузки.boing-dome-postroil-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiboing-dome-postroil-eto-interesno-poznavatelno-kartinki©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 11 августа 2013, посмотрело 2968 чел.

47



Похожие посты
  • 65

Мир из кабины пилота самолета (14 фото)

  • 52

Фото из кабины пилота…

  • 45

Музей аэропорта Домодедово

  • 70

Как делают самолеты Су-30 и Як-130

  • 47

Благополучное приземление после столкновения самолётов

Комментарии0 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник